Instalando o Produto Base

Antes de começar, verifique se você tem todos os pré-requisitos para a sua configuração, conforme listados em Planejamento para a instalação e em Preparando o computador principal para instalação.

Obs.:
  • Durante a instalação, os arquivos de licença do RICOH ProcessDirector são copiados para o diretório C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\base\license.
    Importante:
  • Após verificar a todos os pré-requisitos, clique em Cancelar para alterar uma entrada anterior e iniciar o processo de instalação novamente. Clicar no botão Anterior, por vezes, causa problemas.
Para instalar o produto base:
  1. Faça login usando a conta de administrador que foi criada para a execução do RICOH ProcessDirector quando você preparou o sistema Windows. Esta conta não deve ser conectada a uma pessoa específica.
    Faça login usando essa conta toda vez que instalar atualizações. Se estiver usando o ID de usuário de uma pessoa específica e essa pessoa deixar o seu departamento, você poderá perder a capacidade de instalar atualizações, iniciar e interromper o serviço do RICOH ProcessDirector e realizar outras tarefas administrativas.

Se essa conta não existir, crie-a e, em seguida, faça login nessa conta.

Obs.:
    • A ID de usuário administrador não pode conter espaços no nome.
    • Certifique-se de que a senha do administrador não inclua os caracteres ", % ou ^ ou senhas que contenham dois $. Se a senha atual incluir esses caracteres, altere-a antes de prosseguir.
  2. Insira o DVD do produto de base na unidade.
  3. Se o recurso autorun do Windows estiver ativado, o instalador será iniciado automaticamente. Se o instalador não for iniciado, abra o Windows Explorer e vá até a unidade de DVD.
  4. Clique duas vezes em setup.exe. O instalador é iniciado.
  5. Selecione o idioma apropriado para o instalador utilizar e clique em OK.
  6. Selecione para instalar o produto base.
  7. Depois de instalar o produto base, outro instalador será iniciado, exibindo a janela Introdução. Siga as instruções no instalador, clicando em Avançar em cada janela depois de preencher as informações necessárias.
  8. Escolha um diretório para instalação do RICOH ProcessDirector. O diretório de instalação padrão é C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector.
      Obs.:
    • É possível escoher outro diretório na unidade C: ou um diretório em outra unidade. No entanto, não é possível escolher um diretório com caracteres internacionais (como á, É, î, ñ, ô, ß) nem com caracteres de dois bytes em nenhum local do caminho do diretório.

Se você escolher o diretório-padrão ou outro diretório (em qualquer unidade) com espaços em qualquer lugar no caminho do diretório, o instalador tentará habilitar a geração de nome de arquivo 8dot3 para a unidade. Se a geração de nome do arquivo 8dot3 estiver desativada no sistema, o instalador cancelará a instalação.

A documentação do RICOH ProcessDirector assume que o produto está instalado no diretório padrão. Se escolher um diretório de instalação diferente, muitos diretórios que são mencionados na documentação não estarão corretos; é necessário alterar a primeira parte do diretório para corresponder ao diretório de instalação escolhido.
  9. O instalador confirmará muitos dos pré-requisitos do sistema. Se ele encontrar problemas, os listará para você. Clique em Cancelar para fechar o instalador e corrigir os problemas e inicie o instalador novamente.
  10. Revise e aceite os contratos de licença e de manutenção.
  11. Digite a senha do ID de usuário do administrador com a qual você fez o login.
  12. Escolha o banco de dados que você deseja utilizar com o RICOH ProcessDirector.
  13. Se você optar por instalar o RICOH ProcessDirector com o PostgreSQL, prossiga para a etapa .
  14. Se você escolher o IBM DB2 incluído com o RICOH ProcessDirector:
    1. Clique em Avançar.
    2. Na janela seguinte, clique em Escolher para selecionar o local da mídia de instalação.
    3. Na caixa de diálogo Procurar pasta, selecione a pasta da mídia de instalação do DB2 e clique em OK.
    4. Clique em Avançar para continuar a instalação.
    Se o caminho estiver incorreto ou o instalador do DB2 não for localizado, clique em Anterior para voltar ou em Avançar ou Cancelar para sair da instalação.
  15. Revise o resumo de pré-instalação e clique em Instalar para iniciar a instalação.
  16. Se uma janela for exibida com um aviso sobre a segurança do arquivo, clique em Executar para continuar a instalação.
  17. Clique em Concluído para concluir a instalação.
  18. Escolha a opção para reiniciar o computador e conclua o processo de instalação.
  19. Se você tiver instalado a partir de um DVD, ejete-o.
  20. Se você vir mensagens de erro, consulte os logs de instalação no diretório C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector/logs e entre em contato com o Suporte ao Software.
  21. Se você estiver instalando em um sistema Windows que está sendo executado em francês ou português do Brasil e está usando o DB2 como banco de dados, execute a etapa a seguir.
    O RICOH ProcessDirector utiliza a ID de usuário LocalSystem para várias funções do banco de dados. Se você fizer a instalação em um sistema Windows que está sendo executado em francês ou em português do Brasil, a ID de usuário LocalSystem conterá caracteres internacionais. O DB2 não é compatível com IDs de usuário que incluem caracteres internacionais; por isso, o serviço RICOH ProcessDirector não pode ser iniciado. O RICOH ProcessDirector deve ser configurado para usar uma ID de usuário diferente para o DB2, como a ID de usuário administrador usada para o processo de instalação.

Para configurar o RICOH ProcessDirector para utilizar um ID de usuário diferente para DB2:

1. Abra o arquivo C:\aiw\aiw1\config\System.database.cfg em um editor de texto. Remova o sinal # no início das duas últimas linhas no arquivo (para userid= e password=) para remover os comentários das linhas.
      Altere a linha userid= para que o valor à direita do sinal = corresponda ao nome de usuário usado para instalar o RICOH ProcessDirector. Por exemplo, se você fizer a instalação em um sistema português do Brasil usando a conta padrão Administrador, altere a linha para: userid=Administrador
        Obs.:
      • A ID do usuário não pode incluir caracteres internacionais.
    2. Abra um prompt de comando. Digite: ippdprofile.cmd e pressione Enter.
    3. Digite: java com.ibm.aiw.primary.database.PwSettersenha de administrador e pressione Enter, substituindo a senha do administrador pela senha da conta do administrador usada para instalar o RICOH ProcessDirector.
      Esse comando atualiza o arquivo System.database.cfg.
    4. Se você mudar a senha de administrador, terá que executar esses comandos novamente. Também terá que atualizar as senhas para os seguintes serviços:

DB2 - DB2COPY1 - AIWINST-0

Servidor de Comando Remoto do DB2

DB2DAS - DB2DAS00

5. Inicie o serviço do RICOH ProcessDirector.
  22. Se você tiver recursos para instalar, siga as instruções em Instalando recursos
  23. Se você estiver atualizando para a versão atual, consulte Atualizando para a versão atual
  24. Continue com Fazendo login pela primeira vez.
      Obs.:
    • Seu software é instalado no modo de avaliação. A licença de avaliação expira após 60 dias. Para obter mais informações sobre como obter e instalar chaves de licença, consulte Baixando e instalando chaves de licença