Dicas para o uso de modelos de etapa

Estas dicas para o uso de modelos de etapa o ajudam a escolher as etapas a serem colocadas em um fluxo de trabalho, ordená-las na sequência correta e tirar proveito dos recursos de processamento condicional. O editor de fluxo de trabalho não valida os fluxos de trabalho para se certificar de que as etapas estejam na sequência correta ou se as regras de processamento condicional funcionam.

Fluxos de trabalho de amostra para aprender a ordenar etapas

O RICOH ProcessDirector inclui vários fluxos de trabalho de amostra, e outros são fornecidos com recursos, como Arquivo ou Insersor. É altamente recomendável que você estude a ordem das etapas nos fluxos de trabalho de amostra, especialmente os fluxos de trabalho mais complexos, antes de criar o seu.

Primeira e última etapa em um fluxo de trabalho

É altamente recomendável que você execute a primeira etapa em um fluxo de trabalho SetJobPropsFromTextFile e a última etapa RemoveJobs. Quando o fluxo de trabalho recebe uma tarefa SetJobPropsFromTextFile lê todas as etapas do fluxo de trabalho e inicializa os valores para as propriedades da tarefa com os padrões nessas etapas.

Obs.:
  • A etapa AssignJobValues define valores de propriedade, mas não atribui valores de propriedade de todas as etapas de um fluxo de trabalho. Como SetJobPropsFromTextFile considera todas as etapas, é a melhor escolha para a primeira etapa.

A etapa RemoveJobs não só exclui arquivos de dados do sistema, mas também limpa as entradas do banco de dados para uma tarefa.

Recomendamos que você coloque uma etapa RetainCompletedJobs antes da etapa RemoveJobs. Se o seu fluxo de trabalho não tiver uma etapa RetainCompletedJobs, as tarefas desaparecerão do sistema assim que concluírem a etapa anterior à RemoveJobs.

Valores de propriedade para várias etapas com base no mesmo modelo da etapa

Você pode colocar etapas com base em modelos de etapa com propriedades posicionais em um fluxo de trabalho várias vezes, e as suas propriedades podem ter valores diferentes quando cada etapa é utilizada. O modelo de etapa RunExternalProgram é um exemplo. Duas diferentes etapas RunExternalProgram podem executar dois programas externos diferentes.

Você também pode colocar etapas com base em modelos de etapa que não têm propriedades de posição em um fluxo de trabalho várias vezes Quando você altera o valor das propriedades de uma única etapa, os valores das propriedades de outras etapas são alterados. os modelos de etapa PrintJobs e RetainCompletedJob são exemplos.

• Duas etapas PrintJobs diferentes só podem ter um valor de propriedade de Impressora solicitada. Se você quiser que duas ramificações diferentes de um fluxo de trabalho condicional para imprimir em uma impressora diferente, deverá colocar uma etapa baseada no modelo de etapa AssignJobValues antes de cada etapa PrintJobs. Defina os valores desejados para cada desvio do fluxo de trabalho condicional em cada etapa AssignJobValues. O valor da propriedade Impressora solicitada em cada etapa AssignJobValues substitui o valor da propriedade Impressora solicitada nas duas etapas PrintJobs.
  • Duas etapas RetainCompletedJobs só podem ter um valor de propriedade Período de retenção. Use as etapas AssignJobValues para definir valores de propriedade Período de retenção antes da etapa RetainCompletedJobs.
    Obs.:
  • Se uma tarefa se mover através de vários fluxos de trabalho em seu processo de impressão de produção, você poderá usar as etapas AssignJobValues em um fluxo de trabalho para definir valores de propriedade para etapas como PrintJobs em outro fluxo de trabalho. Você não pode ver o valor da propriedade em bloco de notas de propriedades da tarefa, enquanto a tarefa está no primeiro fluxo de trabalho porque a etapa em que a propriedade é definida não está no primeiro fluxo de trabalho. Assim que a tarefa é transferida para o segundo fluxo de trabalho, você pode ver valor da propriedade no bloco de notas de propriedades da tarefa.

Para ver se uma propriedade em um modelo de etapa é posicional, clique no ícone do e consulte Notas de uso na Ajuda.

Diferentes fluxos de dados em um fluxo de trabalho condicional

Se você quiser usar diferentes ramificações de um fluxo de trabalho condicional para tarefas em diferentes fluxos de dados, como PDF e AFP, certifique-se de que a propriedade Fluxo de dados de entrada esteja configurada corretamente antes que a tarefa alcance o processamento condicional por fluxo de dados. A etapa DetectInputDataStream define o valor da propriedade Fluxo de dados de entrada.

Se o seu fluxo de trabalho processar somente um fluxo de dados, você poderá omitir a etapa etectInputDataStream e definir o valor d o Fluxo de dados de entrada na etapa SetJobPropsFromTextFile no início do fluxo de trabalho.

Se você não configurar o valor da propriedade Fluxo de Dados de Entrada, o RICOH ProcessDirector poderá configurar o valor como Desconhecido. Se um conector tem uma regra que verifica o valor da propriedade Fluxo de dados de entrada, nosso fluxo de trabalho poderá dar resultados inesperados quando processar tarefas em fluxos de dados Desconhecidos.

Etapas para reimprimir tarefas parciais

A etapa CreatePageRanges gera um arquivo de impressão de subconjunto AFP ou PDF quando você seleciona a função Imprimir novamente e especifica menos do que a tarefa completa. Para funcionar, CreatePagesRanges precisa de informações sobre o número de páginas da tarefa. Etapas baseadas nos modelos de etapa EnableRepositioning e CountPages podem ser utilizadas para esse fim, mas devem ser colocadas antes da etapa CreatePageRanges no fluxo de trabalho. Você só precisa de um deles. Se sua tarefa for AFP indexado, use EnableRepositioning. Se não, use CountPages. Se suas tarefas não forem AFP nem PDF, não use nenhuma das três etapas.

Etapa para manter tarefas filho relacionadas juntas

Em alguns casos, sua tarefa original pode acabar como várias tarefa filho que você deseja manter juntas em pontos críticos no fluxo de trabalho, como a impressão, por exemplo. Coloque uma etapa WaitForRelatedJobs antes da etapa que precisa de todas as tarefas filho juntas. A etapa WaitForRelatedJobs interrompe o processamento até que todas as tarefas filho cheguem àquele ponto no fluxo de trabalho.

Modelos de etapa que não podem ser copiados nem apagados

Alguns modelos de etapa, como PrintJobs e RemoveJobs, são protegidos pelo sistema. Eles não podem ser copiados nem apagados. Embora você possa querer configurar o valor da propriedade Impressora solicitada no modelo de etapa PrintJobs como um tipo de impressora e, em seguida, copiar o modelo de etapa PrintJobs e configurar o valor na cópia para outro tipo de impressora, não é possível fazer isso. Usar duas etapas com base no modelo de etapa AssignJobValues para definir diferentes valores de propriedade e passá-las para a etapa PrintJobs no fluxo de trabalho.

Etapa para a notificação de tarefas que param em um fluxo de trabalho condicional

Se você quiser escrever uma mensagem no log de tarefas quando a tarefa parar em uma etapa porque o processamento condicional em um fluxo de trabalho não foi projetado corretamente, adicione uma etapa baseada no modelo de etapa FailWithMessage como o último desvio condicional de um modelo de etapa. Quando uma tarefa chega à etapa FailWithMessage, o RICOH ProcessDirector registra a mensagem especificada na etapa FailWithMessage.

Se não houver uma etapa FailWithMessage e uma tarefa não atender a nenhuma uma das condições para avançar à outra etapa, a tarefa permanecerá na etapa, no estado No matching connector.

Etapas disponíveis para o processo funcionar novamente

Cada etapa em um fluxo de trabalho tem uma propriedade Tipo de reinício de etapa. O valor padrão é Geral. Se uma etapa apresentar qualquer valor de propriedade Tipo de Reinício de Etapa que não seja Nenhum, será possível escolher a etapa quando utilizar a função Processar Novamente em uma tarefa. RICOH ProcessDirector O salva o arquivo de impressão de entrada em cada etapa na qual é possível reiniciar uma tarefa. Se você quer reduzir o número de cópias de grandes arquivos que mantém no sistema, defina o valor da propriedade Tipo de Reinício de Etapa como Nenhum em algumas etapas. Operadores ainda podem processar tarefas novamente, mas podem ter de reiniciar a tarefa em uma etapa anterior no fluxo de trabalho.

Obs.:
  • Apenas etapas que foram executadas por uma tarefa podem ser processadas novamente. Dependendo da etapa e dos atributos, uma tarefa processada novamente pode tomar um caminho diferente no fluxo de trabalho.
  • Se você editar uma fluxo de trabalho que possui tarefas ativas, será necessário começar novamente pelo início do fluxo de trabalho para reiniciar a tarefa.

Etapas disponíveis para a função Imprimir novamente

Recomendamos configurar o valor da propriedade Tipo de reinício de etapa como Imprimir na etapa CreatePageRanges. Quando um operador usa a função Imprimir novamente para uma tarefa, RICOH ProcessDirector o inicia o processo de reimpressão na primeira etapa no fluxo de trabalho com um valor de propriedade Tipo de reinício de etapa de Imprimir. Se o valor de propriedade Tipo de reinício de etapa não for configurado em pelo menos uma etapa para Imprimir, não será possível utilizar Imprimir novamente. Por padrão, o RICOH ProcessDirector não configura o valor da propriedade Tipo de reinício de etapa para Imprimir.

Etapas disponíveis para a função Substituir erro

Se você usar uma etapa que coloca uma tarefa em erro, poderá usar a função Substituir erro para mover a tarefa para fora do estado de erro manualmente. Configure o valor da propriedade Permitir substituição de erro como Sim. Por exemplo, a etapa VerifyPrintedSheetCount colocará uma tarefa em erro se a contagem não corresponder. Quando a propriedade Permitir substituição de erro for configurada como Sim, um operador pode forçar uma tarefa a continuar no fluxo de trabalho, embora a contagem de folhas impressas não tenha sido verificada.

Informações adicionais sobre modelos de etapa

Vários modelos de etapa têm relações com outros modelos da etapa. Cada modelo de etapa tem um tópico de referência na seção Modelos de etapa fornecidos do centro de informações. Consulte as observações de uso nesses tópicos para entender as relações antes de utilizar os modelos de etapa em um fluxo de trabalho.