Fazendo Backup de Dados

Você pode utilizar um script de backup para arquivar uma cópia da configuração do sistema do RICOH ProcessDirector.
Para fazer backup de dados do RICOH ProcessDirector:
  1. Faça login no computador principal.
  2. Inicie um prompt do comando como administrador. Mesmo se estiver conectado ao sistema como administrador, você deverá iniciar o prompt de comando selecionando Executar como administrador no menu exibido ao clicar com o botão direito.
  3. Insira C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\bin\aiwbackup.bat com qualquer uma destas opções:
    Opção Descrição
    -f filename Faça backup dos dados em um diretório e nome de arquivo diferente do padrão, que é C:\aiw\aiw1\temp\aiw_backup_data.[timestamp].zip.
    -m Não faça uma imagem de backup do banco de dados DB2.
    -r Os arquivos de entrada e de tarefas (os arquivos no diretório de spool que contêm informações da tarefa, incluindo cópias dos arquivos de entrada) são salvos por padrão. Um backup com a opção -r não salva os arquivos de entrada ou de tarefas, mas salva as tarefas. Dados do sistema e arquivos de controle são sempre salvos.
      Importante:
    • A opção -r é um pouco diferente nos comandos aiwbackup e aiwrestore:
      • No aiwbackup, a opção -r remove apenas os arquivos de entrada e de tarefa do sistema salvo. Ela não exclui as tarefas do sistema.
      • No aiwrestore, a opção -r remove as tarefas, arquivos de entrada e arquivos de tarefas do sistema restaurado.
      Se você utilizar a opção -r quando fizer backup do RICOH ProcessDirector, será necessário utilizá-la também ao restaurar o sistema para evitar a restauração de tarefas cujos arquivos não foram salvos.
    -h ou -? Exibe ajuda para o comando aiwbackup.
    Por exemplo, esse comando salva os dados, incluindo as tarefas, mas não inclui os arquivos de entrada ou de tarefa:
    • C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\bin\aiwbackup.bat -r
    Você verá uma mensagem informando que todos os servidores serão parados, se as tarefas e os arquivos de entrada serão submetidos a um backup e o local dos arquivos que sofreram um backup.
  4. Digite Y para continuar com o backup.
    O backup é executado em segundo plano e poderá levar alguns minutos para ser concluído, dependendo do número e do tamanho dos arquivos submetidos a backup. Nenhuma atualização de status aparece na janela do prompt de comando, mas o script está em execução. Quando ele for concluído, você verá o arquivo de backup em C:\aiw\aiw1\temp.