E-mails com documentos anexados não são enviados nem recebidos

Um e-mail com documento anexado pode não ser enviado pelo sistema nem recebido pelo destinatário, caso o seu provedor de e-mail tenha bloqueado a mensagem, o endereço de e-mail do destinatário esteja faltando, o arquivo anexado seja muito grande ou se as configurações SMTP estiverem incorretas.

• Verifique quantos e-mails de uma determinada tarefa não foram enviados. Se nenhum dos e-mails tiver sido enviado, é provável que haja algum problema no servidor de e-mail. Em primeiro lugar, verifique com o administrador de e-mail se o sistema está funcionando corretamente. Verifique se nenhuma configuração foi alterada recentemente. Em seguida, verifique suas configurações SMTP no RICOH ProcessDirector.

• Se você enviar milhares de e-mails para os clientes diariamente, o seu provedor de e-mail ou o provedor de e-mail do destinatário pode marcar o e-mail como spam ou bloqueá-lo por completo. Para evitar esse comportamento, tente usar outro remetente de e-mail de terceiros, que seja certificado para enviar e-mails em massa. Escolha um remetente de e-mails com boa reputação como remetente e de domínio

.

Tente também certificar o e-mail da sua empresa. Ao certificar o seu serviço de e-mail, você será adicionado a listas brancas de e-mails para garantir o envio.

• Verifique se o documento a ser enviado tem um endereço de e-mail associado a ele. No RICOH ProcessDirector, observe o log de tarefas para saber quantos e-mails foram enviados e comparar esse número com o número de documentos da tarefa. Em seguida, procure no arquivo de propriedades do documento, localizado no diretório de spool da tarefa, para verificar estava faltando algum endereço de e-mail.

• No arquivo de propriedades do documento, verifique a propriedade do documento que você está usando para extrair dados de endereços de e-mail a partir dos documentos da tarefa. Por exemplo, se estiver usando a propriedade de documento Doc.EmailAddress, certifique-se que ela esteja preenchida com endereços de e-mail. Se a propriedade não contiver nenhum endereço de e-mail, verifique se:

• Você mapeou corretamente as informações de endereço a partir dos documentos da tarefa.

• A etapa EmailDocuments especifica a propriedade do documento como o valor da propriedade Endereço do destinatário. Por exemplo, o valor poderia ser ${Doc.EmailAddress}.

• Verifique o tamanho do documento enviado ao destinatário. Se o documento for muito grande, o seu provedor de e-mail ou o provedor de e-mail do destinatário poderá bloquear a mensagem. Se o documento for muito grande, pode ser necessário dividi-lo ou enviar uma cópia física do documento.

Obs.: O limite máximo normal para o tamanho de um e-mail é de 25 MB, embora este valor possa ser diferente para cada provedor.