Editando o Mapa de Fontes do Tipo 1 e Tipo 0

Se o arquivo de definição de fonte TrueType mapear fontes TrueType ou OpenType para qualquer fonte Tipo 1 ou Tipo 0 não-padrão, você deverá fornecer os arquivos Printer Font Metrics (.pfm) e Printer Font Binary (.pfb) para essas fontes e editar o mapa de fontes do Tipo 1 e Tipo 0.

O arquivo fontmap.lst possui duas seções. A seção do diretório de fonte lista os diretórios onde as fontes do Tipo 1 e Tipo não-padrão residem. A seção de nome da fonte mapeia o nome PostScript de cada fonte não padrão aos seus nomes de arquivos.

Na seção de diretório de fonte, as linhas utilizam esta sintaxe:

$Font_Directories (pfm_directory) (pfb_directory)
$Abs_Path_Prefix (absolute_path_prefix)
pfm_directory
O nome completo do caminho de um diretório que contém arquivos .pfm, sem incluir a barra final (/ ou \). É possível especificar somente um valor para pfm_directory em cada linha $Font_Directories, mas é possível especificar várias linhas.
pfb_directory
O nome completo do caminho de um diretório que contém arquivos .pfb, sem incluir a barra final (/ ou \). É possível especificar somente um valor para pfb_directory em cada linha $Font_Directories, mas é possível especificar várias linhas.
absolute_path_prefix
Uma cadeia no início de uma referência de fonte que indica que a referência é um caminho absoluto. É possível especificar até 10 valores para absolute_path_prefix em uma única linha $Abs_Path_Prefix. Cada valor pode ter de 1 a 7 caracteres (bytes). Cerque cada valor entre parênteses.

Por exemplo, a seção de diretório de fonte pode conter estas entradas:

For Linux:
$Font_Directories (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfm) (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfb)
$Font_Directories (usr/local/lib/ghostscript/fonts) (usr/local/lib/ghostscript/fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (/)

For Windows:
$Font_Directories (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfm) (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfb)
$Font_Directories (usr\local\lib\ghostscript\fonts) (usr\local\lib\ghostscript\fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (\)

Na seção de nome de fonte, as linhas utilizam esta sintaxe:

font_name (pfm_file) (pfb_file)
font_name
O nome PostScript de uma fonte Tipo 0 ou Tipo 1.
pfm_file
O nome de arquivo do arquivo .pfm para essa fonte, incluindo a extensão do arquivo.
pfb_file
O nome de arquivo do arquivo .pfb para essa fonte, incluindo a extensão do arquivo.

Por exemplo, a seção de nome de fonte pode conter estas entradas:

Garamond-Light       (GAL_____.PFM) (GAL_____.PFB)
Garamond-Bold        (GAB_____.PFM) (GAB_____.PFB)
Garamond-LightItalic (GALI____.PFM) (GALI____.PFB)
Garamond-BoldItalic  (GABI____.PFM) (GABI____.PFB)

Para editar o mapa de fontes de Tipo 1 e Tipo 0:

1. No Linux, faça login no computador principal utilizando um ID do usuário que seja membro do grupo do RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 é o padrão).
  2. Depois, certifique-se de que o grupo do RICOH ProcessDirector tenha permissão de leitura para os arquivos .pfm e .pfb que você deseja utilizar.
  3. Vá até /opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font (Linux) ou C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) e encontre o arquivo fontmap.lst.
  4. Copie o arquivo fontmap.lst e salve-o como backup.
    Por exemplo, você pode salvar a cópia como fontmap.lst.bak.
  5. Abra fontmap.lst em um editor de arquivo.
  6. Insira novas linhas para as fontes do Tipo 1 e Tipo 0 nas duas seções utilizando a sintaxe acima.
      Obs.:
    • A seção de diretório de fonte deve estar antes da seção de nome de fonte.
    • A linha $Abs_Path_Prefix deve ser a última na seção de diretório de fonte. Inclua suas linhas $Font_Directories acima dela.
    • Um sinal de sustenido (#) ou um sinal de porcentagem (%) na primeira coluna fazem com que a linha seja tratada como um comentário.
    • Todos os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.
    • Todos os parâmetros são posicionais.
    • Espaços em branco são permitidos entre parâmetros.
  7. Salve e feche o arquivo.