Configurazione di Mozilla Firefox

Per accedere all'interfaccia utente di RICOH ProcessDirector da un computer Windows con il browser Web Mozilla Firefox, configurare il browser con le seguenti impostazioni.
Importante: Le istruzioni per configurare la propria versione di Mozilla Firefox possono differire leggermente da quelle riportate di seguito. Se una delle seguenti istruzioni non funziona con la versione di Firefox in uso, fare clic su Guida Guida ed effettuare la ricerca nel sistema guida di Firefox. Ad esempio, cercare Abilita Javascript. In alternativa, utilizzare un motore di ricerca. Ad esempio, cercare Firefox Abilita Javascript.
Per configurare Mozilla Firefox:
  1. Nella barra degli indirizzi di Firefox, digitare: about:config.
  2. Fare clic su Accetto il rischio..
  3. Per verificare se Javascript è abilitato:
    1. Cercare la preferenza javascript.enabled.
    2. Assicurarsi che il valore sia impostato su True.
      Se il valore è impostato su False, fare doppio clic sulla preferenza javascript.enabled per cambiare il valore in True.
  4. Se si desidera utilizzare il menu contestuale di scelta rapida di RICOH ProcessDirector, verificare che tale menu sia abilitato:
    1. Individuare la preferenza dom.event.contextmenu.enabled.
    2. Assicurarsi che il valore sia impostato su True.
      Se il valore è impostato su False, fare doppio clic sulla preferenza dom.event.contextmenu.enabled per cambiare il valore in True.
  5. Chiudere la scheda about:config.
  6. Fare clic sul pulsante Menu Opzioni.
  7. Per accertarsi che Firefox accetti i cookie:
    1. Fare clic sulla scheda Privacy e protezione ().
    2. In Cronologia, selezionare Usa impostazioni personalizzate per la cronologia per personalizzare i cookie. Assicurarsi che Accetta i cookie dai siti sia selezionato.
  8. Opzionale: Per modificare il metodo di download dei file:
    1. Fare clic sulla scheda Generale ().
    2. Nell'area Download, selezionare Richiedi sempre dove salvare i file.
  9. Opzionale: Se è installata la funzione Lingua, è possibile cambiare la lingua che RICOH ProcessDirector utilizza per il testo dell'interfaccia utente e la maggior parte dei messaggi che emette:
    1. Nell'area Lingua, fare clic su Scegli e seguire le istruzioni per aggiungere la lingua all'inizio dell'elenco. Quindi fare clic su OK.
      Nota: RICOH ProcessDirector supporta queste lingue e impostazioni locali:
      • Portoghese brasiliano (pt_BR)
      • Inglese (en_US)

• Francese (fr_FR)
      • Tedesco (de_DE)
      • Italiano (it_IT)
      • Giapponese (ja_JP)
      • Spagnolo (es_ES)
  10. Opzionale: Se si installa Firefox, viene configurato per utilizzare il visualizzatore PDF integrato. È possibile utilizzare il visualizzatore PDF integrato con RICOH ProcessDirector, sebbene alcune azioni non funzionino correttamente (come lo zoom e la funzione di ricerca del testo evidenziato).

In alcuni casi, l'utilizzo di un plug-in diverso consente di fornire ulteriori funzionalità. A seconda della versione di Firefox utilizzata, potrebbe essere necessario provare diverse opzioni per trovare quella che funziona con il programma di visualizzazione di RICOH ProcessDirector.

Per configurare il browser per l'utilizzo di un plug-in diverso per il visualizzatore, attenersi alla seguente procedura.

1. In Applicazioni, accedere all'elenco Tipo di contenuto, individuare l'opzione PDF (Portable Document Format) e selezionarla.
    2. Accanto a PDF (Portable Document Format), selezionare il plug-in PDF da utilizzare.
    3. Provare a visualizzare il lavoro in RICOH ProcessDirector per vedere se soddisfa le esigenze.
    4. Ripetere questo processo fino a quando non si trova un plug-in migliore in base alle proprie esigenze.
  11. Opzionale: In generale, è sconsigliato effettuare l'accesso a RICOH ProcessDirector come più utenti dalla stessa workstation. In tal caso, ogni utente deve accedere a sessioni diverse del browser. Per renderlo possibile, occorre creare un profilo del browser per ogni ID utente aggiuntivo e abilitare Firefox a utilizzare più profili alla volta:
    1. Chiudere Firefox.
    2. Fare clic su Avvia Esegui.
    3. Immettere il comando di seguito riportato:
      firefox.exe -ProfileManager
    4. Per creare un nuovo profilo seguire le istruzioni nel Gestore profili.
    5. Nel Pannello di controllo di Windows, fare clic su Sistema Impostazioni di sistema avanzate Variabili d'ambiente.
    6. Nell'area Variabili di sistema, fare clic su Nuova.
    7. Nel campo Nome variabile, immettere MOZ_NO_REMOTE.
    8. Nel campo Valore variabile, immettere 1.
    9. Fare clic su OK per chiudere la finestra Nuova variabile di sistema.
    10. Fare clic su OK per chiudere la finestra Variabili d'ambiente.
    11. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà di sistema.
    All'avvio di Firefox, sarà possibile selezionare un profilo che non è ancora in uso.