Lista de verificação de planejamento de instalação

Essa lista de verificação contém tarefas que podem ajudar no planejamento da instalação do RICOH ProcessDirector.

Lista de verificação de planejamento de instalação

Assinale cada item à medida que você conclui a tarefa.
  Tarefa Observações
  Calcule suas necessidades atuais de backup e armazenamento atual e futuro. Considere os volumes de produção, gerenciamento de recursos de impressão e recuperação de falhas.

Certifique-se de que tenha capacidade de rede apropriada.

Determine as impressoras que deseja utilizar com o RICOH ProcessDirector. Ao definir impressoras para o RICOH ProcessDirector, você precisará destas informações:
  • Nome da impressora
  • Número da porta TCP/IP
  • Endereço TCP/IP ou nome do host
  • Nome da comunidade SNMP, se desejar utilizar SNMP para monitorar a impressora

Também é necessário decidir o idioma que será utilizado pelo componente de driver da impressora ao retornar mensagens para o RICOH ProcessDirector.

Obtenha o hardware necessário para sua configuração que atenda às exigências de armazenamento e backup. Consulte Requisitos de hardware.

Decidir qual configuração de banco de dados deve ser usada com o RICOH ProcessDirector:
  • PostgreSQL
  • IBM DB2 fornecido com o RICOH ProcessDirector

Estabeleça um nome de host e endereço IP para o computador do RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector dá suporte a endereços IPv4.

Determine a senha a ser utilizada ao efetuar login na interface de usuário do RICOH ProcessDirector com o nome de usuário aiw. Na primeira vez que fizer login no RICOH ProcessDirector com o nome de usuário padrão aiw e a senha padrão aiw, será solicitado que você mude a senha. A senha deve apresentar entre 8 e 32 caracteres alfanuméricos.
  Determine quantos IDs de usuário do RICOH ProcessDirector você deseja criar e a autoridade de cada ID, como monitor, operador, supervisor ou administrador. Determine os outros grupos de autoridade que deseja criar e as ações que eles podem realizar.
  Se você quiser usar IDs de usuário e senhas do LDAP ou do Active Directory para autenticar usuários do RICOH ProcessDirector, peça para seu administrador de LDAP criar grupos de LDAP para cada nível de acesso que deseja configurar como um grupo de segurança do RICOH ProcessDirector.
  Considere os métodos de envio de tarefas que você utilizará para enviar tarefas ao RICOH ProcessDirector. É possível copiar ou FTP arquivos em hot folders, enviar arquivos utilizando o protocolo LPD ou utilizar o comando pdpr. Se você tiver o recurso Suporte AFP, poderá usar o Download para z/OS ou o AFP Download Plus. O método de envio de tarefa utilizado depende do sistema a partir do qual você está enviando tarefas. Para obter mais informações, consulte Envio de tarefa.
  Determine os recursos que devem estar disponíveis para uso pelo RICOH ProcessDirector (como fontes AFP padrão e não padrão). Depois, considere como deseja compartilhar seus recursos para que eles estejam disponíveis ao RICOH ProcessDirector (por exemplo, NFS ou Samba).

Se você armazenar recursos no diretório C:\aiw\aiw1\resources em seu computador principal, todos os componentes do RICOH ProcessDirector, incluindo quaisquer servidores secundários, poderão localizá-los sem configuração adicional. O RICOH ProcessDirector não faz nenhuma alteração nesse diretório durante as atualizações; portanto, não é necessário recarregar os recursos ao instalar uma atualização.

Instale o software necessário para sua configuração (consulte Instalação do software necessário).
  Instale qualquer software opcional, como Download para z/OS, AFP Download Plus ou InfoPrint Transform Manager (consulte Planejamento para software opcional).