Encerrando Impressoras

É possível instruir o RICOH ProcessDirector a encerrar todo o processamento para uma impressora e suas tarefas designadas e a ativar a impressora.
    Obs.:
  • A diferença entre encerrar uma impressora e desativá-la sem encerrar é que o encerramento da impressora a desativa e a libera do RICOH ProcessDirector, ao passo que apenas desativá-la não a libera. Outros programas podem enviar tarefas para uma impressora encerrada, mas não para uma impressora desativada que não foi encerrada.

Para encerrar uma impressora:

1. No portlet Impressoras, clique com o botão direito do mouse na impressora que você deseja encerrar e selecione Desligar.
  2. Clique em OK.

A impressora é desativada, portanto nenhuma tarefa é impressa nessa impressora até que ela seja ativada novamente. O RICOH ProcessDirector não pode programar tarefas para a impressora.

Se uma tarefa for designada a uma impressora PDF Ricoh ou personalizada quando for solicitado o encerramento, o status da tarefa mudará para Parado.

Se uma tarefa for designada a uma impressora PCLOut, Passthrough, Kodak PDF ou Xerox PDF quando for solicitado o encerramento, o status da tarefa mudará para Concluído se o comando de impressora for retornado com sucesso antes de o encerramento ser processado. Caso contrário, o status da tarefa muda para Erro.

Se o RICOH ProcessDirector puder pausar a tarefa que está sendo impressa em uma impressora AFP, o status dessa tarefa mudará para Parado. Caso contrário, o status da tarefa muda para Erro. As tarefas designadas a uma impressora AFP, mas que não iniciaram a impressão, são movidas para o estado Não designado.