Designando um centro de custo e uma cor da tarefa para informar a uma impressora

Para que o Avanti Slingshot calcule corretamente o tempo que uma tarefa gasta em uma impressora RICOH ProcessDirector, você deve designar um centro de custo para a impressora. Usando o centro de custo da impressora, o RICOH ProcessDirector informa o total de páginas ou folhas impressas em uma mídia específica por nome e por ID do produto (se um valor de ID de produto for especificado para a mídia). O RICOH ProcessDirector também informa se todas as páginas de uma tarefa foram impressas em cores ou apenas em uma única cor de tinta ou toner, normalmente em preto.

Os centros de custo são definidos no arquivo avanti.cfg.

Para atribuir um centro de custo e cores da tarefa para informar a uma impressora:

1. No portlet Impressoras, clique com o botão direito na impressora e selecione Propriedades.
  2. Na guia Avanti Slingshot, selecione um valor para a propriedade Centro de custo de Slingshot.
  3. Localize a propriedade Cor da tarefa a informar:

• Selecione Preto para que uma impressora em preto e branco ou um conjunto de impressoras coloridas faça a impressão somente com tinta ou toner preto.

• Selecione Cor para que um conjunto de impressoras coloridas faça a impressão em cores.

• Selecione Da tarefa para as impressoras Ricoh TotalFlow, especialmente se as tarefas forem impressas com uma combinação de páginas de uma única cor e coloridas.

Obs.: Esta propriedade não controla se a impressora imprime em cores ou apenas com tinta ou toner preto. Ela é usada apenas para apresentar as informações de tinta ou toner ao Avanti Slingshot.

4. Selecione um valor para a propriedade Unidade de impressão para relatório.
    O valor selecionado é sempre usado para calcular o volume de mídia. No entanto, ele só é usado para a cor da tarefa se a propriedade Cor da tarefa a informar estiver definida como Preto ou Cor.
  5. Clique em OK.

Quando uma tarefa do Avanti Slingshot é executada no RICOH ProcessDirector, o tempo que cada tarefa passa na impressora é informado ao centro de custo correto no sistema Avanti Slingshot. A hora de início na impressora é quando o estado da tarefa muda para Atribuído. A hora de conclusão é quando o estado da tarefa muda para Concluído.

Quando a impressão de todas as tarefas é concluída, o RICOH ProcessDirector informa o total de páginas ou folhas impressas em uma mídia específica por nome e por ID do produto (quando especificado). O RICOH ProcessDirector também informa se todas as páginas foram impressas em cores ou apenas em com uma única cor de tinta ou toner (normalmente em preto).

Obs.:
  • Se você designar um valor para a propriedade Centro de custo de Slingshot de uma impressora, não inclua a etapa PrintJobs em uma série de etapas que enviam informações de centro de custo ao Avanti Slingshot.