Definindo o número máximo de arquivos abertos (opcional)

Esta seção não se aplica ao Windows. O sistema de configuração para o número máximo de arquivos abertos impede que um processo descontrolado retome o seu sistema, mas você pode precisar de um limite maior do que o padrão se estiver processando tarefas com muitos arquivos. Mudar o limite de arquivos abertos permite que seu recurso de processamento de documentos use mais recursos do sistema. Esta tarefa é opcional, mas se erros do tipo Arquivo Não Encontrado que aparecem frequentemente no log de tarefa durante o processamento da tarefa, você deverá efetuar esta tarefa.

Para definir o limite de arquivos abertos:

1. Faça log in em seu sistema como usuário raiz, ou use sudo ou o comando su para se tornar o usuário raiz.
  2. No Linux: Abra o arquivo /etc/security/limits.conf.
  3. Encontre a linha do arquivo que define o limite de arquivos abertos. Por exemplo, em um sistema Linux ele pode parecer com este: aiw1 - nofile 4096.
    Se a linha não existir, adicione-a na próxima etapa.
  4. Edite a linha, ou adicione uma nova linha se for necessário para definir um limite superior para o usuário do sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 é o padrão).

Este exemplo define o limite para 15.000 em Linux: aiw1 - nofile 15000

Verifique com o administrador do sistema para determinar um limite superior aceitável para o número de arquivos abertos.

5. Faça log out como raiz e log in para que as alterações tenham efeito.