Configurazione per utilizzare AFP Download Plus

Prima che AFP Download Plus possa inviare i dataset da z/OS al sistema RICOH ProcessDirector, un amministratore deve completare le attività di configurazione su z/OS. L'amministratore deve inoltre eseguire le attività corrispondenti sul sistema RICOH ProcessDirector per configurare i dispositivi di input che ricevono la serie di dati e per configurare i flussi di lavoro a cui vengono assegnati tali dataset.

Prima di iniziare questa procedura, rivedere i flussi di lavoro forniti. In caso sia presente un flusso di lavoro contenente alcune o tutte le operazioni che si desidera includere nel flusso di lavoro in uso, è possibile copiarlo e modificarlo in base alle proprie esigenze. Si consiglia di utilizzare i flussi di lavoro ScaricaAFP e ScaricaDatiDiRiga con AFP Download Plus.

Stabilire inoltre se è possibile utilizzare una delle periferiche di input Download fornite da RICOH ProcessDirector o se l'installazione richiede una periferica di input personalizzata. RICOH ProcessDirector fornisce diverse periferiche di input Download utilizzabili con modifiche minime o che possono essere copiate per creare una periferica di input Download personalizzata.

Per eseguire la configurazione per l'utilizzo di AFP Download Plus:
  1. Sul sistema RICOH ProcessDirector copiare e modificare un flusso di lavoro contenente le operazioni di elaborazione con cui si desidera seguire i lavori inoltrati da AFP Download Plus.

Per copiare e modificare uno o più flussi di lavoro:

1. Fare clic sulla scheda Flusso di lavoro .
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul flusso di lavoro da copiare e selezionare Copia.
      Si consiglia di utilizzare i flussi di lavoro ScaricaAFP e ScaricaDatiDiRiga con AFP Download Plus.
    3. Denominare la copia del flusso di lavoro, inserire o modificare gli altri valori necessari, quindi fare clic su Continua.
    4. Nell'Editor flusso di lavoro, fare clic con il tasto destro del mouse su ciascuna operazione e selezionare Proprietà. Modificare le proprietà come necessario.
    5. Se le risorse AFP (come i caratteri, le sovrapposizioni e i segmenti di pagine) richieste dai lavori elaborati mediante questo flusso di lavoro non vengono inviate in linea con il file di input, verificare che tali risorse siano disponibili sul RICOH ProcessDirectorsistema . Si consiglia di spostare queste risorse su /aiw/aiw1/resources (Linux) o C:\aiw\aiw1\resources (Windows) o /usr/lpp/psf/reslib (Linux) o C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows), in modo tale che siano disponibili per tutti i componenti di RICOH ProcessDirector. Se non è possibile utilizzare queste directory, è possibile impostare la proprietà Percorso della risorsa AFP di una delle operazioni nel flusso di lavoro, per fare riferimento alla directory o alle directory che contengono le risorse.
        Nota:
      • La proprietà Percorso della risorsa AFP può essere impostata come predefinita sui vari modelli di procedura, incluse EnableRepositioning, CreatePageRanges, PrintJobs e ConvertLineDataJobIntoAFP. È necessario impostare il valore solo su un'operazione; le altre ereditano il valore.
    6. Per salvare e attivare il flusso di lavoro, modificare , l'interruttore Salva e attiva/disattiva, in posizione Attivo.
    7. Ripetere queste operazioni se si desidera creare altri flussi di lavoro.
  2. Sul sistema RICOH ProcessDirector, configurare un dispositivo di input in modo che assegni il flusso o i flussi di lavoro corretti per i dataset z/OS data ricevuti. Si consiglia di copiare e rinominare uno dei dispositivi di input di download forniti, quindi verificare o aggiornare le impostazioni descritte di seguito.
    1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
    2. Nel pannello a sinistra, fare clic su Dispositivi Dispositivi di input.
    3. Fare clic con il tastino destro del mouse sul dispositivo di input Download che si desidera copiare e selezionare Copia.
        Nota:
      • Il nuovo dispositivo di input che RICOH ProcessDirector crea tramite l'azione di copia è dello stesso tipo del dispositivo di input copiato. Non è possibile creare un nuovo dispositivo di input Download copiando un dispositivo di input Hot folder o LPD.
    4. Nel pannello di sinistra, fare clic su Mostra tutte le schede per visualizzare tutte le proprietà per questa periferica di input.
    5. Verificare o aggiornare i valori per questi proprietà:
      Numero di porta
      Il numero di porta utilizzato da questo dispositivo di input per comunicare con AFP Download Plus. Prendere nota del numero di porta specificato in modo da poterlo utilizzare nel proprio dataset per il controllo dell'instradamento in z/OS. Se anche InfoPrint Manager per Windows riceve lavori da questo sistema z/OS, accertarsi che venga assegnato un numero di porta non utilizzato da InfoPrint Manager.
      Posizione cartella
      La directory sul computer primario che riceve i dataset da AFP Download Plus. Verificare che il file system sia impostato in modo tale che la directory elencata sia in grado di gestire la quantità di dati inviati da AFP Download Plus senza riempire il file system.
      Posizione di staging
      La directory su cui sono spostati i file di input da RICOH ProcessDirector prima di inoltrarli come lavori. Verificare che il file system sia impostato in modo tale che la directory elencata sia in grado di gestire la quantità di dati inviati da AFP Download Plus senza riempire il file system. È possibile che siano presenti due copie di un file di input nel sistema in qualsiasi momento, una nella directory Posizione cartella e l'altra nella directory Posizione di staging.
      Notifica errori
      Consente a RICOH ProcessDirector di riportare gli errori di elaborazione interni a AFP Download Plus per ottenere assistenza con la determinazione dei problemi. Per utilizzare tale funzione, impostare tale proprietà su .
      Invia codice di ritorno all'host
      Controlla alcuni aspetti della comunicazione tra RICOH ProcessDirector ed il sistema host che inoltra i lavori a questa periferica di input. significa che la periferica di input non completa la trasmissione dal sistema host fino a che ha controllato il codice di ritorno notificato dal programma di uscita o dallo script.
      • Se il codice di ritorno è zero, la periferica di input riporta l'operazione riuscita al sistema centrale e completa la trasmissione
      • Se il codice di ritorno è qualsiasi altro valore, la periferica di input riporta l'operazione non riuscita al sistema centrale e termina la trasmissione
      No significa che RICOH ProcessDirector termina la trasmissione con il sistema host senza controllare o notificare il codice di ritorno.
    6. Se la periferica di input deve accettare lavori con uno o più dataset:
      1. Impostare la proprietà Inoltra operazione su SubmitInputFiles e la proprietà Flusso di lavoro su ParentNoPrint.
      2. Stabilire in che modo il dispositivo di input deve assegnare il flusso di lavoro per ogni singolo lavoro o lavoro secondario. È possibile selezionare una delle seguenti operazioni:
        • Impostare la proprietà Operazione di inizializzazione del flusso di lavoro secondario su Non impostato e la proprietà Flusso di lavoro secondario sul nome di un flusso di lavoro esistente per assegnare lo stesso flusso di lavoro a ogni lavoro elaborato da questo dispositivo di input.
        • Impostare la proprietà Operazione di inizializzazione del flusso di lavoro secondario su SetJobTypeFromRules e utilizzare la proprietà Regole di analisi del flusso di lavoro secondario per specificare il nome del file di controllo che può impostare il flusso di lavoro da un valore del parametro JCL.

RICOH ProcessDirector fornisce un file di controllo di esempio che utilizza i valori dei parametri JCL per impostare il flusso di lavoro. Il file di controllo di esempio denominato receive_jcl_jobtype.cfg, è installato nella directory /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows). È possibile copiare questo file nella directory /aiw/aiw1/control_files/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files\rules\ (Windows) e modificarlo in base alle esigenze, quindi aggiornare il valore della proprietà Regole di analisi del flusso di lavoro secondario in modo che faccia riferimento al file.

• Impostare la proprietà Operazione di inizializzazione del flusso di lavoro secondario su SetJobTypeFromFileName e utilizzare la proprietà Modello del flusso di lavoro secondario per specificare la stringa che RICOH ProcessDirector deve ricercare nel nome del file di input e utilizzare come nome del flusso di lavoro. Se viene utilizzato questo metodo, assicurarsi che esista un flusso di lavoro con il nome corrispondente.
  3. Su z/OS, utilizzare la documentazione AFP Download Plus per l'installazione di AFP Download Plus. Configurare il mittente AFP Download Plus per inviare i lavori a RICOH ProcessDirector utilizzando le informazioni di configurazione fornite in Print Services Facility per z/OS: AFP Download Plus (S550-0433).
    Quando si definiscono i criteri di selezione del lavoro JES per ogni FSA, includere:
    • Sul parametro IPADDR, l'indirizzo TCP/IP del server principale che esegue i dispositivi di input di destinazione.
    • Sul parametro PORTNO, i numeri di porta delle periferiche di input di destinazione.
  4. Avviare il programma di invio AFP Download Plus e gli FSA.
  5. Se durante l'operazione precedente viene creato un file di controllo che imposta le proprietà di pianificazione del lavoro come Classe, Modulo o Destinazione in base ai parametri JCL del lavoro, assicurarsi che le proprietà di pianificazione corrispondenti siano impostate sulle stampanti di destinazione in RICOH ProcessDirector. Se le proprietà di pianificazione non corrispondono, non è possibile pianificare i lavori su queste stampanti.
  6. Sul sistema RICOH ProcessDirector, verificare che le periferiche di input create per ricevere i lavori da AFP Download Plus siano collegate e abilitate.
  7. Sul sistema z/OS, inoltrare i lavori a RICOH ProcessDirector. Se si verificano errori, correggere gli errori provenienti da z/OS o identificati da RICOH ProcessDirector.