Tarefa Impressa na Impressora Errada

Se uma tarefa recebida do Download para z/OS ou AFP Download Plus impressa em uma impressora diferente da esperada, talvez seja necessário alterar as propriedades da impressora em seu arquivo de configuração para que o RICOH ProcessDirector utilize o valor do parâmetro DEST no JCL da tarefa para selecionar a impressora.

O parâmetro DEST JCL muitas vezes é utilizado para especificar uma impressora em um sistema z/OS. Quando a tarefa é transferida por download, o arquivo de amostra receive_jcl_jobtype.cfg mapeia o DEST para a propriedade Destino da tarefa. A tarefa é então planejada para uma impressora cuja propriedade Destino corresponde à propriedade Destino da tarefa.

O RICOH ProcessDirector também pode utilizar a propriedade Impressora Solicitada para planejar tarefas para uma impressora cujo nome corresponde ao valor da propriedade Impressora Solicitada.

Para utilizar o parâmetro DEST JCL para designar uma tarefa a uma impressora, você deve fazer o seguinte:

• Configure a propriedade Destino da impressora para corresponder ao valor do parâmetro DEST JCL.
  • Dê à impressora um nome que corresponda ao valor DEST e edite o arquivo receive_jcl_jobtype.cfg para mapear o parâmetro DEST para a propriedade Impressora Solicitada;
    por exemplo:
     DEFINE ${Job.RequestedPrinter} AS "${DEST}