A etapa Aguardar termina no tempo incorreto

Se o fluxo de trabalho incluir uma etapa Aguardar e a tarefa for concluída antes ou depois do esperado, talvez a etapa Aguardar esteja configurada incorretamente.
  • Se a tarefa começar a ser processada novamente depois de uma etapa Aguardar na hora errada, verifique o seguinte no fluxo de trabalho:
    • A propriedade Aguardar até

Verifique se a propriedade Aguardar até está com a hora correta definida. Se seu país usar o formato de hora 12 horas,verifique se AM ou PM foi escolhido corretamente. Essa propriedade só é usada se você estiver pausando uma tarefa até uma determinada hora do dia.

• A propriedade Fuso horário

Verifique se o fuso horário escolhido na etapa Aguardar corresponde ao fuso horário que o servidor primário usa. Essa propriedade só será usada se você tiver especificado um valor para a propriedade Aguardar até.

• A propriedade Aguardar por

Verifique se o período informado na propriedade Aguardar por está correto e corresponde à unidade de tempo escolhida. Essa propriedade é usada se você estiver pausando uma tarefa por um intervalo de tempo.

• A propriedade Concluir etapa depois

Verifique se o valor escolhido para Concluir etapa depois está correto.

Por exemplo, um fluxo de trabalho contém uma etapa Aguardar com as seguintes configurações:

• Aguardar até: 12:00
      • Fuso horário: Hora Oficial do Leste dos EUA (EST)
      • Aguardar por: 3 horas

Uma tarefa atinge essa etapa às 10h EST. A etapa determina que as duas horas de finalização possíveis são:

• Aguardar até: 12h EST
      • Aguardar por: 3 horas (13h EST)

Se a opção Concluir etapa depois for definida como Ocorreu primeiro, a tarefa será movida para a próxima etapa às 12h EST. Se a opção Concluir etapa depois for configurada como Ocorreu por último, a tarefa será movida para a próxima etapa às 13h EST.

• A hora no servidor RICOH ProcessDirector

Verifique se a hora e o fuso horário no servidor do RICOH ProcessDirector estão definidos corretamente. A etapa Aguardar obtém a hora do servidor do RICOH ProcessDirector. Se a hora do sistema ou o fuso horário estiver incorreto, a etapa Aguardar poderá não terminar na hora certa.

Obs.:
      • O tempo é contado quando o servidor do RICOH ProcessDirector é desativado. Por exemplo, uma tarefa chega à etapa Aguardar e deve esperar por uma hora. A tarefa aguarda por 30 minutos e a energia do servidor for interrompida. São necessários 45 minutos para que a energia seja restaurada e para que o RICOH ProcessDirector inicie o processamento novamente. Nesse ponto, a tarefa começa a ser processada novamente, pois o período de espera foi finalizado.