Assegnazione delle autorizzazioni utente di sistema a un utente

Se si desidera consentire ad altri utenti di accedere ai file system RICOH ProcessDirector e di eseguire l'interfaccia utente RICOH Visual Workbench, è possibile assegnare a un nome utente praticamente le stesse autorizzazioni di cui dispone l'utente di sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 è il valore predefinito).
Per concedere a un nome utente l'autorizzazione di un utente di sistema, alla creazione del nome utente o in un secondo momento è necessario:
  1. Assegnare l'utente al gruppo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 è il gruppo predefinito).
    In questo modo vengono assegnate all'utente le stesse autorizzazioni di accesso di cui dispone l'utente di sistema.
  2. Per impostare le variabili di ambiente dell'utente (inclusa PERCORSO) sugli stessi valori delle variabili di ambiente dell'utente di sistema, modificare il file .profile dell'utente e aggiungere le seguenti righe:
    if [[ -f /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile ]] ; then
       . /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile
    fi
L'utente può ora accedere agli stessi file system a cui accede l'utente di sistema RICOH ProcessDirector e può utilizzare strumenti come l'interfaccia utente RICOH Visual Workbench. Tuttavia, questo utente non può eseguire i comandi startaiw o stopaiw. Solo l'utente di sistema RICOH ProcessDirector può utilizzare tali comandi.