Criar áreas ocultas com AFP Enhancer

Você pode ocultar áreas nos arquivos AFP que não deseja que o RICOH ProcessDirector exiba ou imprima. Por exemplo, você pode ocultar uma área que contém um código de barras antes de criar um novo código de barras no mesmo local.

A área oculta deve estar em uma posição consistente em cada página e deve estar em um tamanho consistente. Para determinar a posição e o tamanho exatos da área oculta, primeiro imprima o arquivo AFP de amostra na impressora de produção e meça onde você deseja colocar o canto superior esquerdo da área oculta na página impressa.

Obs.: Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para criar uma área oculta:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra.
  2. Se o arquivo não contiver grupos de páginas, use o Indexador AFP para criar grupos de páginas.
  3. Clique no Modo Aprimorador AFP.
  4. Navegue para a página onde você deseja criar a área oculta:
    • Para colocar uma área oculta na mesma página em cada grupo de páginas, navegue para essa página em qualquer grupo de páginas.
    • Para colocar uma área oculta em várias páginas, navegue para uma das páginas em qualquer grupo de páginas.
  5. Posicione o cursor em um canto da área oculta. Ao pressionar o botão esquerdo do mouse, desenhe uma caixa do tamanho aproximado da área oculta.
    Em uma etapa posterior, você pode especificar a posição exata e o tamanho da área oculta.
  6. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar no arquivo AFP e clique em Ocultar área.
  7. Na guia Geral, digite um nome descritivo para a área no campo Nome da área oculto.
    Por exemplo, se a área oculta contiver um código de barras para um CEP, o nome poderia ser CEP.
  8. Selecione a cor da área no campo Cor.
  9. Clique na guia Retângulo.
  10. Especifique a origem exata (canto superior esquerdo) da área oculta nestes campos. Especifique os valores em polegadas ou milímetros.
    X
    A distância horizontal do lado esquerdo da área oculta medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição X não pode ser maior que a largura da página.
    Y
    A distância vertical do topo da área oculta medida do topo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição Y não pode ser maior que a altura da página.

Os valores iniciais destes campos são as distancias X e Y do canto superior esquerdo da caixa que você desenhou.

Obs.: Se você girou o arquivo AFP usando a opção Girar 90o no menu Exibir, meça as posições X e Y do canto superior esquerdo da página na visão não girada.
  11. Especifique o canto inferior esquerdo exato da área oculta nestes campos. Especifique os valores em polegadas ou milímetros.
    Extensão X
    A distância horizontal do lado direito da área oculta medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição da extensão X não pode ser maior que a largura da página.
    Extensão Y
    A distância vertical da parte inferior da área oculta medida do topo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição Y não pode ser maior que a altura da página.

Os valores iniciais destes campos são as posições X e Y do canto inferior direito da caixa que você desenhou.

Obs.: Especifique o canto inferior direito da área oculta na visualização não rodada.
  12. Opcional: Especifique os valores Retângulo direito (CEL): o cantos superior esquerdo e inferior direito da área oculta nas páginas direitas. Especifique os valores X, Y, Extensão X e Extensão Y em polegadas ou milímetros.
      Obs.:
    • Se você não especificar valores para os campos Retângulo à direita (CEL), o AFP Enhancer usará os valores nos campos Retângulo (CEL) para todas as páginas.

• Use os valores nos campos Retângulo (CEL) e Retângulo à direita (CEL) se 2-up estiver ativado e o valor de Posicionamento da página for Todas as fontes a esquerda e à direita.

13. Especifique as páginas nas quais colocar a área oculta em cada grupo de páginas.
  14. Opcional: Especifique um acionador usando uma expressão de CEL.

Exemplos:

• Recomendamos colocar a área oculta em cada documento com duas ou mais páginas. Use esta expressão:

total_pages_in_mp != 1

• Coloque a área oculta em cada documento enviado à Califórnia que tem sim como o valor da propriedades do documento Doc.Custom.PolicyDiscount. Use esta expressão:

e(Doc.State == CA, Doc.Custom.PolicyDiscount == yes)

15. Clique na guia Visualizar.
  16. Opcional: Altere qualquer combinação de valores para os campos Posição X, Posição Y, Largura e Altura.

Os valores de Origem de área mostram as posições X e Y do canto esquerdo superior da área oculta desenhada. Os valores de Largura e Altura mostram as distâncias horizontais e verticais do canto superior esquerdo ao canto inferior direito do área oculta que você desenhou.

Obs.: Os valores da guia Visualizar são usados para exibir a área oculta em RICOH Visual Workbench. Eles não mudam quando você altera os valores na guia Retângulo. Os valores nas duas guias são salvos no Arquivo de controle do Visual Workbench. Somente os valores na guia Retângulo são exportados ao arquivo de controle Aprimorar AFP e usados para colocar a área oculta nos documentos do arquivo AFP.

17. Clique em OK.
    Você não vê nenhum dado de texto ou imagem na área oculta em cada grupo de páginas.