Interface de usuário

A interface de usuário do plug-in consiste no menu Ricoh adicionado ao Adobe Acrobat, um menu pop-up do botão direito do mouse, um menu pop-up do botão esquerdo do mouse e janelas usadas para executar funções do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Menu Ricoh e menu pop-up do botão direito do mouse

A tabela Opções dos menus Ricoh e clique com botão direito descreve as opções que você pode selecionar no menu Ricoh que é adicionado à barra de menu do Adobe Acrobat Pro e quando você clica com o botão direito do mouse em um arquivo PDF.

Opções dos menus Ricoh e clique com botão direito

Menu Opção Descrição
Selecionar Torna o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat a ferramenta ativa do Adobe Acrobat. Após ativar o plug-in, você pode usar o botão esquerdo do mouse para desenhar uma caixa em uma área do arquivo PDF para selecionar um texto específico ou adicionar uma marcação.
Adicionar Marcação Exibe as opções do menu do botão esquerdo do mouse.
Exibir Navegador de Marcação Exibe uma lista com as marcações, propriedades do documento e definições de grupo de páginas que foram adicionados ao arquivo PDF ativo. Você pode usar essa exibição para editar uma marcação e para localizar uma marcação que esteja oculta sob outra marcação. Marque a caixa de seleção próxima a um nome para exibir a caixa dessa marcação. Desmarque a caixa para ocultar a caixa de marcação. Se você desmarcar a caixa de seleção na frente de um tipo de marcação, ocultará as caixas de todas as marcações desse tipo.
Exibir Navegador de Grupo de Páginas Exibe as páginas que pertencem a cada grupo de páginas. Clique em + para expandir os grupos de páginas e clique em para recolher os grupos de páginas. Você também pode usar essa exibição para ir para páginas específicas no arquivo PDF. Clique em uma das páginas em um grupo de páginas para tornar essa página ativa no Adobe Acrobat.

Se você não vir os grupos de páginas esperado com base em sua definição de grupo de páginas, edite a definição para obter os grupos de páginas corretos. Se você não vir a relação correta de grupos de páginas nessa exibição, não conseguirá obter os resultados de impressão corretos no RICOH ProcessDirector.

Visualizar Verifica se os arquivos serão impressos da forma esperada quando sua marcação, mídia e finalização forem aplicadas a uma tarefa. Após examinar a renderização de visualização do arquivo PDF, clique em X, no canto superior direito do arquivo PDF, para fechar o arquivo PDF renderizado e retornar ao arquivo PDF original.
Preferências de Visualização Define ou altera preferências de visualização. Você pode definir: o número máximo de páginas a serem processadas, objetivo de renderização e outras configurações.
Exibir Valores do Documento de Propriedades Exibe os valores das propriedades do documento que estão definidas no arquivo de controle carregado. Você pode salvar os valores em um arquivo de texto delimitado por tabulação.
Gerenciar Regras Exibe suas regras de processamento condicional. Você pode definir novas regras e pode editar ou excluir regras existentes.
Gerenciar Inserções Insere páginas de outros arquivos PDF antes ou depois de cada documento que corresponde às condições de posicionamento, ou ambos. As páginas inseridas aumentam a quantidade de páginas em cada documento, e você pode aplicar marcação a elas.
Mídia e Acabamento Define opções de mídia e acabamento para um intervalo de páginas ou para documentos dentro do seu arquivo PDF.
Carregar Arquivo de Controle Carrega um arquivo de controle existente. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat salva todas as definições de grupos de páginas, propriedades de documentos e marcações em um ou mais arquivos de controle. Se você carregar um arquivo de controle, todas as definições nesse arquivo serão carregadas. Só é possível carregar um arquivo de controle por vez.
Salvar Arquivo de Controle Armazena marcações, propriedades do documento e definições de grupos de páginas em um arquivo de controle. A janela Salvar Arquivo de Controle exibe o nome e o local do arquivo de controle que você está salvando. Você pode inserir um novo nome para o arquivo de controle ou manter o nome atual para substituir um arquivo de controle já carregado ou salvo. Sempre que você salvar um arquivo de controle usado pelo RICOH ProcessDirector, deverá copiar o arquivo de controle no local definido nas propriedades do arquivo de controle na etapa BuildPDFFromDocuments ou IdentifyPDFDocuments do RICOH ProcessDirector.
Apagar Marcação Remove todas as marcações, propriedades do documento e definições de grupos de páginas do arquivo PDF ativo. Use essa opção quando desejar reiniciar ou criar um novo arquivo de controle que não contenha nenhuma das marcações do arquivo de controle anterior. Se, após usar essa opção, você adicionar uma marcação ou outras definições para o arquivo PDF, poderá usar a opção Salvar Arquivo de Controle e salvar as definições com um novo nome de arquivo de controle.
Preferências Define ou altera preferências, como a fonte padrão usada para os rótulos das marcações adicionadas a um arquivo PDF; o número máximo de páginas a serem processadas; o objetivo de renderização; opções de registro e a quantidade máxima de memória (espaço de heap) para o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
Ajuda Abre a publicação RICOH ProcessDirector: Usando o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
Sobre Mostra as informações de versão da sua instalação do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Menu do botão esquerdo do mouse

A Tabela Menu do botão esquerdo do mouse do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat descreve as opções disponíveis no menu Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat exibidas quando você usa o botão esquerdo do mouse para desenhar uma caixa no arquivo PDF. Para usar o botão esquerdo do mouse, primeiro torne o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat a ferramenta ativa do Adobe Acrobat clicando no ícone do plug-in ou clicando em Ricoh Selecionar. Você pode desenhar uma caixa em um PDF para selecionar um texto ou definir uma área para marcação. Para desenhar uma caixa, clique no botão esquerdo do mouse e, sem soltá-lo, arraste o cursor para baixo e para a direita, até selecionar o texto desejado ou desenhar a caixa com o tamanho desejado. Ao soltar o botão do mouse, um menu é exibido com as opções a seguir.

Menu do botão esquerdo do mouse do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat

Menu Opção Descrição
Definir Grupo de Páginas Define um grupo de páginas para dividir um arquivo PDF em unidades de correspondência postal, como demonstrativos ou faturas. Você deve definir o grupo de páginas antes de adicionar marcações ou definir as propriedades do documento.
Definir Acionador Condicional Define um acionador condicional a partir do texto do PDF. Você pode usar um acionador condicional em uma regra de posicionamento condicional, que define as páginas nas quais as marcações são impressas ou as propriedades dos documentos são extraídas. Por exemplo, você deseja adicionar um código de barras QR apenas na página em que a palavra Fatura aparece próxima à parte superior esquerda da primeira ou segunda página de um demonstrativo. Primeiro defina a palavra Fatura como acionador condicional. Em seguida, quando estiver definindo o código de barras QR, selecione esse acionador como regra de posicionamento condicional no código de barras QR para que ele só seja impresso nas páginas em que a palavra Fatura apareça no local selecionado.
Definir Propriedades do Documento Define dados existentes no seu arquivo PDF de exemplo como propriedade do documento para que o RICOH ProcessDirector possa usar esses dados em etapas diferentes (como adicionar códigos de barras). Depois de definir as propriedades do documento, você pode procurá-las no visualizador do RICOH ProcessDirector para reimpressão e outras ações.

Você também pode definir uma propriedade de documento em qualquer texto ou código de barras DataMatrix que deseja extrair do arquivo PDF. Nesse caso, não selecione uma propriedade padrão do documento do RICOH ProcessDirector; em vez disso, forneça seu próprio nome de usuário para a propriedade.

Definir Várias Propriedades Define as propriedades do documento a partir de um bloco ou seção de texto com várias linhas.
Definir Bloco de Endereços Define as propriedades do documento para um bloco de endereços.
Ocultar Área Cria um bloco de capa para ocultar o conteúdo em um arquivo PDF. O conteúdo oculto não é impresso nem pode exibido na visualização do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobatou no visualizador de PDF no RICOH ProcessDirector. É possível ocultar primeiro uma área e, em seguida, colocar outra marcação sobre a área oculta.
Adicionar Código de Barras Adiciona e configura um código de barras. Primeiro, selecione a área em que deseja colocar o código de barras. Em seguida, selecione um tipo de código de barras e adicione conteúdo. Ao adicionar um código de barras para um processamento downstream de correspondências, você deve conhecer as marcas ópticas requeridas pelas suas máquinas e ter as especificações de configuração do fornecedor.
Adicionar OMR Adiciona e configura marcas ópticas para ajudar a gerenciar o processamento downstream de correspondências no arquivo PDF. Ao adicionar uma OMR, primeiro você deve ter conhecimento das marcas ópticas requeridas pelas suas máquinas e ter as especificações de configuração do fornecedor.
Adicionar Imagem Adiciona uma imagem JPEG no formato RGB para criar um novo conteúdo ou para ocultar o conteúdo existente.
Adicionar Texto Adiciona texto em qualquer de um arquivo PDF. Indique a área em que deseja que o texto seja impresso e selecione o conteúdo em uma combinação de opções, incluindo a digitação de texto.