Definizione di un trigger condizionale

È possibile definire un testo in un file PDF come trigger per il controllo dell'applicazione del markup alla pagina durante l'elaborazione di un file PDF da parte di RICOH ProcessDirector. Il testo è anche in grado di controllare se le opzioni di supporto e finitura vengono applicate alla pagina e se le proprietà del documento vengono estratte dalla pagina.
Nota: Se si sta tentando di determinare quale testo utilizzare come trigger condizionale, non è necessario salvare il trigger in un file di controllo prima di utilizzare la modalità anteprima. Per la modalità anteprima, Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat genera un file di controllo temporaneo.
Per definire un trigger condizionale:
  1. Aprire un file PDF in Adobe Acrobat Professional e caricare un file di controllo contenente la definizione del gruppo di pagine.
  2. Fare clic con il pulsante sinistro del mouse in alto a sinistra del testo da utilizzare come trigger condizionale. Trascinare il mouse per tracciare un riquadro attorno al testo.
      Nota:
    • Se si traccia un riquadro intorno a un'area priva di testo, il trigger condizionale stabilisce che la regola è stata rispettata anche se nell'area non è presente alcun testo. La regola risulta rispettata anche se nell'area è presente un'immagine o altri markup, ma non è presente alcun testo.
  3. Selezionare Definisci trigger condizionale.
  4. Verificare che nella casella Trigger sia presente il testo selezionato. In caso contrario, fare clic su Annulla, quindi selezionare nuovamente il testo.
  5. Immettere un Nome per il trigger. Non utilizzare spazi o caratteri speciali nel nome (come @, #, $ o %). È possibile utilizzare punti e caratteri di sottolineatura.
  6. Fare clic su OK per creare il trigger.
    Il trigger condizionale risulta quindi disponibile dall'elenco a discesa, in modo da poter specificare le condizioni durante la definizione delle regole.
Esempio

Si desidera estrarre il numero di conto di un cliente per ogni gruppo di pagine. Ciascuna fattura presente nel file PDF contiene la parola Conto nella parte superiore della prima o seconda pagina di ciascun documento. Il numero di conto di ciascun cliente viene stampato a destra di tale parola. Le fatture di lunghezza maggiore riportano il numero di conto del cliente anche sulla terza pagina. Tracciare un riquadro intorno alla prima occorrenza della parola Conto nel file PDF su cui si sta lavorando, quindi definire il trigger con il nome acct_trg.

Successivamente, creare una regola con una condizione che specifichi il trigger: acct_trg = Conto.

Infine, definire una proprietà del documento applicabile a tale regola.