Criando acionadores para páginas suplementares

Você pode definir páginas suplementares criando um ou mais acionadores. Um acionador é um bloco de texto que aparece em um local consistente e identifica exclusivamente uma página.

Se você criar um acionador de página suplementar em uma página que esteja em um grupo de páginas, a página suplementar é removida dos grupos de páginas no arquivo de controle, a menos que o grupo de páginas esteja em um grupo de páginas existente ou seja criado como um grupo de páginas de comprimento fixo.

Examine o arquivo de modelo AFP para determinar quais páginas deverão ser páginas suplementares e não incluídas em um grupo de páginas. Selecione um ou mais acionadores para definir uma página suplementar com um nome de definição de página. Por exemplo, uma página de banner que é definida com um acionador de página suplementar pode ter um nome de definição de página igual a Banner. O Indexador AFP criará uma página complementar se localizar todos os acionadores.

Observações:

1. Alguns arquivos AFP podem ser formatados para que duas páginas imprimam lado a lado na mesma folha física e, depois, são cortadas em duas pilhas separadas. Não é possível usar o Indexador AFP para definir páginas complementares em arquivos como esses porque uma só folha não pode pertencer a um grupo de páginas e a uma página complementar. Não é possível criar dois acionadores para fazer o lado esquerdo da folha pertencer a um grupo de páginas e o lado direito pertencer a uma página suplementar.
  2. Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.

Para criar acionadores que definem páginas suplementares:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Clique no texto que deseja usar para marcar a página suplementar no arquivo.
    Você verá uma caixa vermelha ao redor do texto selecionado.

Os blocos de texto que podem ser selecionados são definidos no arquivo AFP e abrangem desde um caractere até uma linha inteira de texto. Por exemplo, o texto Página de Banner pode ser definido como dois blocos de texto. Você pode clicar no bloco de texto Banner ou Página para criar um acionador.

3. Clique com o botão direito do mouse no texto e clique em Criar acionador.
    Você talvez veja uma mensagem informando que os grupos de páginas podem ser alterados ou as marcações de índice podem ser inválidas e perguntando se você deseja continuar. Clique em Sim.
    Você verá a janela Criar acionador com o texto selecionado no campo Acionador editado.
    Obs.: Talvez seja necessário usar as setas de rolagem para ver o texto no campo Acionador editado.
  4. Decida se deseja usar o valor do texto inteiro como o acionador da página suplementar ou apenas parte do texto. É possível editar o valor do texto para reduzir o número de caracteres usados para o valor do acionador. Para selecionar parte do texto como o acionador:
    1. Clique em Editar acionador.
    2. Edite o valor do acionador na janela Editar valor.
    3. Clique em OK.
  5. Clique em Página suplementar para o tipo de acionador.
    Você verá o campo Selecionar definição de página suplementar.
  6. Digite um nome para identificar a página suplementar ou selecione um nome na lista suspensa.
  7. Clique na guia Avançado para alterar o limite de texto, o método de correspondência do acionador ou ambos:
    • Selecione um intervalo de 1/100 a 1 polegada para o limite de texto. Embora o texto possa aparecer no mesmo local, algumas variações de posição podem ocorrer no arquivo AFP. Você pode alterar o limite para buscar pelo texto acionador que está em posições um pouco diferentes nas mesmas páginas. O limite define a distância que um texto pode ter de um local original e ser considerado um acionador. Por exemplo, o valor de limite igual a 12 indica que o acionador pode ser localizado dentro de 0,12 de uma polegada, na vertical ou na horizontal. Geralmente, o valor padrão de limite igual a 10 é suficiente.
    • Selecione o método usado para corresponder ao acionador, no valor da sequência do acionador e na posição do bloco de texto ou somente na posição:
      na posição sequência, X e Y
      O valor de sequência e da posição horizontal e vertical do bloco de texto do acionador correspondem. Este é o padrão.
      na posição sequência e X
      O valor de sequência e da posição horizontal do bloco de texto do acionador correspondem.
      na posição sequência e Y
      O valor de sequência e da posição vertical do bloco de texto do acionador correspondem.
      somente na posição X e Y
      A posição horizontal e vertical dos blocos de texto correspondem.
  8. Clique em OK.
    Se você criou um acionador de página suplementar em uma página que estava em um grupo de páginas (a menos que o grupo de páginas seja um grupo de páginas existentes ou tenha sido criado como um grupo de páginas de comprimento fixo), a página suplementar é removida do grupo de páginas.
  9. Para modificar ou excluir o acionador de página suplementar, clique em Ferramentas Modificar definições.
    O acionador é listado como uma Definição de página suplementar em Acionadores de página.
  10. Opcional: Para criar um acionador adicional para a página suplementar ou para definir uma página suplementar diferente, repita as etapas.