Visão geral

O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat é um plug-in do Adobe Acrobat Professional usado para definir e exibir aprimoramentos em um arquivo PDF que representa os arquivos PDF processados pelas etapas nos fluxos de trabalho.

Os aprimoramentos incluem códigos de barras, marcas de OMR, imagens, áreas ocultas e texto. Os aprimoramentos que você define no arquivo PDF não são salvos no arquivo PDF; em vez disso, eles são salvos em arquivos de controle que você disponibiliza para um servidor usado pelo RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector usa os arquivos de controle para aplicar os mesmo aprimoramentos aos arquivos PDF de produção ao processá-los para impressão.

Para estender os recursos de marcação, o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat oferece grupos de páginas, propriedades do documento e processamento condicional.