Configurando propriedades da tarefa do bilhete de tarefas JDF

RICOH ProcessDirector pode utilizar os valores que suporta no bilhete de tarefas JDF para configurar propriedades da tarefa.

O RICOH ProcessDirector suporta funções definidas na especificação JDF que o sistema requer, incluindo um subconjunto do IDP ICS (JDF Integrated Digital Printing Conformidade Interoperability Specification) e o aplicativo associado Note. O IDP ICS é baseado no processo de impressão digital combinado JDF, que se destina a impressoras digitais integradas.

O RICOH ProcessDirector não suporta todos os valores possíveis no bilhete de tarefas JDF. Se RICOH ProcessDirector não pode usar um valor para definir uma propriedade da tarefa, ele removerá valores incompatíveis do bilhete da tarefa.

Obs.:
  • A etapa IdentifyPDFDocuments pode receber múltiplos conjuntos de arquivos PDF e tíquetes de tarefa. A etapa os combina em um único arquivo PDF e tíquete de tarefa. Quando a etapa cria o tíquete de tarefa combinado, ela inclui apenas valores suportados pelo RICOH ProcessDirector. Ela não inclui valores não suportados no tíquete de tarefa combinado. A etapa IdentifyPDFDocuments é incluída no recurso Suporte ao documento PDF.

Para obter uma lista de propriedades da tarefa que podem ser atualizadas a partir dos valores em um bilhete de tarefas JDF, consulte Propriedades de Tarefa que Podem ser Configuradas a partir do Bilhete de Tarefa.

Depois que os valores de propriedade são configurados, o RICOH ProcessDirector armazena o bilhete de tarefas com os arquivos da tarefa. Se o bilhete de tarefas for solicitado por uma etapa, o RICOH ProcessDirector atualizará com os valores de propriedade da tarefa mais atuais em seu banco de dados e o enviará para o aplicativo chamado pela etapa. Quando o aplicativo retorna o bilhete de tarefas JDF, o RICOH ProcessDirector atualiza os valores de propriedade da tarefa suportados que foram alterados, e eles podem ser vistos no bloco de botas de propriedades da tarefa no RICOH ProcessDirector.

O valor da propriedade Mídia é um caso especial, pois depende da configuração de Correspondência de mídia:

• Se Correspondência de mídia estiver definida para Usar ID do produto ou nome de mídia, RICOH ProcessDirector usa um desses nomes de mídia como o valor da propriedade Mídia para uma tarefa:
    • O nome do objeto de mídia com o ID de produto correspondente especificado no bilhete da tarefa.
    • O nome da mídia especificada no bilhete da tarefa.

Primeiro, o RICOH ProcessDirector verifica se o bilhete da tarefa especifica um ID de produto da mídia. Se sim, o RICOH ProcessDirector procurará um objeto de mídia com o mesmo ID de produto. Se o RICOH ProcessDirector encontrar uma correspondência, ele colocará o nome do objeto de mídia correspondente na propriedade Mídia para a tarefa. Se o RICOH ProcessDirector não encontrar uma correspondência, procurará um objeto de mídia com o nome da mídia especificado no bilhete da tarefa do JDF. Se o RICOH ProcessDirector encontrar uma correspondência, ele colocará o nome do objeto de mídia correspondente na propriedade Mídia para a tarefa.

• Se Correspondência de mídia estiver definida como Usar as propriedades selecionadas abaixo, RICOH ProcessDirector usa as propriedades de mídia (como tamanho) listadas no bilhete de tarefas para pesquisar os objetos de mídia do sistema existente e encontrar um que corresponda. Quando ele localiza um objeto de mídia apropriado, o nome do objeto é definido como o valor da propriedade de Mídia para a tarefa.

Você pode escolher as propriedades que são utilizadas para Correspondência de mídia com base nas necessidades de sua instalação.

Se mais de um objeto de mídia corresponder, o RICOH ProcessDirector tenta determinar qual é a melhor correspondência baseado no resto das propriedades de mídia do tíquete da tarefa, incluindo o nome da mídia. Se o sistema não puder determinar a melhor correspondência ou se nenhum objeto de mídia combinar, a tarefa vai para o estado de Erro. Você pode usar a ação Corrigir mídia na tarefa para selecionar a mídia e mover a tarefa para fora do estado de Erro.

Se um tíquete de tarefa especificar valores de mídia e grampeamento, você poderá visualizá-las e alterá-las no bloco de notas de propriedades da tarefa. Na guia Planejamento, a propriedade da Mídia obrigatória relaciona os valores de mídia para a tarefa e as exceções de página. A propriedade Grampeamento obrigatório mostra se o grampeamento é necessário. Você pode definir os valores da tarefa nas propriedades de Mídia e Grampeamento, na guia Planejamento. É possível modificar os valores de página no registro Exceção de página usando a ação Exceções de página.

Se um bilhete de tarefa especificar valores para exceções de lados, você poderá visualizá-los usando a ação Exceções de página na tarefa. Você não pode alterar as Exceções da página Lados.

Opções de perfuração e grampeamento disponíveis variam de impressora para impressora. Você pode configurar algumas impressoras RICOH ProcessDirector para serem capazes de perfuração ou grampeamento, mas não pode configurar os seus padrões de acabamento para perfuração ou grampeamento. Portanto, RICOH ProcessDirector pode agendar uma tarefa para uma impressora que não suporte padrões de perfuração ou grampeamento solicitados. Quando isso acontecer, a impressora aplicará seu melhor padrão de perfuração ou grampeamento equivalente.