Criando grupos de páginas com acionadores

Você pode criar grupos de páginas definindo um ou mais acionadores. Um acionador é um bloco de texto que aparece em um local consistente na primeira ou na última página de todos os grupos de páginas.

Você define o início de cada grupo de páginas com um acionador. É possível também definir a última página de um grupo de páginas com um acionador.

Examine o arquivo de modelo AFP para determinar qual texto deseja usar como acionador para definir grupos de páginas. O texto deve estar no mesmo local em cada página que você deseja identificar como um limite para os grupos de páginas. O texto também pode ter o mesmo valor em cada página. Por exemplo, você pode selecionar o nome do cliente, que aparece no mesmo local na primeira página de todas as instruções de cliente. O nome pode ser usado como um acionador para definir o limite do grupo de páginas se as próximas páginas das instruções do cliente não apresentarem qualquer texto no local do bloco de texto selecionado. Lembre-se de que o limite é definido somente quando o bloco de texto não pode ser localizado no local selecionado, ou a sequência exata do bloco de texto não pode ser localizada no local selecionado.

Você pode criar um ou mais acionadores. O Indexador AFP criará um grupo de páginas se localizar todos os acionadores.

Obs.:
  1. Alguns arquivos AFP podem ser formatados para que duas páginas imprimam lado a lado na mesma folha física e, depois, são cortadas em duas pilhas separadas. Não é possível usar o Indexador AFP para definir grupos de páginas em arquivos como esses porque uma só folha pode pertencer a somente um grupo de páginas. Você não pode definir dois acionadores que fazem com que os lados esquerdo e direito da folha pertençam a grupos de páginas diferentes.
  2. Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.

Para criar grupos de páginas com acionadores:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Clique no texto que deseja usar para marcar os limites do grupo de páginas no arquivo.
    Você verá uma caixa vermelha ao redor do texto selecionado.

Os blocos de texto que podem ser selecionados são definidos no arquivo AFP e abrangem desde um caractere até uma linha inteira de texto. Por exemplo, o texto Resumo da Conta pode ser definido como dois blocos de texto. Você pode clicar no bloco de texto Conta ou Resumo para criar um acionador.

3. Clique com o botão direito do mouse no texto e clique em Criar acionador.
    Você talvez veja uma mensagem informando que os grupos de páginas podem ser alterados ou as marcações de índice podem ser inválidas e perguntando se você deseja continuar. Clique em Sim.
    Você verá a janela Criar acionador com o texto selecionado no campo Acionador editado.
      Obs.:
    • Talvez seja necessário usar as setas de rolagem para ver o texto no campo Acionador editado.
  4. Decida se deseja usar o valor do texto inteiro como o acionador de nível de grupo ou apenas parte do texto. É possível editar o valor do texto para reduzir o número de caracteres usados para o valor do acionador. Para selecionar parte do texto como o acionador:
    1. Clique em Editar acionador.
    2. Edite o valor do acionador na janela Editar valor.
      Por exemplo, se o número da página é um bloco de texto, Página 1 de 4, você pode criar um acionador com a parte do número da página que aparece na primeira página de cada grupo de páginas, como Página 1. Você não deve usar de 4 porque nem todos os grupos de páginas tem 4 páginas, a primeira página de alguns grupos de páginas pode conter o texto Página 1 de 2 ou Página 1 de 3.
    3. Clique em OK.
  5. Selecione um tipo de acionador:
    Iniciar grupo de páginas
    O bloco de texto marca o início do limite do grupo de páginas no arquivo. Este tipo de acionador é necessário.
    Finalizar grupo de páginas
    O bloco de texto marca o final do limite do grupo de páginas no arquivo. Este tipo de acionador é opcional.

Você poderá ver esses tipos de acionadores; entretanto, eles não são usados para criar grupos de páginas:

Página
    O bloco de texto marca uma página individual em um grupo de páginas. Consulte Criando acionadores de nível de página.
    Página suplementar
    O bloco de texto marca uma página individual como uma página suplementar. Consulte Criando acionadores para páginas suplementares.
  6. Clique na guia Avançado para alterar o limite de texto, o método de correspondência do acionador ou ambos:
    • Selecione um intervalo de 1/100 a 1 polegada ou de 1 a 25 milímetros para o limite de texto. Embora o texto possa aparecer no mesmo local, algumas variações de posição podem ocorrer no arquivo AFP. Você pode alterar o limite para buscar pelo texto acionador que está em posições um pouco diferentes nas mesmas páginas. O limite define a distância que um texto pode ter de um local original e ser considerado um acionador. Por exemplo, um valor de limite igual a 12 indica que o acionador pode ser localizado no intervalo de 0,12 de uma polegada ou 12 milímetros, na vertical ou na horizontal. Geralmente, o valor padrão de limite é suficiente (10 para polegadas ou 2 para milímetros).
    • Selecione o método usado para corresponder ao acionador, no valor da sequência do acionador e na posição do bloco de texto ou somente na posição:
      na posição sequência, X e Y
      O valor de sequência e da posição horizontal e vertical do bloco de texto do acionador correspondem. Este é o padrão.
      na posição sequência e X
      O valor de sequência e da posição horizontal do bloco de texto do acionador correspondem.
      na posição sequência e Y
      O valor de sequência e da posição vertical do bloco de texto do acionador correspondem.
      somente na posição X e Y
      A posição horizontal e vertical dos blocos de texto correspondem.
    1. Selecione Acionador em caso de mudança no valor da cadeia para ativar o acionador quando o valor mudar em relação ao valor do campo em que o acionador foi definido pela primeira vez.
    2. Depois que você selecionar Acionador em caso de mudança no valor da cadeia, selecione Acionador em caso de mudança na cadeia para ativar o acionador quando o valor mudar em relação a qualquer valor anterior do campo.
  7. Clique em OK.
    No painel esquerdo e no painel inferior, você verá os grupos de páginas que foram definidos com base no valor do acionador. Você também verá as páginas que estão incluídas em cada grupo de páginas.
  8. Verifique se os grupos de páginas corretos foram criados:
    1. Verifique se o número de páginas está correto em cada grupo de páginas.
    2. Selecione grupos de páginas no painel esquerdo para ver a primeira página em alguns grupos de páginas e verifique se os limites corretos foram criados.
    3. Se os grupos de páginas estiverem incorretos, clique em Ferramentas Modificar definições para modificar ou excluir o acionador.
      O acionador é listado como uma Definição de grupo de páginas em Acionadores para iniciar grupo de páginas ou Acionadores para finalizar grupo de páginas.
  9. Opcional: Para criar um acionador adicional, repita as etapas.
    Certifique-se de selecionar o texto para o acionador do mesmo grupo de páginas como o acionador inicial.