Adicionando uma imagem a um arquivo PDF

É possível adicionar imagens JPEG, como uma logomarca ou anúncio, ao arquivo PDF. Você pode limitar a disposição de uma imagem a páginas específicas em cada grupo de páginas especificando uma regra ou digitando os números das páginas. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat pode processar somente os arquivos JPEG que estão no formato RGB; o formato CMYK não é suportado.

Para adicionar uma imagem:

1. Abra um arquivo PDF no Adobe Acrobat Professional e carregue um arquivo de controle que contenha um grupo de páginas ou defina um grupo de páginas.
  2. Use o botão esquerdo do mouse para desenhar uma caixa onde você deseja que a imagem seja impressa. Você também pode colocar uma imagem em uma área oculta na caixa de marcação.
    Obs.: A imagem não é redimensionada para corresponder ao tamanho da caixa. Se desenhar a caixa com o tamanho aproximado da imagem, você poderá ver sua posição relativa a toda marcação que adicionar ao arquivo PDF.
  3. Clique em Adicionar imagem.
  4. Use a seção Local da janela de definição para alterar a disposição da imagem inserindo novas coordenadas Horizontal e Vertical. Essas coordenadas especificam a distância entre o canto superior esquerdo da página e o canto superior esquerdo da imagem.
    Obs.: Largura e Altura alteram o tamanho da caixa de marcação, mas não afetam a localização ou o tamanho da imagem.
  5. Digite um Nome para a imagem. Não utilize espaços ou caracteres especiais (como @, #, $ ou %). É possível usar pontos e sublinhados.
  6. Use a seção Condições de Posicionamento para especificar as páginas nas quais colocar a imagem. Execute uma das seguintes ações:
    • Selecione Páginas baseadas em uma regra e, em seguida, selecione uma regra na lista suspensa. A regra padrão é Todas as páginas. Você também pode:
      • Clicar no ícone ícone Adicionar conteúdo para definir uma nova regra. Consulte Definindo uma regra para obter mais informações.
      • Clicar no ícone ícone Gerenciador de Regras para ir para o Gerenciador de Regras.
    • Selecione Especificar páginas e digite as páginas em cada grupo de páginas que você deseja. Você pode:
      • Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
      • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
      • Digitar n para especificar a última página.

Exemplo: um arquivo PDF tem dois grupos de páginas. O primeiro possui quatro páginas e o segundo, sete páginas. Especificar as páginas 3–n coloca marcação nas páginas 3–4 do primeiro grupo de páginas e nas páginas 3–7 do segundo.

.
  7. Se a imagem que você está definindo existir em um caminho de arquivo que você pode acessar, selecione Procurar, clique no arquivo de imagem JPEG que você deseja adicionar no arquivo PDF e clique no botão Abrir. Quando você salva a definição de imagem em um arquivo de controle, o arquivo de imagem é incorporado no arquivo de controle. Não é necessário copiar a imagem para um diretório acessível para um servidor do RICOH ProcessDirector.

Em vez de incorporar o arquivo de imagem em um arquivo de controle, você pode inserir um nome e local do arquivo de imagem que o RICOH ProcessDirector pode acessar quando uma etapa BuildPDFFromDocuments processa arquivos PDF. Se você especificar um local e nome de arquivo de imagem que o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat não consiga localizar, uma mensagem informará que a imagem não foi encontrada. Se desejar usar o arquivo e o caminho da imagem para o servidor do RICOH ProcessDirector, selecione Sim. Do contrário, selecione Não.

Para especificar um local de diretório acessível para o RICOH ProcessDirector, digite o caminho de diretório completo e o nome do arquivo (por exemplo, /aiw/aiw1/images/myimage.jpg). Se o RICOH ProcessDirector não puder encontrar o arquivo de imagem quando ele processar o arquivo PDF, a tarefa falhará na etapa BuildPDFFromDocuments.

8. Clique em OK para criar a configuração da imagem.
  9. Opcional: Clique em Ricoh Visualizar para verificar se a imagem tem a disposição de página pretendida.
  10. Opcional: É possível editar a definição da imagem clicando duas vezes na sua caixa ou clicando com o botão direito do mouse na caixa e selecionando Editar.
  11. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo a nova definição de imagem, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.
  12. Na etapa BuildPDFFromDocuments do RICOH ProcessDirector, especifique o nome e local do arquivo de controle que contém a definição da imagem.