MarcomCentral Connect

O recurso MarcomCentral Connect ilustra como você pode integrar as funções de vitrine online e Web para impressão do MarcomCentral® a fluxos de trabalho de produção. Um dispositivo de entrada de serviço Web SOAP recupera pedidos para itens impressos, digitais e outros itens do MarcomCentral. RICOH ProcessDirector cria uma tarefa para cada pedido e uma tarefa filha para cada item do pedido. RICOH ProcessDirector faz download de arquivos para itens de impressão e notifica o MarcomCentral para encerrar o pedido quando todos os itens concluírem o processamento.

Uma simulação de funcionamento com amostra de objetos e fluxos de trabalho

O recurso MarcomCentral Connect inclui uma simulação completa que demonstra como trocar informações usando chamadas para serviços Web do MarcomCentral. Os serviços Web conectam objetos RICOH ProcessDirector e fluxos de trabalho a uma amostra de loja no site do MarcomCentral. A amostra de loja serve como um ambiente de teste para os serviços Web RICOH ProcessDirector interagirem com o MarcomCentral.

A simulação tem esses objetos e fluxos de trabalho:

• A amostra de dispositivo de entrada de serviço Web SOAP MarcomReceiveOrders simula uma chamada para o serviço Web do MarcomCentral que retorna os pedidos por data. O dispositivo de entrada recupera amostras de pedidos, transforma-as em tarefas e as atribui ao fluxo de trabalho MarcomProcessOrders.

• A amostra de fluxo de trabalho MarcomProcessOrders processa pedidos do MarcomCentral. Ela converte informações do pedido do MarcomCentral em propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector. O fluxo de trabalho recupera o bilhete de tarefa de cada item no pedido e cria uma tarefa filha para cada bilhete de tarefa. O fluxo de trabalho envia as tarefas filhas para o fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket.

• A amostra de fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket processa bilhetes de tarefas do MarcomCentral. Ela converte informações do bilhete de tarefa em propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector. O fluxo de trabalho usa IDs de SKU (unidade de armazenamento) do MarcomCentral para obter informações sobre como processar os itens em cada pedido. O fluxo de trabalho envia cada item imprimível por uma ramificação que faz download e imprime um arquivo. O fluxo de trabalho envia cada item não imprimível por uma ramificação que retém a tarefa até que o armazém confirme que o item foi adicionado ao pedido.

• Quando todos os itens do pedido concluírem seu processamento, a amostra de notificação de serviço Web SOAP MarcomCloseoutOrders simula uma chamada para o serviço Web que encerra o pedido. Se a notificação chamou efetivamente o serviço Web, o serviço Web pode encerrar o pedido na amostra de loja. O status de cada item no pedido da amostra de loja pode mudar para Enviado.

Essa ilustração mostra como o dispositivo de entrada RICOH ProcessDirector, fluxos de trabalho e a notificação chamam serviços Web do MarcomCentral para trocar informações com uma loja do MarcomCentral.

Essa ilustração mostra um dispositivo de entrada, fluxos de trabalho e uma notificação chamando serviços Web para trocar informações com uma loja do MarcomCentral.

A ilustração a seguir destaca três etapas no fluxo de trabalho MarcomProcessOrders:

• ApplyXSLTransform

Essa etapa converte informações em formato do MarcomCentral para propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector.

• CallSOAPService

Essa etapa chama o serviço Web Bilhetes de Tarefas do MarcomCentral e recupera os bilhetes de tarefas de cada pedido.

• CreateJobsFromXML

Essa etapa usa as informações retornadas pelo serviço Web do MarcomCentral para criar uma tarefa para cada bilhete de tarefa. A etapa envia as tarefas para o fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket.

Essa ilustração destaca três etapas no fluxo de trabalho MarcomProcessOrders.

A terceira ilustração destaca seis etapas (uma etapa é, na verdade, um conjunto de etapas) no fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket. O fluxo de trabalho inclui duas etapas ApplyXSLTransform, a etapa CallSOAPService e uma etapa DownloadFile. A etapa DownloadFile utiliza um URL fornecido com as informações do bilhete de tarefa para fazer download de um arquivo impresso. O fluxo de trabalho também inclui um conjunto de etapas para imprimir arquivos e uma etapa para processar itens não imprimíveis.

Essa ilustração destaca seis etapas no fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket.

Depois de executar a simulação e examinar como ela funciona, você pode modificar as amostras e conectá-las à loja no site do MarcomCentral. Por exemplo, você pode adicionar etapas para acessar uma fonte de dados externa com as informações necessárias para processar itens pedidos na loja. Você pode substituir as etapas de impressão no fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket pelas as etapas do seu fluxo de trabalho de produção ou enviar tarefas filhas a vários fluxos de trabalho de produção. Você pode adicionar notificações para enviar informações adicionais para o MarcomCentral. Para obter mais informações, consulte as tarefas relacionadas.

Propriedades da tarefa e amostras de arquivos para converter informações

O recurso MarcomCentral Connect inclui as propriedades da tarefa e amostras de folhas de estilo XSLT:

• As propriedades da tarefa ID de pedido do MarcomCentral, Número de pedido do MarcomCentral, ID de bilhete de tarefa do MarcomCentral e Tipo de produto do MarcomCentral recebem valores convertidos de elementos XML em pedidos e bilhetes de tarefas do MarcomCentral.

• Cinco folhas de estilo XSLT mostram como converter elementos XML em propriedades da tarefa para a tarefa do pedido e para cada tarefa do bilhete.

Pré-requisitos

O recurso MarcomCentral Connect requer o recurso Ativação de Serviços Web.