Identificando diretórios de recurso AFP para o RICOH ProcessDirector

Se nenhum dos recursos AFP (como fontes, definições de formulários, segmentos de páginas ou sobreposições) forem enviados inline com a tarefa ou no diretório de recursos padrão, você deverá configurar seus fluxos de trabalho para que o RICOH ProcessDirector saiba onde localizar esses recursos durante o processamento. Além disso, talvez você queira incluir esses diretórios em modelos de etapas e impressoras existentes.
É possível identificar locais dos seus recursos AFP para o RICOH ProcessDirector utilizando a propriedade Caminho dos Recursos AFP de uma tarefa ou impressora. A propriedade Caminho dos Recursos AFP está configurada para o caminho de diretório que identifica o local de seus recursos AFP. Se você tiver mais de um caminho de diretório para listar, coloque dois pontos (:) entre eles.
    Obs.:
  • Em aparelhos com sistemas Windows, se armazenar dados ou recursos em uma unidade de rede mapeada, entre em contato com o Suporte ao software para obter ajuda com a configuração de seu sistema para localizar e utilizá-los. Para obter informações sobre como mapear unidades de rede em um computador Windows, consulte a central de informações do RICOH ProcessDirector.

Quando um dos componentes precisar de um recurso, o RICOH ProcessDirector pesquisará por ele nestes locais, em ordem:

1. Inline na tarefa.
  2. Nos caminhos listados na propriedade Caminho dos Recursos AFP da tarefa. Essa propriedade pode ser definida no fluxo de trabalho ou como uma propriedade de tarefa padrão em um modelo de etapa. O RICOH ProcessDirector analisar os diretórios na ordem em que eles são listados no valor da propriedade.
  3. Se a etapa de impressão solicitar um recurso, nos caminhos listados na propriedade de impressora Caminho dos recursos AFP. RICOH ProcessDirector observa os diretórios na ordem em que estão listados no valor da propriedade.
  4. No diretório C:\aiw\aiw1\resources ou C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib.

Para identificar diretórios de recurso AFP para o RICOH ProcessDirector:

1. Edite seus fluxos de trabalho existentes para que o RICOH ProcessDirector possa localizar os recursos AFP solicitados por suas tarefas:
    1. Clique na guia Fluxo de trabalho
    2. Clique no nome do fluxo de trabalho que deseja editar.
    3. Desative o fluxo de trabalho clicando no botão à esquerda do nome do fluxo de trabalho.
      Se você não desativar o fluxo de trabalho ao editá-lo, tarefas que usam esse fluxo de trabalho continuarão avançando pelas etapas. Quando você salvar, o fluxo de trabalho será momentaneamente desativado e, em seguida, ativado novamente. As tarefas que estão sendo processadas no fluxo de trabalho podem apresentar um erro.
    4. No editor de fluxo de trabalho, clique em Modelos de etapa no canto superior direito da janela e arraste uma destas etapas para o editor:
      • ConvertLineDataJobIntoAFP
      • EnableRepositioning
      • PrintJobs
      O Caminho dos Recursos AFP é uma das propriedades de tarefa padrão em todas essas etapas.
    5. Clique com o botão direito na etapa e selecione Propriedades.
    6. Clique em AFP.
    7. Encontre a propriedade Caminho dos Recursos AFP e digite o caminho para o diretório (ou diretórios) onde você copiou os recursos AFP.
        Obs.:
      • A alteração dessa propriedade em uma das quatro etapas a altera em todas as etapas para esse fluxo de trabalho.
      • Não inclua uma barra invertida (\) no final de quaisquer nomes de diretório neste valor.
    8. Clique em OK.
    9. Salve o fluxo de trabalho.
    10. Repita essa etapa para todos os fluxos de trabalho que processam tarefas AFP e para todos os fluxos de trabalho fornecidos que você possa copiar para criar novos fluxos de trabalho no futuro.
  2. Opcional: Configure a propriedade Caminho dos Recursos AFP em qualquer modelo de etapa existente que você possa utilizar no futuro para criar novos fluxos de trabalho.
    Os únicos modelos de etapa fornecidos que têm o Caminho dos Recursos AFP como uma propriedade da tarefa padrão são ConvertLineDataJobIntoAFP, CreatePageRanges, EnableRepositioning e PrintJobs. Execute essas etapas em cada um dos modelos de etapa e em todas as cópias deles que você criar:
    1. Na guia Fluxo de trabalho, clique em Modelos de etapa no canto superior direito da janela.
    2. Clique com o botão direito no modelo de etapa que deseja editar e selecione Propriedades.
    3. Clique em AFP.
    4. Encontre a propriedade Caminho dos Recursos AFP e digite o caminho para o diretório (ou diretórios) onde você copiou os recursos AFP.
        Obs.:
      • Não inclua uma barra invertida (\) no final de quaisquer nomes de diretório neste valor.
    5. Clique em OK.
    6. Selecione essa etapa para todos os modelos de etapa que deseja editar.
  3. Opcional: Configure a propriedade Caminho dos Recursos AFP em todas as impressoras que você criou.
    Se você configurar essa propriedade em uma impressora, ela só será utilizada quando a tarefa for impressa, e não quando for exibida ou convertida, e só será utilizada depois que o RICOH ProcessDirector já tiver pesquisado os caminhos de recurso configurados no fluxo de trabalho.

Se seus recursos AFP incluírem fontes MICR especiais ou segmentos de página seguros (como assinaturas) que são armazenados separadamente de outros recursos AFP, talvez você queira especificar esses diretórios apenas na propriedade Caminho dos Recursos AFP para a impressora ou impressoras que podem imprimir tarefas que utilizam esses recursos.

1. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
    2. Selecione a impressora que deseja editar.
    3. Clique em Desativar.
    4. Selecione a impressora novamente e clique em Propriedades.
    5. Clique em AFP.
    6. Encontre a propriedade Caminho dos Recursos AFP e digite o caminho para o diretório (ou diretórios) onde você copiou os recursos AFP.
        Obs.:
      • Não inclua uma barra invertida (\) no final de quaisquer nomes de diretório neste valor.
    7. Clique em OK.
    8. Repita essa etapa para todas as impressoras que deseja editar.