Enviando arquivos por e-mail durante o processamento da tarefa

Você pode usar o modelo de etapa SendEmail para enviar uma tarefa, um intervalo de páginas de uma tarefa ou qualquer outro arquivo por e-mail a um ou mais endereços de e-mail como parte do fluxo de trabalho da tarefa. Se você tiver o recurso de suporte de documentos PDF instalado, poderá usar o modelo de etapa EmailDocuments para enviar por e-mail documentos da tarefa como parte do fluxo de trabalho.

Você pode incluir a etapa SendEmail em um fluxo de trabalho e configurá-lo para enviar um e-mail com um ou mais anexos. Quando a tarefa atingir essa etapa, ela recuperará os arquivos solicitados e os anexará a um e-mail que será enviado aos endereços especificados. Se você definir a propriedade Anexar arquivo compactado como Sim, a etapa empacotará todos os anexos em arquivo compactado e o anexará ao e-mail.

Você pode usar esta função em várias situações:

• Se o fluxo de trabalho usar um programa externo de formatação para reformatar tarefas, você pode enviar páginas da tarefa reformatada ao seu cliente para aprovação.
  • Se o cliente quiser arquivar tarefas no seu próprio sistema, você pode enviá-las a ele após a impressão.
  • Se você tiver acordos de nível de serviço (SLAs) com seus clientes, pode enviar-lhes notificações (inclusive páginas de amostra das tarefas) após a conclusão das etapas principais.

Você pode usar a etapa EmailDocuments para enviar documentos PDF individuais da tarefa como anexos a um e-mail. Por exemplo, você pode enviar cada instrução do cliente para um endereço de e-mail separado especificando a propriedade ${Doc.EmailAddress} no campo Endereço do destinatário na etapa. Usar endereços de e-mail de clientes individuais é útil se a tarefa gerar saída como instruções do cliente ou atualizações de apólice de seguro.

Para usar a etapa SendEmail ou EmailDocuments, configure seu sistema para conectar a um servidor SMTP. Se você enviar algum e-mail de um servidor de e-mail e um e-mail de um servidor de e-mail diferente, poderá configurar um Servidor SMTP padrão e um Servidor Alternativo SMTP para o sistema. Ao incluir qualquer uma das etapas em um fluxo de trabalho, você poderá escolher o servidor SMTP que será usado.

Obs.:
  • Não é possível usar o Servidor Alternativo SMTP para as notificações de e-mail. As notificações são enviadas por meio do servidor SMTP padrão.