Dicas para uso de dados em do RICOH ProcessDirector em RICOH Supervisor

Após configurar coletores e transmissores de dados, seu desafio é criar painéis de controle e widgets no RICOH Supervisor para usar esses dados. Aqui estão algumas sugestões para facilitar esse processo.

Familiarize-se com os dados que são enviados para o RICOH Supervisor

Antes de começar a trabalhar com os dados do RICOH ProcessDirector em painéis do RICOH Supervisor, recomendamos baixar os arquivos CSV RICOH ProcessDirector que são enviados para o RICOH Supervisor e analisar os dados que são coletados. Nos arquivos CSV, você pode ver os cabeçalhos e os dados contidos nas colunas, quantas entradas estão registradas e como os dados são coletados em geral. Baixe e abra um arquivo CSV para cada tipo de coletor de dados que você habilitar.

Entradas duplicadas e inválidas

Nos arquivos CSV baixados, você provavelmente notou que há alguns valores registrados em cada linha da tabela sem alteração. Em outros casos, algumas células estão vazias para as primeiras etapas de um fluxo de trabalho, mas preenchidas posteriormente. Ambas as situações podem exigir a utilização de fórmulas e filtros em seus widgets no RICOH Supervisor.

Por exemplo, o coletor de dados de Progresso da etapa da tarefa registra dados na tabela job_history no início e no final de cada etapa do fluxo de trabalho. As propriedades nem sempre mudam em cada etapa, por isso muitos desses valores de propriedade são idênticos de fileira em fileira. Veja o arquivo CSV do coletor de dados de Progresso da etapa da tarefa e siga como cada coluna muda de linha para linha.

Por padrão, o coletor de dados de Progresso da etapa da tarefa registra valores para páginas acumuladas e folhas empilhadas acumuladas. Essas propriedades não têm valores até depois da etapa PrintJobs. Porém, para cada passo após a etapa PrintJobs, os valores são registrados novamente sem alteração. O valor só muda se a tarefa passar novamente pela etapa PrintJobs, por exemplo, se você precisar reimprimir parte da tarefa.

Para incluir um desses valores em um widget, certifique-se de não incluir os valores de várias etapas. O RICOH Supervisor adicionará os valores juntos e, portanto, fornecerá resultados incorretos. Use uma fórmula ou filtro para ter certeza de que você incluiu apenas valores de uma linha na tabela do banco de dados.

Se houver entradas inválidas, as filas podem conter N\A. Você pode aplicar um filtro widget nestas fileiras N\A para tornar o widget mais facilmente legível e compreensível.

Por exemplo, para criar um relatório que mostre quantas tarefas atendem semanalmente ao seu SLA e quantas não, podemos considerar dois fatores neste relatório. O primeiro fator é que nem todas as tarefas têm um SLA. O segundo fator é que vários registros de dados estão disponíveis para tarefas antes que o resultado do SLA seja determinado.

Se notar valores N\A no gráfico, você pode adicionar um filtro widget para filtrar os valores N\A. A adição de um filtro widget resulta em um gráfico mais significativo e mais fácil de ler e entender.

Os filtros do painel do RICOH Supervisor se aplicam apenas a um conjunto de widgets

Você pode aplicar filtros de painel somente aos widgets que não foram configurados como widgets independentes. Os widgets que têm a opção Filtros de painel desligados não são afetados pelos filtros aplicados a um painel. Esses widgets independentes podem ser configurados para usar seu próprio filtro.

Tempo reportado para a coleta

A hora exibida no campo Dados a partir de..., na parte superior do painel do RICOH Supervisor é a hora da última atualização registrada no banco de dados interno. Não se trata da última atualização dos dados coletados pelos coletores de dados do RICOH ProcessDirector. Os dados coletados pelos coletores de dados do RICOH ProcessDirector são atualizados com base no cronograma de transmissão do RICOH ProcessDirector. A data de transmissão do RICOH ProcessDirector é sempre mais antiga do que o horário relatado no RICOH Supervisor, em Data a partir de.... Para obter os dados de transmissão enviados por RICOH ProcessDirector, vá até RICOH Supervisor Coletores de dados Conectores de software e selecione o transmissor de dados na lista.

Fuso horário diferente

Se você estiver usando o RICOH Supervisor em um fuso horário diferente do servidor principal do RICOH ProcessDirector, use Converter horários para o fuso horário em RICOH ProcessDirector Para acessar e alterar os valores do fuso horário atual, acesse o RICOH ProcessDirector, depois vá para Administração Configurações RICOH Supervisor Converter horários para o fuso horário.

Enviando tarefas contendo arquivos PDF e PostScript para uma impressora InfoPrint 5000

Quando o RICOH ProcessDirector envia uma tarefa contendo um arquivo PDF ou PostScript para uma impressora InfoPrint 5000, as informações recebidas da impressora sobre o processo de impressão podem ser diferentes dos dados reais na impressora. Os dados exibidos no RICOH Supervisor podem ser diferentes daqueles relatados na impressora real.