Ocultando uma área em um arquivo PDF

É possível ocultar uma área de um arquivo PDF definindo um bloco de capa para impedir que uma área de uma página seja exibida ou impressa ao processar um arquivo PDF de produção no RICOH ProcessDirector. Você pode limitar a disposição de uma área oculta a páginas específicas em cada grupo de páginas especificando uma regra ou digitando os números das páginas.
Normalmente, ocultam-se áreas de um arquivo PDF que contêm imagens, textos, códigos de barras ou outros tipos de marcas ópticas que não são mais necessárias. Por exemplo, se você quiser substituir uma marca óptica por um código e barras Datamatrix menor, desenhe uma caixa sobre a área que contém a marca antiga para ocultá-la. Em seguida, insira um novo código de barras Datamatrix sobre a área oculta. Quando o RICOH ProcessDirector processa um arquivo PDF com uma área oculta, ele bloqueia essa área para que ela não receba tinta, portanto a área oculta fica da mesma cor que a mídia de impressão. Quando o RICOH ProcessDirector aplica marcação a um arquivo PDF, a etapa BuildPDFFromDocuments aplica todas as áreas ocultas antes de aplicar outra marcação.

Para ocultar uma área:

1. Abra um arquivo PDF no Adobe Acrobat Professional e carregue um arquivo de controle que contenha um grupo de páginas ou defina um grupo de páginas.
  2. Use o botão esquerdo do mouse para desenhar uma caixa ao redor da área do arquivo PDF que você deseja ocultar.
  3. Clique em Ocultar Área.
  4. Opcional: Use a seção Local da janela de definição para alterar a disposição e o tamanho da área oculta. As coordenadas Horizontal e Vertical especificam a distância entre o canto superior esquerdo da página e o canto superior esquerdo da área oculta. A Largura e a Altura especificam o tamanho da área oculta.
  5. Digite um Nome para a área oculta. Não utilize espaços ou caracteres especiais (como @, #, $ ou %). É possível usar pontos e sublinhados.
  6. Use a seção Condições de Posicionamento para especificar as páginas nas quais colocar a área oculta. Execute uma das seguintes ações:
    • Selecione Páginas baseadas em uma regra e, em seguida, selecione uma regra na lista suspensa. A regra padrão é Todas as páginas. Você também pode:
      • Clicar no ícone ícone Adicionar conteúdo para definir uma nova regra. Consulte Definindo uma regra para obter mais informações.
      • Clicar no ícone ícone Gerenciador de Regras para ir para o Gerenciador de Regras.
    • Selecione Especificar páginas e digite as páginas em cada grupo de páginas que você deseja. Você pode:
      • Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
      • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
      • Digitar n para especificar a última página.

Exemplo: um arquivo PDF tem dois grupos de páginas. O primeiro possui quatro páginas e o segundo, sete páginas. Especificar as páginas 3–n coloca marcação nas páginas 3–4 do primeiro grupo de páginas e nas páginas 3–7 do segundo.

.
  7. Clique em OK para criar a definição de área oculta.
  8. Clique em Ricoh Visualização para verificar se a área oculta tem a disposição de página pretendida.
  9. Opcional: É possível editar a definição da área oculta clicando duas vezes na caixa de área oculta ou clicando com o botão direito do mouse na caixa e selecionando Editar.
  10. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo a nova definição de área oculta, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.
  11. Na etapa BuildPDFFromDocuments do RICOH ProcessDirector, especifique o nome e local do arquivo de controle que contém a definição da área oculta.