Configurando Mozilla Firefox

Para acessar a interface com o usuário do RICOH ProcessDirector a partir de um computador com Windows com o navegador da Web Mozilla Firefox, é necessário configurar o navegador.
Importante: As instruções de configuração de sua versão do Mozilla Firefox podem ser diferentes das instruções abaixo. Se alguma das instruções não funcionar com sua versão do Firefox, clique em Ajuda Ajuda e procure o sistema de ajuda do Firefox. Por exemplo, pesquise por ativar javascript. Como alternativa, utilize um recurso de pesquisa. Por exemplo, pesquise por javascript de ativação do Firefox.
Para configurar o Mozilla Firefox:
  1. Na barra de endereços do Firefox, insira: about:config.
  2. Clique em Aceito o risco!.
  3. Para verificar se o Javascript está ativado:
    1. Localize a preferência javascript.enabled.
    2. Certifique-se de que o valor esteja definido como Verdadeiro.
      Se o valor estiver definido como Falso, clique duas vezes na preferência javascript.enabled para alterar o valor para Verdadeiro.
  4. Se deseja utilizar o menu de contexto do botão direito do RICOH ProcessDirector, verifique se o menu está ativado:
    1. Localize a preferência dom.event.contextmenu.enabled.
    2. Certifique-se de que o valor esteja definido como Verdadeiro.
      Se o valor estiver definido como Falso, clique duas vezes na preferência dom.event.contextmenu.enabled para alterar o lvaor para Verdadeiro.
  5. Feche a guia about:config.
  6. Clique em Botão Menu Opções.
  7. Para certificar-se de que o Firefox pode aceitar cookies:
    1. Clique na guia Privacidade e segurança ().
    2. Em Histórico, selecione Utilizar configurações personalizadas para o histórico para personalizar os cookies. Certifique-se de que Aceitar cookies de sites esteja selecionado.
  8. Opcional: Para alterar como os arquivos são baixados:
    1. Clique na guia Geral ().
    2. Na área Downloads, selecione Sempre me perguntar onde salvar arquivos.
  9. Opcional: Se o recurso Idioma estiver instalado, será possível alterar o idioma utilizado pelo RICOH ProcessDirector para a interface com o usuário e a maior parte das mensagens criadas:
    1. Em Idioma, clique em Escolher e siga as instruções para incluir seu idioma na parte superior da lista. Depois, clique em OK.
      Obs.: O RICOH ProcessDirector suporta esses idiomas e códigos do idioma:
      • Português do Brasil (pt_BR)
      • Inglês (en_US)

• Francês (fr_FR)
      • Alemão (de_DE)
      • Italiano (it_IT)
      • Japonês (ja_JP)
      • Espanhol (es_ES)
  10. Opcional: Quando você instala o Firefox, ele é configurado com um visualizador de PDF integrado. Você pode usar o visualizador de PDF integrado com o RICOH ProcessDirector, mas algumas ações (como zoom e realce do texto da pesquisa) podem não funcionar corretamente.

Em alguns casos, o uso de um plug-in diferente fornece mais funcionalidades. Dependendo da versão do Firefox, poderá ser necessário tentar opções diferentes para localizar uma que funcione com o visualizador do RICOH ProcessDirector.

Para configurar o navegador para usar um plug-in diferente para o visualizador, siga estas etapas:

1. Em Aplicativos, vá para a lista de Tipo de conteúdo, localize PDF (Portable Document Format) e selecione-o.
    2. Ao lado de PDF (Portable Document Format), selecione o plug-in PDF que deseja usar.
    3. Tente visualizar uma tarefa no RICOH ProcessDirector para ver se atende às suas necessidades.
    4. Repita este processo até encontrar o plug-in que funciona melhor para você.
  11. Opcional: Em geral, não é recomendável efetuar login no RICOH ProcessDirector como mais de um usuário na mesma estação de trabalho. Se você fizer isso, cada usuário deverá efetuar login em uma sessão de navegador diferente. Para possibilitar isso, crie um perfil de navegador para cada ID de usuário adicional e ative o Firefox para usar mais de um perfil de uma vez:
    1. Feche o Firefox.
    2. Clique em Iniciar Executar.
    3. Digite este comando:
      firefox.exe -ProfileManager
    4. Siga as instruções no Profile Manager para criar um novo perfil.
    5. No Windows, em Painel de Controle, clique em Sistema Configurações avançadas do sistema Variáveis do ambiente.
    6. Na área Variáveis do Sistema, clique em Novo.
    7. No campo Nome da Variável, digite MOZ_NO_REMOTE.
    8. No campo Valor da Variável, digite 1.
    9. Clique em OK para fechar a janela Nova Variável de Sistema.
    10. Clique em OK para fechar a janela Variáveis de Ambiente.
    11. Clique em OK para fechar a janela Propriedades do Sistema.
    Sempre que você iniciar o Firefox, será possível escolher um perfil que ainda não esteja em uso.