Media

O RICOH ProcessDirector usa objetos de mídia para representar mídia física. Como objetos de impressora, objetos de mídia são representações de objetos físicos fora do sistema. Cada objeto de mídia representa um tipo de papel, envelope ou outro material que as impressoras podem imprimir.

É possível definir objetos de mídia para cada tipo de mídia usado em seu ambiente. RICOH ProcessDirector usa esses objetos de mídia para mapear a mídia solicitada por uma tarefa com a mídia física que está colocada na impressora.

RICOH ProcessDirector tem dois tipos de objetos de mídia:

• Mídia do sistema

Representa a mídia que é especificada para tarefas e que pode ser usada para todas as impressoras.

• Mídia da impressora

Representa a mídia que é usada com uma impressora específica.

A mídia do sistema e a mídia da impressora podem ter nomes diferentes para a mesma mídia física. Se os nomes de mídia forem diferentes, você pode criar um mapeamento de mídia para indicar que eles representam a mesma mídia física. Para a maioria dos tipos de impressora, você define a propriedade Mídia a usar para especificar quais nomes de mídia enviar para a impressora com tarefas.

Por meio da definição de objetos de mídia com informações suficientes sobre as propriedades da mídia que os diferenciam uns dos outros em sua operação, o RICOH ProcessDirector pode enviar as informações certas à impressora para selecionar a mídia correta.