Guia Tipo

Na guia Tipo, especifique o nome da área do código de barras, o tipo de código de barras que você deseja criar e as propriedades do código de barras.

Campos da guia Tipo

Campo Valor Descrição
Nome do código de barras Qualquer combinação de a-z, A-Z, 0–9, caracteres especiais e espaços em branco. O nome da área do código de barras. Por exemplo, se o código de barras for um Intelligent Mail (IMB), você pode nomear o código de barras como IMB.
Tipo de código de barras Código 39 (Código 3-de-9) Um código de barras de baixa densidade que pode codificar letras maiúsculas, números e alguns caracteres especiais.
Matriz de Dados Um código de barras bidimensional (2D) que consiste em módulos quadrados em preto e branco organizados em um padrão quadrado ou retangular. Esse código de barras usa o algoritmo de correção Solomon-Reed (ECC 200) para garantir a confiabilidade dos dados.
Intelligent Mail (IMB) Um código de barras definido pelo Serviço Postal dos Estados Unidos (USPS, United States Postal Service) que é usado para direcionar e rastrear correspondências. Esse código de barras anteriormente era chamado de Quatro Estados do USPS.
Intercalado 2-de-5 Um código de barras de alta densidade que codifica números.
PDF417 Um código de barras bidimensional (2D) que consiste em diversas linhas, sendo cada uma como um pequeno código de barras linear. O código de barras pode detectar e corrigir erros.
POSTNET Um código de barras definido pelo USPS que é usado para direcionar correspondências.
Código QR Um código de barras de matriz bidimensional (2D) que consiste em módulos quadrados em preto e branco organizados em um padrão quadrado. O conteúdo deste código de Resposta Rápida pode ser decodificado em alta velocidade. Esse código de barras usa o algoritmo de correção Solomon-Reed (ECC 200) para garantir a confiabilidade dos dados.
Representação do código de barras Tipo de saída
Objeto BCOCA AFP Editor cria objetos de código de barras usando campos com a estrutura Bar Code Object Content Architecture (BCOCA). Em geral, códigos de barras BCOCA são preferenciais da para códigos de barras de texto. No entanto, algumas impressoras mais antigas não conseguem processar tipos de códigos de barras mais recentes. Por exemplo, impressoras IBM 3900 não conseguem processar IMBs. Neste caso, códigos de barras de texto são necessários.

Este é o padrão.

Código de barras de texto AFP Editor cria códigos de barras de texto que usam a fonte do código de barras AFP.

Observações:

1. Atualmente, esta opção está disponível apenas para IMBs.
  2. AFP Editor usa a fonte IMB AFP 300 dpi (US23), que produz um código de barras de altura padrão: conjunto de caracteres C0XMUS23 e página de códigos T100USPS.

Tamanho da saída
Tamanho Ideal AFP Editor cria códigos de barras BCOCA para que sejam exibidos no melhor tamanho para visualização e impressão. Este é o padrão.
Obs.: Atualmente, esta opção está disponível apenas para IMBs.
Tamanho Compacto AFP Editor cria códigos de barras BCOCA para que sejam exibidos em um tamanho compacto.
Obs.: Atualmente, esta opção está disponível apenas para IMBs.

Esta tabela descreve os campos na guia Tipo que permitem especificar propriedade do código de barras. Os campos diferem para cada tipo de código de barras.

Campos na guia Tipo para propriedades do código de barras

Tipo de código de barras Campo Descrição
Código 39 (Código 3-de-9) Incluir dígito de verificação Um dígito de verificação garante a integridade dos dados durante o processo de leitura do código de barras. Se você selecionar Sim, um dígito de verificação será incluído no símbolo do código de barras.
Matriz de Dados Número de linhas O número de linhas no código de barras, incluindo o padrão do localizador. Se você selecionar Auto, um número apropriado de linhas será usado para a quantidade de dados no símbolo do código de barras.
Tamanho da linha O número de módulos em cada linha incluindo o padrão de pesquisa. Os tamanhos de linha que você pode selecionar dependem do número de linhas. Se você selecionar Auto, um tamanho de linha apropriado será usado para a quantidade de dados no símbolo do código de barras.
Intelligent Mail (IMB) Nenhum Nenhum
Intercalado 2-de-5 Incluir dígito de verificação Um dígito de verificação garante a integridade dos dados durante o processo de leitura do código de barras. Se você selecionar Sim, um dígito de verificação será incluído no símbolo do código de barras.
PDF417 Tamanho da linha O número de caracteres do símbolo de dados em cada linha. A impressora cria o número mínimo de linhas necessário para a quantidade de dados no símbolo do código de barras.
POSTNET Código de barras do CEP O símbolo do código de barras consiste em uma barra de quadro inicial, nos dados do CEP codificados, em um dígito de correção e em uma barra de quadro final. Os dados do CEP são um número de 5 dígitos.
Código de barras do CEP+4 O símbolo do código de barras consiste em uma barra de quadro inicial, nos dados do CEP+4 codificados, em um dígito de correção e em uma barra de quadro final. Os dados do CEP+4 são um número de 9 dígitos.
Código de Barras Avançado (ABC, Advanced Bar Code) O símbolo do código de barras consiste em uma barra de quadro inicial, nos dados ABC codificados, em um dígito de correção e em uma barra de quadro final. Os dados ABC são um número de 11 dígitos.
Código de barras de comprimento variável O símbolo do código de barras consiste em uma barra de quadro inicial, nos dados codificados, em um dígito de correção e em uma barra de quadro final. Os dados codificados possuem tamanho variável.
Código QR Tamanho O tamanho do símbolo do código de barras, representado pelo número de módulos em cada linha e coluna. Os valores são 21x21 até 177x177, ou menor, que indica o menor tamanho que pode incluir todos os dados.