Configurando para Utilizar o AFP Download Plus

Para que o AFP Download Plus possa enviar conjuntos de dados do z/OS para o sistema RICOH ProcessDirector, um administrador deverá executar tarefas de configuração no z/OS. O administrador também realiza tarefas correspondentes no sistema RICOH ProcessDirector para configurar os dispositivos de entrada que recebem os conjuntos de dados e configurar os fluxos de trabalho aos quais os conjuntos de dados são designados.

Antes de iniciar este procedimento, verifique os fluxos de trabalho fornecidos. Se encontrar um que contenha alguma ou todas as etapas que você deseja incluir no fluxo de trabalho, pode copiá-las e modificá-las para atender às suas necessidades. Os fluxos de trabalho DownloadAFP e DownloadLineData são recomendados para uso com AFP Download Plus.

Além disso, determine se é possível utilizar um dos Dispositivos de entrada de download fornecidos pelo RICOH ProcessDirector ou se a instalação exige um dispositivo de entrada personalizado. O RICOH ProcessDirector fornece diversos dispositivos de entrada de Download que podem ser utilizados apenas com pequenas modificações ou que você pode copiar para criar um dispositivo de entrada de Download customizado.

Para configurar o uso do AFP Download Plus:
  1. No sistema RICOH ProcessDirector, copie e modifique um fluxo de trabalho que contenha as etapas de processamento que você quer que sejam seguidas pelas tarefas enviadas pelo AFP Download Plus.

Para copiar e modificar um ou mais fluxo de trabalho:

1. Clique na guia Fluxo de trabalho
    2. Clique com o botão direito no fluxo de trabalho que deseja copiar e selecione Copiar.
      Recomendamos o uso dos fluxos de trabalho DownloadAFP e DownloadLineData com AFP Download Plus.
    3. Nomeie a cópia do fluxo de trabalho, preencha ou edite os outros valores necessários e clique em Continuar.
    4. No editor de fluxo de trabalho, clique com o botão direito em cada etapa e selecione Propriedades. Modifique as propriedades, conforme necessário.
    5. Se os recursos AFP (como fontes, sobreposições e segmentos de páginas) requeridos pelas tarefas que são processadas por meio deste fluxo de trabalho não forem enviados inline com o arquivo de entrada, verifique se esses recursos estão disponíveis para o sistema RICOH ProcessDirector. Recomendamos mover esses recursos para /aiw/aiw1/resources (Linux), C:\aiw\aiw1\resources (Windows), /usr/lpp/psf/reslib (Linux) ou C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows), para que eles estejam disponíveis a todos os componentes do RICOH ProcessDirector. Se não conseguir utilizar esses diretórios, você pode configurar a propriedade caminho do recurso AFP em uma das etapas no fluxo de trabalho para consultar o diretório ou diretórios que contêm os recursos.
        Obs.:
      • O caminho do recurso AFP pode ser configurado como uma propriedade da tarefa padrão em vários modelos de etapas, incluindo EnableRepositioning, CreatePageRanges, PrintJobs e ConvertLineDataJobIntoAFP. Você só precisa configurar o valor em uma das etapas; as outras herdam o valor.
    6. Para salvar e ativar o fluxo de trabalho, altere , o botão Salvar e ativar/desativar, para a posição Ativado.
    7. Repita essas etapas se quiser criar fluxos de trabalho adicionais.
  2. No sistema RICOH ProcessDirector, configure um dispositivo de entrada para que ele designe o fluxo de trabalho ou fluxos de trabalho corretos aos conjuntos de dados do z/OS recebidos. É recomendado que você copie e renomeie um dos dispositivos de entrada de Download fornecidos e verifique ou atualize as configurações descritas abaixo.
    1. Clique na guia Administração.
    2. Na área de janela à esquerda, clique em Dispositivos Dispositivos de Entrada.
    3. Clique com o botão direito no dispositivo de entrada de Download que deseja copiar e selecione Copiar.
        Obs.:
      • O novo dispositivo de entrada que o RICOH ProcessDirector cria através da ação de cópia é do mesmo tipo que o dispositivo de entrada copiado. Não é possível criar um novo dispositivo de entrada de Download copiando um hot folder ou dispositivo de entrada LPD.
    4. Na área de janela esquerda, clique em Mostrar Todas as Guias para exibir todas as propriedades para esse dispositivo de entrada.
    5. Verifique ou atualize os valores para essas propriedades:
      Número da Porta
      O número da porta que esse dispositivo de entrada utiliza para se comunicar com o AFP Download Plus. Anote o número da porta especificado para poder utilizá-lo no conjunto de dados de controle de roteamento no z/OS. Se o InfoPrint Manager para Windows também estiver recebendo tarefas desse sistema z/OS, certifique-se de designar um número de porta que o InfoPrint Manager não esteja utilizando.
      Local da pasta
      O diretório no computador primário que recebe conjuntos de dados do AFP Download Plus. Verifique se o sistema de arquivo está configurado para que o diretório listado aqui seja grande o suficiente para abrigar a quantidade de dados que o AFP Download Plus enviar sem encher o sistema de arquivo.
      Local intermediário
      O diretório ao qual o RICOH ProcessDirector move arquivos de entrada antes de eles serem enviados como tarefas. Verifique se o sistema de arquivo está configurado para que o diretório listado aqui seja grande o suficiente para abrigar a quantidade de dados que o AFP Download Plus enviar sem encher o sistema de arquivo. Lembre-se de que podem existir duas cópias de um arquivo de entrada no sistema a qualquer momento, uma no diretório Local da pasta e uma no diretório Local intermediário.
      Reportar erros
      Permite que o RICOH ProcessDirector reporte erros internos de processamento para o AFP Download Plus para obter assistência na determinação do problema. Para utilizar esta função, configure esta propriedade como Sim.
      Enviar código de retorno para o host
      Controla alguns aspectos da comunicação entre o RICOH ProcessDirector e o sistema host que envia tarefas para este dispositivo de entrada. Sim significa que o dispositivo de entrada não completa a transmissão a partir do sistema host até verificar o código de retorno que o programa de saída ou script reportar.
      • Se o código de retorno for zero, o dispositivo de entrada reporta o sucesso para o mainframe e encerra a transmissão.
      • Se o código de retorno for qualquer outro valor, o dispositivo de entrada reporta a falha ara o mainframe e encerra a transmissão.
      Não significa que o RICOH ProcessDirector encerra a transmissão com o sistema host sem verificar ou reportar o código de retorno.
    6. Se o dispositivo de entrada precisar aceitar uma ou várias tarefas de conjunto de dados:
      1. Configure a propriedade Etapa de envio como SubmitInputFiles e a propriedade Fluxo de trabalho como ParentNoPrint.
      2. Determine como deseja que o dispositivo de entrada atribua o fluxo de trabalho a cada tarefa individual ou tarefa filho. Você pode selecionar uma das opções a seguir:
        • Defina a propriedade Etapa de inicialização do fluxo de trabalho filho como Não definida e defina a propriedade Fluxo de trabalho filho como o nome de um fluxo de trabalho existente para atribuir o mesmo fluxo de trabalho a cada tarefa que esses dispositivos de entrada processam.
        • Configure a propriedade Etapa de inicialização de fluxo de trabalho filho como SetJobTypeFromRules e utilize a propriedade Regras de análise de fluxo de trabalho filho para especificar o nome de um arquivo de controle que possa configurar o fluxo de trabalho a partir de um valor de parâmetro JCL.

RICOH ProcessDirector fornece um arquivo de controle de amostra que utiliza os valores de parâmetros JCL para configurar o fluxo de trabalho. O arquivo de controle de amostra, chamado receive_jcl_jobtype.cfg, é instalado no diretório /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows). É possível copiar o arquivo no diretório /aiw/aiw1/control_files/rules/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\rules\ (Windows) e modificá-lo para atender às suas necessidades, e atualizar o valor da propriedade Regras de análise do fluxo de trabalho filho para apontar para seu arquivo.

• Configure a propriedade Etapa de inicialização de fluxo de trabalho filho como SetJobTypeFromFileName e utilize a propriedade Padrão do fluxo de trabalho filho para especificar a cadeia que o deve procurar para RICOH ProcessDirector o nome do arquivo de entrada e utilizar como o nome do fluxo de trabalho. Se utilizar esse método, você deverá verificar se um fluxo de trabalho com o nome correspondente existe.
  3. No z/OS, utilize a documentação do AFP Download Plus para instalar o AFP Download Plus. Configure o remetente do AFP Download Plus para enviar tarefas para o RICOH ProcessDirector utilizando as informações de configuração fornecidas em Print Services Facility for z/OS: AFP Download Plus (S550-0433).
    Ao definir os critérios de seleção de trabalho JES para cada FSA, inclua:
    • No parâmetro IPADDR, o endereço TCP/IP do servidor pai que está executando os dispositivos de entrada de destino.
    • No parâmetro PORTNO, os números de porta dos dispositivos de entrada de destino.
  4. Inicie o emissor do AFP Download Plus e FSAs.
  5. Se em uma etapa anterior você criou um arquivo de controle que define propriedades de planejamento das tarefas como Classe, Formulário ou Destino com base nos parâmetros JCL da tarefa, certifique-se de que as propriedades de planejamento correspondentes estejam configuradas nas impressoras de destino no RICOH ProcessDirector. Se as propriedades do planejamento não forem correspondentes, as tarefas não poderão ser programadas automaticamente para essas impressoras.
  6. No sistema RICOH ProcessDirector, verifique se os dispositivos de entrada que você criou para receber tarefas do AFP Download Plus estão conectados e ativados.
  7. No sistema z/OS, envie tarefas ao RICOH ProcessDirector. Se ocorrer algum erro, corrija os erros identificados por mensagens do z/OS ou do RICOH ProcessDirector.