Caricamento dei dati utilizzando i trasmettitori di dati

È possibile utilizzare i trasmettitori di dati per estrarre i valori delle proprietà acquisiti e memorizzati dalle raccolte dati nel database Report, quindi inviarli a un'altra applicazione.
I trasmettitori di dati interrogano il database PostgreSQL, raccolgono le informazioni richieste e utilizzano il protocollo REST per inviarle a un'altra applicazione. Il trasmettitore di dati crea un file CSV (Comma Separated Value) che contiene i valori delle proprietà.

Prima di eseguire le operazioni in questa procedura, determinare le tabelle del database da estrarre e il momento e la frequenza di estrazione delle informazioni.

Importante: Questa procedura si applica solo ai trasmettitori REST. Per caricare i dati per RICOH Supervisor, vedere Configurazione per l'invio di dati a RICOH Supervisor.

È possibile configurare ogni trasmettitore di dati per estrarre e inviare i valori da tabelle diverse. Quando abilitati, i trasmettitori di dati vengono eseguiti in base a una pianificazione.

Per caricare i dati utilizzando i trasmettitori di dati:
  1. Reperire informazioni sui requisiti di comunicazione con il servizio Web REST per l'applicazione:
    • Come eseguire l'autenticazione con l'applicazione
    • I valori da specificare per le richieste di autenticazione e trasmissione REST
    • Il formato dei dati previsto nella risposta
  2. Per preparare RICOH ProcessDirector a comunicare con l'applicazione, eseguire le seguenti attività:
    • Se l'applicazione richiede un certificato di sicurezza, installare il certificato sul RICOH ProcessDirector computer principale.
    • Se l'ambiente richiede un server proxy per comunicare con i servizi Web, impostare il sistema in modo da poterlo utilizzare.
  3. Impostare l'oggetto credenziali da utilizzare con il trasmettitore di dati. Gli oggetti trasmettitore di dati utilizzano credenziali Statiche o Sessione per l'autenticazione con l'applicazione.
  4. Definire oggetto del trasmettitore di dati:
    1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
    2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Report Trasmettitori di dati.
    3. Fare clic su Aggiungi e selezionare Trasmettitore REST.
  5. Esaminare i valori attuali delle proprietà ed effettuare gli eventuali aggiornamenti necessari su tutte le schede.
    Per visualizzare le informazioni relative a una delle proprietà, fare clic sul pulsante del punto interrogativo accanto al nome della proprietà.
  6. Quando tutte le impostazioni sono configurate correttamente, fare clic sull'interruttore all'inizio della scheda Generale per abilitare il trasmettitore di dati.
      Nota:
    • I trasmettitori di dati devono essere abilitati per estrarre e inviare i dati. Se si abilita uno o più trasmettitori di dati quando la raccolta dati è disabilitata o non vi sono dati memorizzati nelle tabelle del database selezionate, i trasmettitori di dati non funzionano. Quando i trasmettitori di dati e le raccolte dati sono abilitati, se le raccolte dati iniziano ad acquisire dati, i trasmettitori di dati iniziano a inviare informazioni in base alla pianificazione specificata.
    • È possibile creare e abilitare un trasmettitore di dati anche quando le raccolte dati sono disabilitate.
    • Se la raccolta dati non è stata mai abilitata e non vi sono dati memorizzati nelle tabelle del database selezionate, viene visualizzato un messaggio di errore.
  7. Fare clic su OK.
  8. Utilizzare la funzione di trasmissione unica per il test dello scambio di informazioni tra RICOH ProcessDirector e l'applicazione.
    1. In Report Trasmettitori di dati, fare clic con il pulsante destro del mouse sul trasmettitore e selezionare Trasmissione unica.
    2. Per il test della trasmissione di dati, selezionare l'opzione Intervallo specifico e inserire i valori per la data di inizio e fine.
    3. Fare clic su OK.
  9. Se la trasmissione ha esito positivo, controllare l'applicazione ricevente per verificare che i dati siano arrivati come previsto. Oppure, se la trasmissione ha esito negativo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul trasmettitore di dati e selezionare Visualizza registro per visualizzare le informazioni sulle tabelle errate e sul motivo.