Suporte AFP

O recurso Suporte AFP permite que você controle e rastreie as tarefas e documentos individuais no formato AFP (Advanced Function Presentation).

AFP é um conjunto de arquiteturas de apresentações de informações formais, incluindo Mixed Object Document Content Architecture (MO:DCA) e o protocolo Intelligent Printer Data Stream (IPDS). O componente do driver da impressora converte um fluxo de dados AFP independente de dispositivos em IPDS para a entrada de impressoras.

O AFP fornece:

• Um fluxo de dados orientado por transações que garante a integridade entre o servidor RICOH ProcessDirector e suas impressoras, pois elas podem fornecer o estado exato de cada página recebida, impressa e empilhada.
  • Suporte para formatos de dados abertos com padrão da indústria.
  • Gerenciamento central de segurança de recursos. Recursos não precisam residir em cada impressora. Eles podem ser carregados uma vez, processados como imagens raster e em seguida, reutilizados. Recursos confidenciais, como assinaturas digitais, podem ser baixados de acordo com a demanda e excluídos no final da tarefa.

Ao processar documentos dentro de tarefas, AFP transporta as informações que definem os documentos dentro do fluxo de dados para a tarefa. Um controle separado do arquivo não será necessário para definir os documentos no fluxo de dados.

O recurso Suporte AFP apresenta estas partes principais:

• Um novo tipo de dispositivo de entrada com exemplos fornecidos
  • Dois novos tipos de dispositivos de impressora
  • Novas propriedades de programação
  • Novos modelos de etapa
  • Novos fluxos de trabalho
  • Recursos
  • Funções de processamento de documento

Tipo de dispositivo de entrada de download

Você pode enviar tarefas para baixar dispositivos de entrada de um host z/OS utilizando Download para z/OS ou AFP Download Plus. O dispositivo de entrada DownloadAFP aceita conjuntos de dados AFP. O dispositivo de entrada DownloadLineData aceita dados de linha ou de modo misto.

Tipos de dispositivo da impressora AFP e PCLOut

Dispositivos de impressora AFP representam impressoras Intelligent Printer Data Stream (IPDS). Elas imprimem tarefas no formato AFP, incluindo tarefas que foram convertidas em formato AFP por recursos de Transformação. Os dispositivos de impressora AFP incluem muitas outras propriedades da impressora que controlam a formatação de dados, os recursos e o gerenciamento de cores, e a comunicação entre o servidor RICOH ProcessDirector e suas impressoras.

Dispositivos de Impressora PCLOut são Printer Command Language (PCL). Eles imprimem tarefas que são enviadas em formato AFP e convertidas automaticamente em formato PCL pelo componente de driver da impressora AFP do RICOH ProcessDirector. Você especifica o comando que envia as tarefas para a impressora. Os dispositivos de impressoras PCLOut incluem algumas das propriedades adicionais para impressoras fornecidas com dispositivos AFP.

Novas propriedades de programação

O recurso Suporte AFP inclui essas propriedades de programação para tarefas: Classe da tarefa, Destino da tarefa e Formulário da tarefa.

O recurso inclui essas propriedades de programação para impressoras: Classe da impressora, Destino da impressora e Formulário da impressora.

Novos modelos de etapa

O recurso inclui vários modelos de etapas para processar tarefas AFP em fluxos de trabalho. Por exemplo:

• Uma etapa baseada no modelo de etapas ConvertLineDataJobIntoAFP converte uma tarefa de dados de linha no formato AFP e define uma variedade de propriedades da tarefa que controla o processo de conversão.
  • Uma etapa baseada nesse modelo de etapas EnableRepositioning localiza o início de cada página em uma tarefa AFP ou PDF para uso com o componente do visualizador RICOH ProcessDirector. A etapa permite que você selecione documentos individuais para imprimir novamente ou ir para se um erro ocorrer na impressora.
  • Uma etapa baseada no modelo de etapas InsertCMR insere um recurso de gerenciamento de cor (CMR) AFP em uma tarefa.

Novos fluxos de trabalho

O recurso fornece vários fluxos de trabalho que você pode usar como um modelo para criar seus próprios fluxos de trabalho. Por exemplo:

• Os arquivos de entrada AFP dos processos de fluxo de trabalho AFP enviados a um dispositivo de entrada do Hot Folder ou com o protocolo LPD.
  • O fluxo de trabalho PreviewPrintWithColorManagement imprime duas amostras de uma tarefa em uma InfoPrint® 5000 usando diferentes CMRs AFP. Em seguida, você pode imprimir toda a tarefa usando os CMRs selecionados.
  • O fluxo de trabalho OutputPDF utiliza o Recursos de Transformação para converter tarefas em diferentes fluxos de dados (como AFP, PCL, PostScript e SAP) em arquivos PDF. Por exemplo, é possível utilizá-lo para copiar arquivos PDF em um Hot Folder associado a sua impressora. O recurso Suporte AFP é um pré-requisito para o Recursos de Transformação.
  • O fluxo de trabalho Transformação solicita uma Transformação do RICOH ProcessDirector ou que o InfoPrint Transform Manager converta os arquivos de entrada no formato AFP.

Recursos

O recurso fornece estes recursos:

• Definições de formulários que descrevem as características de um formulário: as sobreposições necessárias, se houver, a origem do papel (para impressoras de folhas soltas), a impressão duplex, a supressão de texto e a posição dos dados compostos por texto no formulário.
  • Recursos de gerenciamento de cor (CMRs) AFP que fornecem todas as informações sobre gerenciamento de cores, como perfis ICC e meio tom, que um sistema AFP precisa para processar uma tarefa de impressão e manter cores consistentes de um dispositivo para outro.
  • As fontes de compatibilidade AFP incluem as famílias do tipo uniformemente espaçados e de nível misto.
  • Os recursos de definição da página AFP que contêm um conjunto de controles de formatação, incluindo: o número de linhas por folha, seleção de fonte, direção de impressão e mapeamentos de campos de dados individuais para posições na página composta.
  • Arquivos de configuração para páginas de banner a serem impressas em impressoras AFP, incluindo a página separadora, impressa entre as cópias de uma tarefa AFP com várias cópias.

Funções de processamento de documento

Para processar documentos individuais em tarefas AFP, o recurso Suporte AFP inclui:

• RICOH Visual Workbench

O modo Indexador AFP do RICOH Visual Workbench permite identificar documentos e criar tags de índice nos arquivos AFP. Ao visualizar um arquivo AFP que contenha documentos e tags de índice no RICOH ProcessDirector, você pode navegar no arquivo para localizar páginas que contenham valores de tags de índice específicos. Você também pode imprimir novamente todas as páginas em um ou mais documentos.

O modo Document Property Designer permite customizar as propriedades do documento e da tarefa para arquivos AFP. Uma propriedade customizada pode conter o valor de qualquer rótulo de índice em um documento AFP.

O modo Otimizador de AFP permite que você crie códigos de barras e texto, e ocultar áreas com conteúdo indesejado, como códigos de barra obsoletos.

• Novos modelos de etapa

Etapas baseadas nos modelos de etapas IdentifyDocuments e BuildAFPFromDocuments identificam documentos, extraem valores de dados de documentos para tags de índice e aplicam alterações de documentos feitas com o RICOH Visual Workbench nas tarefas AFP.

As etapas baseadas nos modelos de etapas SortDocuments, SplitDocuments e GroupDocuments permitem manipular documentos em um único arquivo e imprimir os documentos como uma ou mais tarefas novas.

Uma etapa baseada no modelo de etapas SetDocPropsFromList permite definir o valor de uma propriedade do documento de um arquivo de lista externo ao RICOH ProcessDirector. Você pode usar o valor da propriedade do documento para agrupar documentos em uma tarefa para processamento comum.

Se você converter documentos AFP em PDF, uma etapa baseada no modelo de etapa EmailDocuments permite enviar por e-mail cada documento PDF em uma tarefa como anexo a um endereço de e-mail individual.