Portlet Status do dispositivo

O portlet Status do dispositivo mostra uma representação gráfica dos dispositivos em seu sistema, usando cores para representar o status atual dos dispositivos.

O portlet sempre mostra o status para dispositivos de entrada e impressoras. Se você instalar recursos que incluem diferentes tipos de dispositivos, eles serão incluídos no portlet. Por exemplo, o recurso Insersor inclui controladores de inserção, enquanto o recurso Verificação automatizada inclui leitores de códigos de barras. Ao passar o cursor sobre um tipo de dispositivo, você verá uma legenda que lista os status representados pelos quadrados coloridos. Clique em Exibir para abrir uma tabela de todos os dispositivos desse tipo.

Portlet Status do dispositivo, com o cursor do mouse sobre o cabeçalho de Impressoras. Um painel é aberto exibindo a Legenda para dispositivos de impressora.

O ícone de estrela indica se o portlet está exibindo todos os dispositivos ou seus dispositivos favoritos de cada tipo. Se a estrela é azul clara, o portlet está exibindo seus dispositivos favoritos desse tipo. Se a estrela é cinza, o portlet está exibindo todos os dispositivos desse tipo. Para alternar entre a exibição de todos os dispositivos e dos dispositivos favoritos, clique na estrela.

Portlet Status do dispositivo exibindo quatro tipos de dispositivos:Dispositivos de entrada, impressoras, controladores de inserção e leitores de códigos de barras.

À direita do tipo de dispositivo, há uma linha de quadrados coloridos; um quadrado para cada dispositivo. As cores representam o status atual do dispositivo. Às vezes, uma única cor representa mais do que um status do dispositivo.

Cinza
Pronto
Amarelo
Desativado; Desconectado (dispositivos de entrada e leitores de código de barras); Aguardando conexão; ou Atenção (leitores de código de barras)
Azul
Imprimindo
Vermelho
Parado; Requer atenção; Desconectado (somente impressoras); ou Atrasado (para tarefa esperada)

Ao passar o cursor sobre um quadrado colorido, você verá informações sobre o dispositivo representado pelo quadrado colorido.

Portlet Status do dispositivo com o painel de cursor aberto.
  • Clique em Visualizar log para abrir o log desse dispositivo.
  • Clique em Visualizar todos os dispositivos neste estado para abrir uma tabela de dispositivos do mesmo tipo que estão no mesmo estado. Somente os dispositivos associados a locais na propriedade Locais para mostrar nas preferências do usuário aparecem na tabela.
      Obs.:
    • Você pode abrir várias caixas de diálogo do dispositivo ao mesmo tempo, uma para cada tipo de dispositivo.

Na caixa de diálogo que é aberta, você pode fazer as mesmas ações que são feitas nas páginas Principal e Administração.

Você pode mover, redimensionar e deixar a caixa de diálogo aberta enquanto usa outros portlets. No entanto, as informações na caixa de diálogo não são atualizadas conforme as tarefas passam pelos seus fluxos de trabalhos ou outros usuários interagem com dispositivos. As alterações na tabela (como incluir colunas ou aplicar filtros) se aplicam somente à caixa de diálogo; elas não são aplicadas às tabelas de dispositivos nas páginas Principal ou Administração.

Para fechar a caixa de diálogo, clique no X no canto superior direito.