Propriedades

O RICOH ProcessDirector utiliza propriedades para definir as características de todos os seus objetos, como dispositivos de entrada, fluxos de trabalho e tarefas. Ele armazena as propriedades e seus valores correspondentes nas tabelas do banco de dados.

A interface com o usuário do RICOH ProcessDirector fornece uma descrição completa de cada propriedade. A descrição fornece informações sobre os valores válidos e o significado de cada propriedade.

As propriedades são:

Propriedades do sistema
As propriedades do sistema definem certas características de alto nível do sistema RICOH ProcessDirector e de objetos do RICOH ProcessDirector. Por exemplo, propriedades do sistema controlam com que freqüência os usuários devem alterar suas senhas.

Normalmente, administradores configuram todas as propriedades do sistema que a instalação requer quando configuram o sistema inicialmente. Os administradores também podem acessar as propriedades do sistema por meio da página Administração da interface com o usuário do RICOH ProcessDirector para que possam configurar ou alterar uma propriedade do sistema posteriormente.

Propriedades do arquivo de entrada
As propriedades do arquivo de entrada definem certas características dos arquivos que o RICOH ProcessDirector recebe por meio de seus dispositivos de entrada.

O RICOH ProcessDirector fornece os valores das propriedades do arquivo de entrada e pode exibi-las em uma tabela. Usuários podem rever os valores das propriedades, mas não podem editá-las. Por exemplo, um usuário pode verificar se o fluxo de trabalho correto foi aplicado a um arquivo de entrada específico. O RICOH ProcessDirector utiliza uma propriedade de dispositivo de entrada para registrar a hora que recebeu um arquivo de entrada. Operadores podem achar isso útil se precisarem verificar se um determinado arquivo chegou em um horário específico, como para auditoria.

Propriedades do dispositivo de entrada
Propriedades do dispositivo de entrada definem as características dos dispositivos de entrada.

Normalmente, administradores definem propriedades do dispositivo de entrada quando criam um dispositivo de entrada. Por exemplo, eles podem utilizar uma propriedade de dispositivo de entrada para controlar o número máximo de erros de comunicação que podem ocorrer antes de o RICOH ProcessDirector desligar o dispositivo de entrada. Também podem designar um fluxo de trabalho a um dispositivo de entrada para que o dispositivo aplique um conjunto específico de etapas e valores da propriedade da tarefa em todos os arquivos de entrada recebidos.

Propriedades do modelo de etapa
O RICOH ProcessDirector fornece modelos de etapa que os administradores utilizam para criar as etapas individuais dos fluxos de trabalho para o sistema RICOH ProcessDirector.

Propriedades do modelo de etapa definem as características de uma etapa, como quais valores configurar para as propriedades da tarefa.

Propriedades da etapa
Propriedades da etapa definem as características das etapas de processamento dentro das fases. Normalmente, os administradores configuram as propriedades da etapa quando configuram inicialmente o fluxo de trabalho. As etapas residem nos fluxos de trabalho.
Propriedades da tarefa
As propriedades da tarefa definem as características das tarefas, que os dispositivos de entrada do RICOH ProcessDirector criam a partir dos arquivos de entrada que recebem.

Elas são o maior grupo de propriedades do RICOH ProcessDirector. Elas controlam todos os aspectos do processamento de tarefas. Por exemplo, você pode utilizar propriedades da tarefa para:

• Especifica o tipo da mídia exigido para a tarefa.
  • Especifique se as páginas de cabeçalho ou rodapé estão impressas com a tarefa.
  • Reter a tarefa por um determinado período de tempo após todo o processamento ser concluído.
As propriedades de tarefa são definidas através de uma variedade de métodos. O método mais comum é criar um fluxo de trabalho para definir as propriedades da tarefa quando a tarefa entra no sistema RICOH ProcessDirector. Administradores podem atribuir o fluxo de trabalho a um dispositivo de entrada, e este pode, então, aplicar os valores das propriedades da tarefa a cada tarefa recebida. O RICOH ProcessDirector também permite que os usuários alterem ou substituam os valores das propriedades da tarefa, por tarefa.

Se você instalar recursos de processamento de documentos, você usará as propriedades de documento para definir as características dos documentos dentro de cada tarefa. As propriedades de documento são particularmente úteis para tarefas com dados variáveis. Você pode usar as propriedades de documento para rastrear os dados que mudam de um documento para outro, como, por exemplo:

• Números de conta
  • Nomes e endereços de clientes
  • Preferências de entrega

Propriedades do documento
O RICOH ProcessDirector fornece um conjunto geral de propriedades de documento que você pode usar ou você pode definir suas próprias propriedades. Os valores das propriedades de documento geralmente são extraídos das tarefas com base nas especificações que você fornece usando o RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat ou o RICOH Visual Workbench.
Propriedades de fluxo de trabalho
Propriedades do fluxo de trabalho incluem etapas e as propriedades da tarefa que as etapas definem.
Propriedades da impressora
Propriedades da impressora definem o local da rede e as características de planejamento dos dispositivos de impressora.
Propriedades do Usuário
Propriedades do usuário definem as características dos usuários que estão autorizados a utilizar o sistema.

O RICOH ProcessDirector fornece um conjunto predefinido de grupos. Também é possível definir seus próprios grupos. Os administradores designam grupos aos usuários durante a configuração inicial. Os grupos controlam as funções e áreas da interface do RICOH ProcessDirector que os usuários podem acessar.

Propriedades personalizadas
As propriedades personalizadas são propriedades de tarefa e de documento que são exclusivas da sua instalação. Se nenhuma das propriedades de tarefa e de documento fornecidas atender aos seus requisitos, você poderá definir suas próprias propriedades. É possível configurar as características de uma propriedade personalizada, desde um nome de banco de dados até níveis de acesso para diferentes grupos de usuários. Uma vez ativadas, as propriedades personalizadas podem ser usadas como qualquer outra propriedade de tarefas ou de documento.