Definindo Dispositivos de Impressão PCLOut

Dispositivos de Impressora PCLOut são Printer Command Language (PCL). Eles imprimem tarefas que são enviadas em formato AFP e convertidas em formato PCL.
Não é possível utilizar as ações Ir para e Continuar do RICOH ProcessDirector com tarefas enviadas a impressoras PCLOut. Você só pode utilizar a ação Parar em uma tarefa que esteja imprimindo em uma impressora PCLOut se solicitar a ação enquanto o driver da impressora PSF (Print Services Facility) está transformando a tarefa em PCL.

Para definir um dispositivo de impressora PCLOut:

1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  3. Clique em Incluir Impressora PCLOut.
  4. Na guia Geral, preencha os valores de todos os campos obrigatórios.
  5. Na guia Planejamento, digite os valores das propriedades deve deseja utilizar para planejar as tarefas nessa impressora. Se deixar valores em branco, eles corresponderão a qualquer valor definido nas propriedades de planejamento de tarefa correspondentes.
    Por exemplo, defina essas propriedades para planejar tarefas selecionadas com base em mídia, bins de saída e funções de perfuração e grampeamento da impressora:
    • Mídia suportada

Se escolher uma mídia específica, somente tarefas que usam essa mídia poderão ser planejadas para a impressora. Se escolher Objetos de mídia prontos, apenas as tarefas que exigem a mídia carregada no momento na impressora poderão ser planejadas para a impressora. Se escolher Todas as mídias, todas as tarefas poderão ser planejadas para a impressora, independentemente de qual mídia foi de fato carregada.

• Compartimentos de saída disponíveis

Qualquer compartimento de saída que puder ser instalado na impressora será considerado disponível, embora em algumas impressoras não seja possível instalar todos os compartimentos de saída ao mesmo tempo.

• Apto para Perfuração
    • Apto para Grampeamento
  6. Na guia SNMP, certifique-se de que as propriedades Usar SNMP e Obter informações da bandeja da impressora estejam definidas para Sim.
  7. Nas guias restantes, preencha os valores para qualquer um dos campos opcionais:
    1. O padrão é que o driver de impressora reporte informações de status no idioma que você selecionou quando instalou o servidor RICOH ProcessDirector. Para receber mensagens dessa impressora em um idioma diferente, configure a propriedade Idioma da impressora de forma apropriada.
    2. Se você quiser que a impressora imprima tarefas duplex, defina a propriedade Duplex como Sim. Impressoras PCLOut não aceitam configurações duplex especificadas na propriedade da tarefa Duplex.
  8. Clique em OK.
  9. Configure as definições de mídia para a impressora.
    1. No painel Impressoras, selecione a nova impressora.
    2. Clique em Ações Mostra bandejas.
    3. Selecione cada bandeja individualmente e clique em Definir mídia da bandeja. Escolha a mídia carregada na bandeja e clique em OK.
      Se a Mídia não existir, você pode criá-la.
  10. Na primeira vez que definir uma impressora PCLOut, certifique-se de que um cliente LPR esteja instalado no computador principal do Windows.
    • Em um computador primário Windows Server 2016 ou Windows Server 2019:
    1. Procure em C:\Windows\SysWOW64\ um arquivo chamado lpr.exe. Se encontrá-lo, pare-o.
    2. Procure em C:\Windows\System32\lpr.exe.
      Se localizá-lo, siga para a etapa .
    3. Se não localizar lpr.exe, instale o recurso Monitor de Porta LPR. Utilize um dos seguintes métodos:
      1. No Painel de controle, clique em Programas Ativar ou desativar os recursos do Windows.
      2. Em antes de começar, clique em Avançar.
      3. No Tipo de instalação, selecione Instalação baseada em função ou recurso e clique em Avançar.
      4. Em Seleção de Servidor, selecione o servidor atual na lista Pool de servidores e clique em Avançar.
      5. Em Funções do Servidor, marque a caixa de seleção Serviços de Impressão e Documentos.
      6. Na janela pop-up Assistente de Adição de Funções e Recursos, clique em Adicionar Recursos.
      7. Clique em Avançar.
      8. Em Recursos, marque a caixa de seleção Monitor de Porta LPR e clique em Avançar.
      9. Em Serviços de Impressão e Documentos, clique em Avançar.
      10. Em Serviços de Função, marque a caixa de seleção Servidor de Impressão e clique em Avançar.
      11. Em Confirmação, clique em Instalar.
      12. Em Resultados, clique em Fechar.
    4. Copie estes arquivos de C:\Windows\System32\ para C:\Windows\SysWOW64:
      • lpr.exe
      • lprhelp.dll
      • lprmon.dll
      • lprmonui.dll

Exemplos da Propriedade do Comando da Impressora

Você pode definir a propriedade Comando da impressora de uma impressora PCLOut para utilizar um comando como esse. Substitua o endereço IP da impressora por printer_IP_address. Sempre utilize PASS como o valor para o sinalizador -P.

lpr -P PASS -S printer_IP_address

Obs.:
  • As impressoras PCLOut não oferecem suporte a RICOH ProcessDirector símbolos do como ${Job.Name} no comando de impressora PCLOut.