Configurando Programas de Saída de Usuário

O RICOH ProcessDirector pode chamar programas de saída de usuário que podem modificar o arquivo de impressão AFP para uma tarefa antes ou depois de imprimi-la. Usuários autorizados podem modificar e compilar programas de saída de usuário fornecidos pelo RICOH ProcessDirector ou podem gravar os seus próprios. O RICOH ProcessDirector fornece programas de saída de amostra no diretório /usr/lpp/psf/exits (Linux) ou C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\exits (Windows).
A saída de usuário de conclusão de tarefa de amostra grava estatísticas da tarefa no arquivo /Ricoh/var/psf/ (Linux) ou C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\var\psf\ (Windows) jobcompletion.log. Nas entradas de log, o RICOH ProcessDirector adiciona o nome da impressora aiw1 como ele aparece na interface do usuário do RICOH ProcessDirector.

Para configurar um programa de saída de usuário:

1. No portlet Impressoras, selecione a impressora que para a qual deseja designar um programa de saída de usuário.
  2. Clique em Desativar.
  3. Selecione a impressora novamente e clique em Propriedades.
  4. No bloco de notas de propriedades da impressora, clique em Saídas.
  5. Ative os tipos de programas de saída de usuário que devem ser chamados pela impressora configurando uma ou as duas propriedades como Sim:
    • Ativar Exit de Dados de Entrada

Esse programa de saída modifica o conteúdo do arquivo impresso AFP antes que o RICOH ProcessDirector envie o arquivo impresso para a impressora.

• Ativar Exit de Conclusão de Tarefa

Esse programa de saída modifica o conteúdo do arquivo impresso AFP após a impressora reportar que a tarefa foi impressa.

6. Especifique o nome da versão compilada do programa de saída de usuário para uma ou as duas propriedades:
    • Programa Exit de Dados de Entrada
    • Programa Exit de Conclusão de Tarefa
      Obs.:
    • Se a versão compilada do programa de saída de usuário residir no diretório /usr/lpp/psf/bin (Linux) ou C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\bin (Windows), não será necessário incluir o caminho. Se ele residir em um local diferente, é possível especificar um caminho com o nome do programa. O valor para o nome do programa e o caminho combinados pode ter até 255 caracteres.
  7. Clique em OK.
  8. Selecione a impressora e clique em Ativar.