A tarefa permanece no estado Lendo códigos de barras

Vários problemas podem fazer com que a tarefa permaneça no estado Lendo códigos de barras por um tempo mais longo do que o esperado.
Se uma tarefa permanecer no estado Lendo códigos de barras depois que você esperar que todos os documentos tenham sido lidos, tente executar as seguintes ações.
  1. Use a ação Concluir a etapa do código de barras para ver o percentual de documentos lidos pelo scanner e o número de documentos não lidos. Feche a caixa de diálogo e repita a ação. Se o leitor de código de barras ainda estiver fazendo as leituras da tarefa, o número de documentos não lidos deverá diminuir. Se esse número não diminuir, observe quais leitores de código de barras estão sendo utilizados na tarefa.

Olhe no portlet dos Leitores de código de barras e certifique-se eles estejam conectados. Se o leitor de código de barras estiver desconectado, selecione Visualizar log no portlet do leitor de código de barras e verifique as marcações de hora das mensagens de desconexão. Se alguns códigos de barras tiverem sido lidos enquanto o leitor estava desconectado, faça as leituras dos documentos novamente.

2. Verifique o formato do código de barras no leitor de código de barras. Se os dados não estiverem no formato esperado, as informações lidas no código de barras serão gravadas em um arquivo no diretório /aiw/aiw1/barcodereader (Linux) ou C:\aiw\aiw1\barcodereader (Windows). O arquivo é nomeado como BarcodeReaderName.unmatched, onde arcodeReaderName é o nome do objeto do leitor de código de barras que recebeu os dados inesperados. Compare os conteúdos desse arquivo com o formato de código de barras que foi usado para fazer as leituras. Corrija o formato do código de barras ou o método usado para criar o código de barras.
  3. Verifique as propriedades na guia Verificação do bloco de notas de propriedades da tarefa. Se a propriedade Concluir a etapa quando todos os códigos de barras forem lidos estiver definida como Não, a tarefa não deixará o estado Lendo códigos de barras até que você conclua a etapa usando a ação Concluir a etapa de código de barras.