Configurazione dell'estrazione dei dati per un server remoto

Per inviare i dati raccolti nel database Report a un'altra applicazione che non supporta il protocollo REST, è possibile utilizzare i comandi PostgreSQL per estrarre i dati, seguendo questa procedura.
Per configurare l'estrazione dei dati per un server remoto:
  1. Accedere al server primario.
  2. Andare alla seguente directory:
    • /aiw/aiw1/data (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\data (Windows)
      Nota:
    • RICOH ProcessDirector non crea la directory data fino a quando non si inizia con l'acquisizione dei dati nel database PostgreSQL.
  3. Aprire il file pg_hba.conf in un editor di testo.
  4. Trovare la riga di commento per connessioni locali IPv4:

# IPv4 local connections:

Nota:
    • RICOH ProcessDirector non supporta le connessioni IPV6 per il salvataggio dei dati in server PostgreSQL remoti.

5. Aggiungere una riga con indirizzo IP e subnet del server remoto.

Ad esempio, per estrarre i dati dal database PostgreSQL a un'applicazione su un computer con indirizzo IP 172.0.0.2 e subnet mask 32, immettere la terza riga mostrata in questo esempio:

# IPv4 local connections:
    host  all         all         127.0.0.1/32        trust
    host  all         all         172.0.0.2/32        trust

Sulle righe 2 e 3 nell'esempio:

• Il primo valore consente di specificare il tipo di connessione: host è un socket comune o un socket TCP/IP crittografato con SSL.
    • Il secondo valore specifica i database ai quali gli utenti possono accedere.
    • Il terzo valore consente di specificare gli utenti che possono accedere ai database.
    • Il quinto valore consente di specificare la sicurezza: trust consente all'utente locale di estrarre dati dal database come un qualsiasi utente PostgreSQL, compresi i super utenti del database.

Per informazioni sulle scelte di ogni valore, visualizzare i commenti nel file pg_hba.conf.

6. Aprire il file postgresql.conf in un editor di testo.
  7. Nelle sezioni di connessione e autenticazione, trovare la riga #listen_addresses.
  8. Per programmare PostgreSQL affinché ascolti gli eventi di notifica su tutte le connessioni, rimuovere il simbolo di commento (#) e modificare il valore ‘localhost’ con ‘*’.

listen_addresses = '*'
    Per una maggiore sicurezza, è possibile specificare un elenco di indirizzi IP separato da virgole anziché *.

9. Salvare il file e uscire dall'editor.
  10. Interrompere il database PostgreSQL.
    Nota: Negli esempi di comandi vengono utilizzati valori predefiniti da Impostazioni del database per nome utente, password e numero di porta. Se uno di questi valori viene modificato, utilizzare i propri valori nel comando.
    Aprire un prompt dei comandi e digitare questo comando:
    • su un server Windows:
      • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

oppure

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
    • su un server Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

oppure

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace
  11. Avviare il database PostgreSQL.
    • su un server Windows:
      • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

oppure

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
    • su un server Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

oppure

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace
    1. Accedere a RICOH ProcessDirector
    2. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
    3. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Report Raccolte dati .
    4. Nell'angolo superiore destro, se lo stato del database è Non connesso, aggiornare il browser per cambiarlo in Connesso.