Preparando para a atualização

Quando preparar o sistema para uma atualização, o usuário deve determinar como deseja atualizar o sistema e quais componentes foram instalados e, em seguida, fazer o backup do sistema.

Para preparar para uma atualização:

1. Decida como atualizar seu sistema. Tem duas opções:
    • Baixe o arquivo ISO completo do produto para a versão mais recente do RICOH ProcessDirector.

O arquivo ISO inclui uma atualização completa do produto base e todos os recursos. Você instala a atualização da mesma forma que inicialmente instalou o produto.

Esta opção é a mais eficiente, pois há somente um pacote para baixar e os recursos instalados são atualizados automaticamente.

Obs.:
      • Os Recursos de Transformação da RICOH devem ser baixados e instalados separadamente.
    • Baixe os pacotes de atualização para o produto base e cada um dos recursos que você instalou.

Baixar pacotes de atualização individuais pode ser mais rápido do que baixar o arquivo ISO completo, pois cada pacote é significativamente menor do que o arquivo ISO. Contudo, cada pacote deve ser baixado individualmente. Se você tiver um grande número de recursos para atualizar, o processo pode levar muito tempo.

Você só pode instalar uma atualização de produto em sistemas do RICOH ProcessDirector na Versão 3.6 ou posterior. Se a versão de seu software for menor que 3.6, use o arquivo ISO completo do produto ou entre em contato com o Suporte ao software.

2. Se você tiver os Recursos de Transformação da RICOH instalados, faça login na interface de usuário do Recurso de Transformação e abra a caixa de diálogo Sobre. Observe as transformações que você instalou.
  3. Se escolher usar o arquivo ISO completo do produto, siga as instruções dos capítulos 3 e 4 do Ricoh ProcessDirector: Planejando e Instalando para baixar e instalar a atualização.
  4. Se optar por instalar pacotes de atualização, deve atualizar o produto base e todos os recursos que estão instalados atualmente.
    1. Faça login como usuário autorizado a utilizar o Gerenciador de Recursos.
    2. Clique em Administração.
    3. No painel esquerdo, selecione Utilitários Recursos
      Se for exibida uma mensagem de erro, deve iniciar o Gerenciador de recursos manualmente:
      • faça login no computador principal como o usuário que instalou o RICOH ProcessDirector. Clique no botão Iniciar do Windows e digite serviços para procurar o aplicativo Serviços. Abra o aplicativo Serviços e, em seguida, clique com o botão direito do mouse no Serviço Gerenciamento de recursos e selecione Reiniciar.
      Para completar o processo, limpe o cache do seu navegador e recarregue a página web do Gerenciador de recursos.
    4. Faça uma lista de todos os recursos que possuem um número de versão na coluna Versão instalada.
      O recurso Atualização do produto contém o produto base, portanto, deve ser atualizado.
  5. Faça backup do sistema. Digite estes comandos.
    • "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z lib.7z "C:\aiw\aiw1\lib"
    • "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z ext-xml.7z "C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\extensions\**\extension.xml"
      Obs.:
    • Este procedimento para e inicia o servidor RICOH ProcessDirector. Execute este procedimento em uma hora de manutenção planejada.
    Importante:
  • Se a versão do sistema RICOH ProcessDirector for Windows for 3.6.0, baixe os arquivos necessários, mas não instale a Atualização do Produto ou nenhum outro recurso até entrar em contato com o Suporte de Software da Ricoh. Um programa de utilitário adicional deve ser executado antes que o pacote de atualização do produto seja instalado ou o sistema não reiniciará.