Selecionando opções de mídia e acabamento

É possível selecionar opções de mídia e acabamento para páginas específicas em cada grupo de páginas especificando uma regra ou digitando os números das páginas. Por exemplo, você pode especificar que as páginas 1–4 de cada grupo de páginas sejam grampeadas. Você também pode especificar que cada primeira página de cada grupo de páginas seja impressa em papel ouro.
Para selecionar opções de mídia e acabamento:
  1. Clique em Ricoh Mídia e acabamento e clique no ícone ícone Adicionar.
  2. Selecione uma opção de mídia na lista Substituição de papel ou uma opção de grampeamento na lista Finalização da subcadeia.
      Obs.:
    • As opções de mídia são os nomes dos objetos de mídia do RICOH ProcessDirector especificados no arquivo media.zip (ou no arquivo media.xml de uma versão mais antiga do RICOH ProcessDirector). Para obter mais informações, consulte o tópico sobre como carregar objetos de mídia no sistema de ajuda ou no RICOH ProcessDirector: Instalação de recursos de processamento de documento.
  3. Use a seção Condições de Posicionamento para especificar as páginas para a opção de mídia ou acabamento. Execute uma destas etapas:
    • Selecione Páginas baseadas em uma regra e, em seguida, selecione uma regra na lista. A regra padrão é Todas as páginas. Você também pode:
      • Definir uma nova regra clicando em ícone Adicionar conteúdo. Consulte Definindo uma regra para obter mais informações.
      • Ir até o Gerenciador de Regras, clique em ícone Gerenciador de Regras.
    • Selecione Especificar páginas e digite as páginas que você deseja. As opções de mídia e acabamento serão aplicadas a essas páginas em cada grupo de páginas. Você pode:
      • Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
      • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
      • Digitar n para especificar a última página em cada grupo de páginas.

Por exemplo, um arquivo PDF tem dois grupos de páginas. O primeiro possui quatro páginas e o segundo, sete páginas. Especificar as páginas 3–n coloca marcação nas páginas 3–4 do primeiro grupo de páginas e nas páginas 3–7 do segundo.

4. Clique em OK.
    A opção que você especificou aparece na lista de mídia e acabamento.
  5. Se você tiver várias opções de substituição de papel ou acabamento da subcadeia, selecione a nova opção. Use as setas para cima e para baixo para movê-la para a posição correta na lista ordenada de opções.

O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat aplica as opções de nível de página ao arquivo PDF na ordem em que aparecem na lista, de cima para baixo. Se duas opções de nível de página especificarem seleções conflitantes para a mesma página (por exemplo, dois tipos diferentes de mídia), o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat aplicará a definição mais baixa na lista.

6. Para verificar se o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat aplicou as opções de mídia e acabamento nas páginas desejadas:
    1. Clique em Ricoh Visualizar.
      Se uma página tiver opções de mídia e acabamento, você verá uma anotação rotulada como Operações de impressão no canto superior direito.
    2. Para ver o nome da opção de mídia e finalização, coloque o ponteiro do mouse sobre Operações de Impressão.

Por exemplo:

Mídia = Carta azulGrampeamento = Esquerda superior (#1)

(#1) indica a sequência da página na opção de acabamento. Se você especificar grampeamento para as páginas 5–8, a página 5 será #1 e a 8 será #4.

Como alternativa, clique em Comentário na barra de ferramentas. No painel Comentário, você verá um comentário para cada página com opções de mídia e acabamento.
        Obs.:
      • A preferência Mostrar formulários eletrônicos determina se Visualizar mostra como os arquivos de amostra ficam quando os dados são combinados com os formulários eletrônicos definidos para a mídia que os arquivos usam. Defina a preferência como Sim para ver os dados combinados com os formulários.
  7. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo as novas opções de mídia e acabamento, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.
  8. Na etapa BuildPDFFromDocuments do RICOH ProcessDirector, especifique o nome e local do arquivo de controle que contém as definições de mídia e acabamento.