Recursos

Os recursos do RICOH ProcessDirector fornecem mais funções ou permitem que você adicione dispositivos como insersores ao sistema. O design modular do RICOH ProcessDirector permite incluir recursos no produto base conforme os seus negócios precisam ser alterados. A maioria dos recursos é integrada diretamente na interface com o usuário.

A maioria dos recursos pode ser instalada usando o Gerenciador de recursos, disponível após a instalação do produto base.

Os recursos são copiados para o seu sistema quando você instala o produto de base, mas não estão totalmente instalados até que você use o Gerenciador de recursos para instalá-los.

Ao instalar um recurso com o gerenciador de recursos, o recurso fica no modo de avaliação. Para continuar usando um recurso depois do período de avaliação, você deve comprá-lo e instalá-lo usando uma chave de licença. Se você não instalar a chave de licença, o recurso parará de funcionar no final do período de avaliação.

Recursos do RICOH ProcessDirector

Descrição Número do CD
Recurso Transformação Avançada

O recurso Transformação Avançada permite transformar tarefas de impressão em ou dos seguintes formatos de arquivo:

• AFP
  • PCL
  • PDF
  • PostScript
  • BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF (apenas como fluxos de dados de entrada)

É possível adquirir e instalar qualquer combinação dessas opções de transformação.

Obs.:
  • Você instala o recurso de Transformação avançada usando o Gerenciador de recursos. Uma chave de licença separada é necessária para cada transformação de entrada e saída que você compra. Por exemplo, se você comprar PostScript de entrada e saída AFP, você precisa de duas chaves de licença.
LCD2-20004
AFP Editor

O AFP Editor permite criar códigos de barras e ocultar áreas nos arquivos AFP indexados. É possível criar códigos de barras que contêm valores de índice, propriedades da tarefa e texto estático. Por exemplo, se os códigos postais em um arquivo AFP forem valores de índice, você pode criar códigos de barras que contenham os códigos postais. Você pode ocultar áreas em arquivos AFP. Ninguém pode visualizar os dados nas áreas ocultas, e os dados não podem ser impressos. Por exemplo, você pode ocultar as áreas que contêm os códigos de barras existentes que deseja substituir. Além disso, o AFP Editor pode substituir automaticamente códigos de barras POSTNET por códigos de IMBs (Intelligent Mail Bars) que possuem o mesmo código de roteamento. Você também pode incluir cadeias de texto, como Página x de y, aos arquivos AFP formatados.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP instalado para usar o recurso AFP Editor.

LCD4-5680
Suporte AFP

O recurso Suporte AFP permite que você controle e rastreie as tarefas e documentos individuais no formato AFP (Advanced Function Presentation). O AFP fornece um fluxo de dados orientado por transação que assegura a integridade entre o servidor do RICOH ProcessDirector e suas impressoras. As impressoras podem entregar o status exato de cada uma das páginas à medida que é recebida, impressa e empilhada. O recurso inclui suporte para impressoras AFP e PCLOut.

O recurso inclui RICOH Visual Workbench com indexador AFP, Document Property Designer, e modos de otimizador AFP. RICOH Visual Workbench permite identificar documentos individuais nos arquivos AFP e extrair dados dos documentos. Modelos de etapa permitem incluir etapas em seus fluxos de trabalho que utilizem os dados extraídos para classificar, dividir e agrupar os documentos em novas tarefa.

O recurso Suporte AFP é um pré-requisito para muitos outros recursos que funcionam com dados AFP. Sem o recurso, você pode visualizar, mas não imprimir dados AFP e pode passar tarefas AFP para outros programas.

LCD2-20057
Arquivo

O Arquivo permite armazenar tarefas, documentos e o histórico de processamento de tarefas em um repositório e recuperá-los pesquisando propriedades da tarefa e do documento. Por exemplo, você pesquisa documentos por nome da tarefa, nome do cliente e número da conta. Depois de recuperar uma tarefa ou um documento, você pode visualizar, revisar as propriedades que foram armazenadas com a tarefa ou documento e verificar o histórico de produção. Você pode salvar a tarefa ou documento para sua estação de trabalho, ou enviar para um fluxo de trabalho para reimpressão ou outro processamento.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP ou Suporte de documento PDF instalado para usar o recurso Arquivo.

LCD2-20049
Verificação automatizada

O recurso Verificação automatizada permite incluir códigos de barra nos documentos em uma tarefa de impressão. Por meio da leitura do código de barras, câmeras ou leitores de código de barras, detecta os documentos que não foram capazes de concluir uma etapa em seu fluxo de trabalho. É possível imprimir automaticamente documentos ausentes ou retirá-los do fluxo de trabalho manualmente. Um log de tarefa registra a disposição dos documentos em cada tarefa, e o ID de usuário do operador que realizou as disposições.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP ou Suporte de documento PDF instalado para usar o recurso Verificação automatizada.

LCD2-20045
Avanti Slingshot Connect

Com o recurso Avanti Slingshot Connect, você pode receber tarefas e tíquetes de tarefas JDF do sistema Avanti Slingshot MIS e processar dentro do RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector pode, então, fornecer o status da tarefa de volta para o Avanti Slingshot conforme ela é movida através do sistema.

LCD2-20050
Suporte a Folha Solta da Kodak

Com esse recurso, é possível definir e acionar impressoras de folha solta Kodak a partir do RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector converte mídia e solicitações de grampeamento para o formato KDK utilizado por essas impressoras.

LCD2-20043
Suporte a Folha Solta da Xerox

Com esse recurso, é possível definir e acionar impressoras de folha solta Xerox a partir do RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector converte mídia e solicitações de grampeamento para o formato XRX ou XPIF utilizado por essas impressoras.

LCD2-20044
Rastreador de Prazo

O Rastreador de Prazo permite gerenciar seu progresso de atendimento aos prazos de entrega. Se você tiver contratos de nível de serviço com seus clientes, esse recurso ajuda você a verificar se suas tarefas estão no planejamento para serem concluídas a tempo. É possível ver quando as tarefas estão atrasadas ou correm o risco de não cumprir seus prazos. Essas informações ajudam os operadores a priorizar o trabalho e atuam para colocar as tarefas de volta dentro do prazo de entrega. Você pode monitorar tarefas esperadas (tarefas que você espera receber em intervalos definidos). Se as tarefas não chegarem na hora, você pode informar o remetente.

LCD2-20046
Electronic Presentment

O recurso Electronic Presentment fornece um fluxo de trabalho de amostra que recebe tarefas de um dispositivo de entrada de amostra e utiliza uma notificação de registro de histórico de amostra para capturar os horários em que as tarefas são impressas e enviadas por correio. O fluxo de trabalho armazena os trabalhos, documentos, valores de propriedade, as informações do histórico em uma amostra de repositório.

Esse recurso gratuito é fornecido com o produto de base, mas não é instalado por padrão.

Será preciso ter o recurso Arquivo instalado para usar o recurso Electronic Presentment.

LCD2-20054
Insersor

O insersor automatiza a inserção de documentos impressos e as inserções (como materiais de marketing) em envelopes. O recurso pode se comunicar com os controladores do insersor enviando arquivos de controle a eles e recebendo arquivos de resultados deles. Usando as informações no arquivo de resultados, o recurso controla o status de inserção de cada documento da tarefa. Os trabalhos são reconciliados automaticamente (ou manualmente, com controle do operador). As reimpressões são geradas automaticamente para documentos danificados.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP ou Suporte de documento PDF instalado para usar o recurso Insersor.

LCD2-20058
Pacote de idiomas

O pacote de idiomas inclui traduções para a interface com o usuário e o sistema de ajuda. Instale este recurso para usar a interface com o usuário em uma linguagem suportada.

Não aplicável
MarcomCentral Connect

O recurso MarcomCentral Connect permite que você integre as funções de vitrine online e web para impressão do MarcomCentral para seus fluxos de trabalho de produção. Amostras de dispositivos de entrada de serviços da web recuperam solicitações para itens impressos, digitais e outros itens do MarcomCentral. O RICOH ProcessDirector cria uma etapa para cada solicitação e notifica o MarcomCentral quando os itens na tarefa completam etapas especificadas na amostra de fluxo de trabalho.

Será preciso ter o recurso Ativação de Serviços Web instalado para usar o recurso MarcomCentral Connect.

LCD2-20074-00
Suporte de documento PDF

O recurso Suporte de documento PDF agrega funções e objetos que permitem controlar e rastrear documentos individuais em trabalhos em PDF. O recurso inclui Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat. O plug-in permite identificar documentos individuais, extrair dados dos documentos e incluir aprimoramentos como códigos de barra, marcas de OMR, imagens, áreas ocultas e textos. Modelos de etapa permitem incluir etapas em seus fluxos de trabalho que utilizem os dados extraídos para classificar, dividir e agrupar os documentos em novas tarefa.

Esse recurso gratuito é fornecido com o produto de base, mas não é instalado por padrão.

Não aplicável
PitStop Connect

A PitStop Connect permite integrar operações de simulação que utilizam o Enfocus PitStop Server 10 em seus fluxos de trabalho para tarefas de impressão de PDF.

O Servidor Enfocus PitStop não está incluído neste recurso; é um produto que deve ser adquirido separadamente.

LCD2-20013
Ativação postal

O Ativação postal permite extrair dados de endereços de correspondência a partir de documentos em uma tarefa e preparar os dados para processamento por software postal externo. Depois que o software postal verifica os endereços e aprimora sua qualidade, o Ativação postal atualiza os documentos na tarefa com os resultados do software postal.

O software postal não está incluído neste recurso. É possível utilizar sua escolha de software postal externo.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP ou Suporte de documento PDF instalado para usar o recurso Ativação postal.

LCD2-20048
Gerenciamento de preferência

O Gerenciamento de preferência permite atualizar valores da propriedade do documento em valores de um arquivo de preferências externo. Esses valores podem ser usados para alterar o conteúdo de documentos selecionados ou para alterar o processamento desses documentos.

Esse recurso gratuito é fornecido com o produto de base, mas não é instalado por padrão.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP ou Suporte de documento PDF instalado para usar o recurso Gerenciamento de preferência.

LCD2-20053
Substituição de formulários pré-impressos

O recurso Substituição de formulários pré-impressos permite que você imprima tarefas em papel comum que anteriormente exigia formulários pré-impressos. Você atualiza a definição de cada objeto de mídia para a mídia solicitada por essas tarefas para incluir o equivalente eletrônico dos dados do formulário pré-impresso. O aplicativo que envia os arquivos de impressão ao RICOH ProcessDirector pode continuar a especificar a mídia para as tarefas da mesma maneira.

O recurso Substituição de formulários pré-impressos requer o recurso Suporte de documento PDF. Se você instalar o recurso Suporte AFP o recurso Substituição de formulários pré-impressos também permitirá inserir formulários PDF nas tarefas AFP.

LCD2-20076
Quadient Inserter Express

O recurso Quadient Inserter Express é uma versão simplificada do recurso Insersor, que inclui suporte apenas para insersores Quadient. O recurso fornece objetos de amostra que podem ser usados como modelos para configurar o RICOH ProcessDirector para se comunicar com os insersores Quadient.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP ou Suporte de documento PDF instalado para usar o recurso Insersor.

LCD2-2007711
Quadient Inspire Connect

O Quadient Inspire Connect estende o RICOH ProcessDirector para facilitar a interação com o Quadient® Inspire V8 ou superior. O recurso inclui objetos do sistema personalizados para trabalhar com arquivos criados pelo Quadient Inspire para que eles possam ser enviados ao mecanismo de processamento para gerar tarefas de impressão como parte de um fluxo de trabalho de impressão.

O Quadient Inspire não está incluído nesse recurso; é um produto que deve ser adquirido separadamente.

É necessário ter o recurso Suporte AFP instalado para criar arquivos AFP com o Quadient Inspire.

LCD4-6598
Reports

O recurso Reports permite capturar as propriedades da tarefa selecionadas e as alterações no status da impressora em um banco de dados PostgreSQL. Para extrair e visualizar os dados, você pode usar uma ferramenta de business intelligence, como o Tableau.

Esse recurso gratuito é fornecido com o produto de base, mas não é instalado por padrão.

LCD4-5682
RICOH Supervisor Connect

O recurso RICOH Supervisor Connect permite enviar dados coletados pelo recurso Relatórios na base de dados PostgreSQL para o aplicativo RICOH Supervisor na nuvem.

LCD2-2007907
Recursos de Transformação da RICOH

Os recursos de Transformação da RICOH fornecem um sistema avançado e econômico para transformar tarefas para formato de impressão Advanced Function Presentation (AFP) ou dele para outros formatos. Os recursos de Transformação da RICOH são:

• PostScript/PDF para AFP

Converte PDF e PostScript em AFP

• RICOH PCL para AFP

Converte PCL em AFP

• RICOH SAP para AFP

Converte SAP OTF e ABAP em AFP

• RICOH AFP para PDF

Converte AFP em PDF

Obs.:
  • A interface com o usuário do InfoPrint Transform Manager e o sistema de ajuda são utilizados para algumas tarefas de configuração da Transformação. Se você instalar mais de um Recurso de Transformação, eles compartilharão a interface do InfoPrint Transform Manager.
  • Todos os recursos de Transformação da RICOH incluem transformações de imagem (GIF em AFP, JPEG em AFP e TIFF em AFP), que convertem imagens GIF, JPEG e TIFF em AFP.
  • É necessária uma chave de licença separada para cada transformação comprada.
  • Não é possível instalar recursos de Transformação da RICOH por meio do Gerenciador de Recursos.
  • Será preciso ter o recurso Suporte AFP instalado para usar os recursos de Transformação da RICOH.
  • A ferramenta de conversão APPE é instalada com recursos de Transformação Ricoh.
  • Transformações do PostScript/PDF para AFP, LCD4-5671
  • Transformação do RICOH PCL para AFP, LCD4-5672
  • Transformação do RICOH SAP para AFP, LCD4-5673
  • Transformação do RICOH AFP para PDF, LCD4-5674
Segurança

A segurança fornece funções avançadas, incluindo exigências de senha, que aumentam a segurança das contas de usuário.

Se você tiver um servidor LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) ou Active Directory, poderá usar IDs de usuário e senhas LDAP para autenticação no RICOH ProcessDirector.

Esse recurso gratuito é fornecido com o produto de base, mas não é instalado por padrão. Sua instalação fornece mais controle sobre a segurança das contas de usuário, como expiração de contas não utilizadas ou ativação da exigência de regras de senha complexa.

Não aplicável
Ultimate Impostrip® Connect

O Ultimate Impostrip® Connect permite integrar as funções de imposição do Ultimate Impostrip® Automation ou Scalable em seus fluxos de trabalho do RICOH ProcessDirector.

O Ultimate Impostrip® não está incluído neste recurso; é um produto que deve ser adquirido separadamente.

LCD2-20026
Ativação de Serviços Web

O recurso Ativação de Serviços Web permite que você chame serviços REST e SOAP da web de seus fluxos de trabalho de produção para trocar dados com aplicativos de terceiros.

O recurso adiciona suporte para dispositivos de entrada, modelos de etapa, e objetos de notificação que podem enviar solicitações de serviço da web.

LCD2-20074-00
Gerenciador de Espaço em Branco

O Whitespace Manager permite que você defina áreas disponíveis de espaço em branco em arquivos AFP. Você pode preencher o espaço em branco com conteúdo, como imagens ou texto, durante o processo de produção da impressão. Você coloca conteúdo em uma área de espaço em branco é baseado em regras que você define para destinar conteúdo para clientes específicos ou para o melhor uso do espaço disponível.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP instalado para usar o recurso Whitespace Manager.

LCD4-5699
WPM Connect

O WPM Connect permite que você integre a ferramenta WPM em fluxos de trabalho do RICOH ProcessDirector para mais processamento.

Esse recurso está disponível somente no Japão.

Será preciso ter o recurso Suporte AFP instalado para usar o recurso WPM Connect.

WPM não está incluído no recurso WPM Connect; é um produto que deve ser adquirido separadamente.

LCD2-20014