MarcomProcessJobTicket

Esse fluxo de trabalho e o fluxo de trabalho MarcomProcessOrders demonstram como trocar dados com o site do MarcomCentral usando serviços Web SOAP. A demonstração inclui um dispositivo de entrada de serviço Web SOAP e uma notificação de serviço Web SOAP.

O fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket recebe tarefas filhas da etapa CreateJobsFromXML do fluxo de trabalho MarcomProcessOrders.

A etapa SetJobPropsFromTextFile envia as tarefas filhas para a etapa DetectInputDataStream , que define o fluxo de dados para XML.

A etapa ApplyXSLTransform usa a folha de estilo XSLT jobticketToOverrides.xslt para converter 10 elementos XML em 10 propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector em um arquivo de substituições.

A tabela lista as propriedades da tarefa no pedido em que foram especificadas na folha de estilo XSLT e que aparecem no arquivo de substituições.

Elemento XML Nome do banco de dados da propriedade da tarefa Nome da interface com o usuário da propriedade da tarefa
OrderDetails/OrderDetail/OrderID Job.Marcom.OrderId ID do pedido do MarcomCentral
OrderDetails/OrderDetail/SKUDescription Job.Info.Attr1 Personalizada 1
OrderDetails/OrderDetail/SKU/ID Job.Info.Attr4 Personalizada 4
OrderDetails/OrderDetail/ProductType Job.Marcom.ProductType Tipo de produto do MarcomCentral
FinalOutputFileURL/URL Job.Info.Attr3 Personalizada 3
floor(OrderDetails/OrderDetail/Quantidade) Job.Copies Cópias de Tarefas Solicitadas
floor($var2_current/OrderDetails/OrderDetail/ID) Job.Marcom.JobTicketId ID de bilhete de tarefa do MarcomCentral
OrderDetails/OrderDetail/ProductName Job.Name Nome da Tarefa
OrderDetails/OrderDetail/ProductDescription Job.Description Descrição da Tarefa
OrderDetails/OrderDetail/Envio/Método Job.Info.Attr2 Personalizada 2

A regra no conector [1] Sem Detalhes de SKU verifica se a tarefa tem uma unidade de armazenamento (SKU).

• Se o valor da propriedade Custom 4 (ID de SKU) não for SKU13933967 ou SKU15302443, o fluxo de trabalho enviará a tarefa diretamente para a etapa ContinueToNextStep.
      Obs.:
    • Esses 2 IDs de SKU correspondem à amostra de arquivos SKU fornecidos com a amostra de fluxos de trabalho. Quando você define RICOH ProcessDirector para se comunicar com o MarcomCentral, você decide como deseja armazenar informações sobre os itens em um pedido.
  • Se o valor for SKU13933967 ou SKU15302443, o fluxo de trabalho enviará a tarefa para a etapa ApplyXSLTransform2 para processar as informações de SKU.

A etapa ApplyXSLTransform2 usa a folha de estilo XSLT skuToOverrides.xslt para converter 3 elementos XML em 3 propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector.

A tabela lista as propriedades da tarefa no pedido em que foram especificadas na folha de estilo XSLT e que aparecem no arquivo de substituições.

Elemento XML Nome do banco de dados da propriedade da tarefa Nome da interface com o usuário da propriedade da tarefa
    Mídia Job.Media Mídia
    Duplex Job.Duplex Duplex
    Pacote Job.Info.Attr5 Personalizada 5

A etapa coloca os valores em um arquivo de substituições e substitui o arquivo de substituições no diretório de spool para a tarefa com o novo arquivo de substituições.

Quando a tarefa alcança a etapa ContinueToNextStep, a regra no conector [1] Armazém verifica o valor da propriedade Tipo de produto do MarcomCentral. Com versão, Variável e JobDirect são tipos de produtos para itens imprimíveis.

• Se o item não tiver um tipo de produto imprimível, o fluxo de trabalho envia a tarefa pela ramificação Armazém.
  • Se o item tiver um tipo de produto imprimível, o fluxo de trabalho envia a tarefa pela ramificação Gráfica.

As tarefas filhas imprimíveis passam por essas etapas e conectores na ramificação Gráfica do fluxo de trabalho:

• Quando a tarefa alcança a segunda etapa ContinueToNextStep, a regra no conector [1] Arquivo pronto verifica se a propriedade Custom 3 (URL do arquivo de download) está definida como um valor.
    • Se estiver, o arquivo impresso está pronto para download. O fluxo de trabalho envia a tarefa diretamente para a etapa DownloadFile.
    • Se não, a regra do conector [2] Verificar por arquivo verifica se o valor da propriedade da tarefa Contagem personalizada 1 é menor que 10. A primeira vez em que a tarefa alcança a segunda etapa ContinueToNextStep, o valor da propriedade Contagem personalizada 1 é 0.
      • Se o valor for 0 a 9, fluxo de trabalho enviará a tarefa para a etapa Aguardar, que aguarda por 30 segundos. Em seguida, o fluxo de trabalho envia a tarefa para a etapa CallSOAPService.

A etapa CallSOAPService simula uma chamada para um serviço Web do MarcomCentral e ele recupera um bilhete de tarefa para um item imprimível.

A etapa ApplyXSLTransform2 usa a folha de estilo XSLT downloadOverrides.XSLT para converter o elemento XML para o URL do arquivo de download na propriedade da tarefa Custom 3. A etapa coloca o valor em um arquivo de substituições e substitui o arquivo de substituições no diretório de spool para a tarefa com o novo arquivo de substituições.

A etapa RunExternalProgram executa um utilitário Java que aumenta o valor da propriedade Contagem personalizada 1 propriedade em 1. Em seguida, o fluxo de trabalho envia a tarefa de volta para a segunda etapa ContinueToNextStep, que envia a tarefa pela etapa Aguardar para a etapa CallSOAPService. A etapa CallSOAPService repete a chamada para o serviço Web do MarcomCentral que recupera um bilhete de tarefa para um item imprimível. Se a propriedade Custom 3 ainda não tiver nenhum valor para o URL, o fluxo de trabalho envia a tarefa pela etapa CallSOAPService até 9 vezes.

• Se o valor for 10, a tarefa foi enviada para a etapa CallSOAPService 10 vezes. Após 5 minutos, a propriedade Custom 3 ainda não tem um valor para o arquivo para download. A tarefa não atende a regra no conector [2] Verificar por arquivo. O fluxo de trabalho envia a tarefa pelo conector [3] Tempo Limite para a etapa FailWithMesssage e grava uma mensagem de falha no log da tarefa. A mensagem informa: O arquivo não estava disponível para download no tempo permitido.

Obs.:
        • Como a mensagem é uma propriedade da tarefa, ela aparece na guia Informações do bloco de notas da propriedade da tarefa para todas as tarefas que passam pelo fluxo de trabalho. A mensagem aparece no log da tarefa somente quando o fluxo de trabalho envia a tarefa pelo conector [3] Tempo Limite para a etapa FailWithMesssage.

• A etapa DownloadFile faz o download do arquivo PDF para a tarefa filha imprimível.
  • As etapas OptimizePDF, CountPages, CreatePageRanges e PrintJobs processam e imprimem a tarefa na impressora Amostra.

As tarefas filhas não imprimíveis por essa etapa na ramificação Armazém do fluxo de trabalho:

• A etapa ManualStepWithAutoStart aguarda até o pessoal de armazém indicar que a tarefa está pronta para envio.

A etapa WaitForRelatedJobs retém a tarefa pai e cada uma das tarefas filhas até que todas as tarefas filhas alcancem a etapa.

Quando todas as tarefas filhas do pedido alcançam a etapa WaitForRelatedJobs, o fluxo de trabalho envia as tarefas pais e filhas para a etapa RetainCompletedJobs.

Fases e etapas

As ilustrações abaixo mostram o fluxo de trabalho de amostra como uma série de fases.

Receber e Preparar

Imprimir e Concluir