Criar condições entre definições de código de barras

Ao definir mais de um código de barras, você pode criar uma condição entre dois códigos de barras que o AFP Editor usa para determinar qual código de barras é criado no arquivo AFP.
Você pode usar condições para controlar quando um código de barras é adicionado a um grupo de páginas. Por exemplo, se alguns grupos de páginas contiverem códigos de barras POSTNET e alguns códigos de barras não contiverem, você pode adicionar um novo código de barras aos grupos de páginas que não possuem um. Você pode definir um novo código de barras e criar uma condição para que, quando o código de barras POSTNET não for localizado, o novo código de barras seja adicionado ao grupo de páginas. Da mesma forma, se quiser substituir um código de barras existente em todos os grupos de páginas por um código de barras novo, você pode definir uma condição para que, quando o código de barras antigo for encontrado, seja substituído pelo código de barras novo.
Para criar uma condição entre definições do código de barras:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra.
  2. Clique em Modo AFP Editor.
  3. Crie dois códigos de barras caso ainda não tenha dois definidos.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Depois que um segundo código de barras for definido, clique em Sim quando for questionado se você deseja criar uma condição para esta definição.
    • Clique em Ferramentas Modificar Definições e depois clique em Condições na janela Modificar e Excluir Definições.
    Você vê a janela Criar Condições entre Definições.
  5. Na lista drop-down, selecione um código de barras no campo Selecionar Definição 1.
  6. Na lista drop-down, selecione uma destas condições no campo Selecionar Condição:
    • falhar, execute: Se a primeira definição do código de barras não puder ser criada, use a segunda definição.
    • for bem-sucedido, execute: Se a primeira definição do código de barras puder ser criada, use a segunda definição.
  7. Na lista drop-down, selecione um código de barras no campo Selecionar Definição 2.
  8. Clique em OK.
    A condição é criada e listada na janela Modificar e Excluir Definições, se estiver aberta. Se a janela Modificar e Excluir Definições estiver fechada, clique em Ferramentas Modificar Definições para ver a condição que você acabou de definir.
  9. Para fechar a janela Modificar e Excluir Definições, clique no X no canto superior direito.