Comandos de Impressão Utilizados com o Protocolo LPD

O protocolo LPD define um comando de impressão chamado lpr. É possível utilizar o comando lpr ou vários outros comandos que utilizam o protocolo LPD para enviar tarefas para dispositivos de entrada LPD.

Sintaxe e opções disponíveis variam de um comando de impressão para outro e de uma versão de lpr para outra. Talvez você precise adaptar exemplos de comandos de impressão para seu próprio sistema.

Você também pode precisar configurar o sistema de envio para compensar as opções que seu comando de impressão não fornece. Por exemplo, se o comando de impressão não tiver uma opção para especificar um servidor de impressão, você deve criar uma fila de impressão remota no sistema de envio com o mesmo nome que o dispositivo de entrada de LPD.

Aqui estão alguns comandos de impressão comuns de LPD. Para obter informações adicionais sobre esses comandos, consulte a documentação do sistema operacional ou do produto.

Comandos de impressão do Linux

Nome do comando Onde obtê-lo Opção da impressora Opção do servidor Opção de propriedades da tarefa
lpr Nativa -P Nenhum Varia
Obs.: Alguns clientes LPR permitem enviar opções de tarefa com o comando -o. Consulte a documentação para o seu cliente LPR a fim de determinar se você pode fazer isso.
lprafp Faça download no site da Ricoh Production Print (downloads do InfoPrint Manager for Windows) -p -s -o
Obs.: Se você enviar tarefas utilizando lprafp e incluir opções na sinalização -o, utilize somente caracteres de byte único nas opções. Se você utilizar caracteres de byte duplo nas opções, o RICOH ProcessDirector não poderá fazer a leitura deles e a solicitação lprafp será rejeitada.

Comandos de impressão do AIX

Nome do comando Onde obtê-lo Opção da impressora Opção do servidor Opção de propriedades da tarefa
lpr Nativa -P Nenhum Nenhum
enq Nativa -P Nenhum -o
lp Nativa -d Nenhum -o
lprafp InfoPrint Manager for AIX; faça download da versão mais recente do site da Ricoh Production Print (downloads do InfoPrint Manager for Windows) -p -s -o
Obs.: Se você enviar tarefas utilizando lprafp e incluir opções na sinalização -o, utilize somente caracteres de byte único nas opções. Se você utilizar caracteres de byte duplo nas opções, o RICOH ProcessDirector não poderá fazer a leitura deles e a solicitação lprafp será rejeitada.
qprt Nativa -P Nenhum Nenhum
qprt InfoPrint Manager para AIX -P Nenhum -o

Comandos de impressão do Windows

Nome do comando Onde obtê-lo Opção da impressora Opção do servidor Opção de propriedades da tarefa
lpr Nativa -P -S Nenhum
Obs.: O comando do Windows lpr tem uma opção -o, mas ele indica o tipo de arquivo, não as propriedades da tarefa.
lprafp Faça download no site da Ricoh Production Print (downloads do InfoPrint Manager for Windows) -p -s -o
Obs.: Se você enviar tarefas utilizando lprafp e incluir opções na sinalização -o, utilize somente caracteres de byte único nas opções. Se você utilizar caracteres de byte duplo nas opções, o RICOH ProcessDirector não poderá fazer a leitura deles e a solicitação lprafp será rejeitada.

Exemplos

Este comando envia um arquivo chamado report.pdf de um sistema Windows para um dispositivo de entrada de LPD chamado LPDPDF, que é definido em um servidor chamado morris, e o designa duas cópias:

lpr -S morris -P LPDPDF -# 2 report.pdf

Qualquer um desses comandos envia um arquivo chamado report.afp de um sistema AIX para um dispositivo de entrada LPD chamado LPDAFP, que é definido em um servidor chamado morris. Para utilizar o comando lpr do AIX, primeiramente, é necessário definir uma fila de impressão remota para LPDAFP no sistema AIX de onde você está enviando a tarefa.

lpr -P LPDAFP -C A report.afp
lprafp -smorris -pLPDAFP -oclass=A report.afp