Métodos de reconciliação do insersor

O RICOH ProcessDirector reconcilia cada tarefa depois que ela finaliza a inserção. Durante a reconciliação, o RICOH ProcessDirector determina quais os documentos da tarefa foram danificados e precisam ser reimpressos e quais documentos retirar (remover) da tarefa. O método de reconciliação informa o RICOH ProcessDirector se deve conciliar documentos danificados automaticamente ou manualmente com o controle do operador.

Quando o administrador configura fluxos de trabalho de tarefa para inserção, ele seleciona o método de reconciliação na etapa com base no modelo de etapa Reconciliar. Um operador pode alterar o método de reconciliação para uma tarefa específica editando as propriedades da tarefa e alterando o valor na propriedade Reconciliação automática.

Os métodos de reconciliação são:

Reconciliação automática
Quando uma tarefa conclui a inserção, o RICOH ProcessDirector reconcilia automaticamente os documentos da tarefa e reimprime quaisquer documentos danificados. Use este método se os operadores de sua instalação usam a interface do controlador de inserção para conciliar as tarefas.

A ação do operador no RICOH ProcessDirector é necessária nestas situações, mesmo com a reconciliação automática:

• O controlador de inserção não informa o status de um ou mais documentos na tarefa e a propriedade status de inserção padrão do controlador do insersor não é definida.
  • Os documentos a serem reimpressos excedem o percentual de reimpressões permitidas para a tarefa na propriedade Máximo de documentos a reimprimir (%).

Reconciliação manual
Quando um trabalho finaliza a inserção, o operador seleciona a ação Reconciliar para começar a reconciliação para a tarefa. Em seguida, o operador usa a página Reconciliar tarefa da interface do usuário do RICOH ProcessDirector para selecionar uma ação para cada documento na tarefa.

A página Reconciliar Tarefa mostra o status de inserção de cada tarefa e da ação inicial que o RICOH ProcessDirector determinou para cada documento, baseado no status de inserção do documento e no valor da propriedade Status de padrão de inserção no controlador do insersor.

O operador pode solicitar uma dessas ações para cada documento:

• OK: O documento não é reimpresso.
  • Receber: O documento é marcado como recebido (retirado da tarefa) no banco de dados e não é reimpresso.
  • Reimpressão: O documento é reimpresso

O RICOH ProcessDirector pode usar o método de reconciliação automática somente se o controlador do insersor criar um arquivo (ou arquivos) de resultados do insersor. O RICOH ProcessDirector usa o status informado nos arquivos de resultados do insersor para determinar quais documentos de uma tarefa foram danificados durante a inserção e precisam ser reimpressos. Se o controlador do insersor não criar os arquivos de resultados do insersor, o RICOH ProcessDirector deve usar o método de reconciliação manual.

Obs.:
  • Se a tarefa original for mantida no sistema depois de concluída, o operador pode usar a ação RICOH ProcessDirector Processar novamente para reimprimir os documentos da tarefa. Essa função é útil se o operador descobrir mais documentos danificados após a reconciliação.