Configurando para enviar e-mail durante o processamento

É possível configurar o RICOH ProcessDirector para enviar e-mails como uma etapa de um fluxo de trabalho ou enviar notificações de e-mail quando ocorrerem eventos do dispositivo, da impressora ou da tarefa.
Você deve instalar o recurso suporte de documento PDF para usar a etapa EmailDocuments. Você poderá usar a etapa EmailDocuments para enviar e-mails com documentos individuais como anexos.

É necessário ter um servidor de e-mail instalado e configurado para que o RICOH ProcessDirector possa enviar e-mails com ele.

Para configurar para enviar e-mail:
  1. Colete as seguintes informações sobre o seu servidor SMTP:
    • Endereço IP de rede ou nome qualificado do host
    • Número da porta TCP (a porta padrão para SMTP é 25)
    • Tipo de segurança (SSL, TLS ou nenhum) e a porta TCP usada pela conexão segura
        Obs.:
      • O RICOH ProcessDirector aceita conexões SSL v3 e TLS v1.2 sem autenticação de certificado.
  2. Se o servidor SMTP exigir um ID do usuário e uma senha, crie-os no seu servidor SMTP para que o RICOH ProcessDirector possa fazer login no servidor SMTP para enviar e-mails.
  3. Use as informações das etapas anteriores para configurar as propriedades do sistema RICOH ProcessDirector para o servidor SMTP.
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Configurações Sistema.
    3. Na guia E-mail/SMTP, defina os valores de todas as propriedades de SMTP e E-mail que o RICOH ProcessDirector usa para se comunicar com o servidor SMTP.
        Obs.:
      • Você também pode usar as propriedades SMTP alternativo para se comunicar com o servidor SMTP, se a propriedade Tipo de servidor SMTP estiver definida como Alternativo para o modelo de etapa SendEmail ou EmailDocuments. Não é possível usar as propriedades de SMTP alternativo para notificações por e-mail.
Agora você pode incluir o modelo de etapa SendEmail ou EmailDocuments em seus fluxos de trabalho para enviar um e-mail em pontos diferentes durante o processamento de tarefas ou definir objetos de notificação para enviar e-mails quando ocorrerem eventos do dispositivo, da impressora ou da tarefa.