Ordem de Procura para Extensões do Recurso AFP

Arquivos impressos referem-se a recursos AFP por seus nomes, sem incluir uma extensão de tipo de arquivo. No entanto, arquivos de recurso costumam ter extensões incluídas. Quando um componente do RICOH ProcessDirector solicita um recurso, ele usa o recurso inline se a tarefa incluir um. Caso contrário, primeiro, ele procura um arquivo que corresponda ao nome do recurso sem extensão. Se não localizar, ele inclui uma extensão após outra no nome do arquivo e procura o recurso utilizando o novo nome.

Extensões são incluídas nos nomes de arquivos de recursos em uma ordem específica com base no tipo de recurso solicitado. Às vezes, componentes diferentes incluem extensões em ordens diferentes.

Esses componentes no RICOH ProcessDirector solicitam os recursos AFP: o visualizador AFP, o driver da impressora (PSF) e os dados de linha para a transformação AFP.

visualizador AFP

O arquivo de configuração para o visualizador AFP, /opt/infoprint/ippd/afpviewer/a2pxopts.cfg (Linux)C:\Program Files\Ricoh\afpviewer\a2pxopts.cfg (Windows) solicita que se especifique as extensões de arquivo para os segmentos das páginas, sobreposições, definições de formulário, arquivos JPEG, GIF, TIFF, conjuntos de caracteres, páginas de código e fontes codificadas. O visualizador procura arquivos na ordem em que você especificou as extensões.

Obs.: Sistemas Linux diferenciam letras maiúsculas/minúsculas.

O arquivo de configuração instalado com o RICOH ProcessDirector contém estas instruções que definem extensões para recursos:

PageSegExt=*.,*.psg,*.PSG
OverlayExt=*.,*.oly,*.OLY
FormDefExt=*.,*.fde,*.FDE
JFIFEXT=*.,*.DOR,*.png, *.png,*.jfif,*.jpeg
TIFFEXT=*.,*.DOR,*.tif,*.TIF,*.tiff,*.TIFF
CHARSETEXT =*.,*.240,*.300,*.OLN,*.oln,*.Oln,*.fnt
CODEPAGEEXT =*.,*.fnt
CODEDFONTEXT =*.,*.fnt
Por exemplo, o arquivo de configuração define as extensões para segmentos de página como nenhuma extensão (*.), .psg, e .PSG. Para utilizar extensões diferentes, você pode incluir outros valores separando-os com vírgulas. Por exemplo, é possível especificar que nenhuma extensão, .psg, .PSG, .300, e .600 devem ser pesquisadas como extensões de segmento de página nessa ordem caso você altere a linha de segmento de página para PageSegExt=*.,*.psg,*.PSG,*.300,*.600.

Para comentar uma linha, insira o caractere # no início da linha.

Se não houver entradas no arquivo de configuração para um tipo de arquivo, o visualizador AFP procurará arquivos com estas extensões:

• .jfif para arquivos JPEG
  • .png para arquivos GIF
  • .tif para arquivos TIFF
  • Nenhuma extensão para outros tipos de recurso

Driver de Impressora e Transformação de Dados de Linha

Para a maioria dos tipos de recurso, o driver de impressora e a transformação de dados de linha utilizam a mesma lista de extensões de arquivo para cada tipo de recurso e procuram na mesma ordem. Entretanto, eles utilizam métodos um pouco diferentes para procurar pelos recursos de objetos de dados e a maioria dos recursos de fonte. A transformação de dados de linha utiliza a mesma lista de extensões para todos os recursos relacionados à fonte na qual ele trabalha, com exceção das fontes TrueType e OpenType.

Esta tabela lista as extensões de arquivo que esses componentes associam com cada tipo de recurso e a ordem em que elas são aplicadas.

Obs.: Em sistemas Linux, todas as extensões de arquivo devem estar em letras maiúsculas.

Quando você instala CMRs (Color Management Resources), objetos de dados, fontes True Type e fontes Open Type utilizando o InfoPrint AFP Resource Installer, você dá um nome a cada objeto. Tarefas de impressão referem-se a esses tipos de objetos utilizando esse nome. Para localizar o objeto, o RICOH ProcessDirector procura os diretórios especificados no caminho de recurso AFP para localizar um diretório que contenha uma RAT (tabela de acesso a recursos). Em seguida, o RICOH ProcessDirector procura a RAT para localizar o nome qualificado do arquivo e o local do diretório para o recurso. Se o nome não estiver listado na RAT, o RICOH ProcessDirector muda para o próximo local listado no caminho de recurso AFP.

Extensões de Arquivo que o Driver de Impressora e a Transformação de Dados de Linha Incluem em Nomes de Recursos, Listadas por Tipo de Recurso

Tipo de recurso AFP Extensões de arquivos que o driver de impressora inclui Extensões de arquivos que a transformação de dados de linha inclui
Objetos BCOCA (códigos de barras) Nenhuma extensão de arquivo Nenhuma extensão de arquivo
Páginas de códigos
  1. ECP
  2. Nenhuma extensão de arquivo
  3. FONT3820
  4. FONT38PP
  5. CDP
  6. FONT300
  1. ECP
  2. Nenhuma extensão de arquivo
  3. 240
  4. 300
  5. FONT300
  6. FONT3820
  7. FONT38PP
  8. CDP
  9. CFT
  10. OLN
  11. FONTOLN
  12. FIL
Fontes codificadas
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. FONT3820
  3. FONT38PP
  4. CFT
  5. FONT300
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Tabela de mapeamento de cor
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. SETUP
  3. SET
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. SETUP
  3. SET
Conjuntos de caracteres de fontes, resolução de 240-pel
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. 240
  3. FONT3820
  4. FONT38PP
  5. FIL
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Conjuntos de caracteres de fontes, resolução de 300-pel
  1. 300
  2. FONT300
  3. Nenhuma extensão de arquivo
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Fontes, esboços
  1. OLN
  2. FONTOLN
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Definições de Formulário
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. FDEF3820
  3. FDEF38PP
  4. FDE
  5. FIL
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. FDEF3820
  3. FDEF38PP
  4. FDE
  5. FIL
Objetos GOCA (gráficos) Nenhuma extensão de arquivo Nenhuma extensão de arquivo
Objetos IOCA (imagens de E/S) Nenhuma extensão de arquivo Nenhuma extensão de arquivo
Objetos MO:DCA
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. OBJ
  3. OBJECT
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. OBJ
  3. OBJECT
Sobreposições
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. OVLY3820
  3. OVLY38PP
  4. OVL
  5. OLY
  6. OVR
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. OVLY3820
  3. OVLY38PP
  4. OVL
  5. OLY
  6. OVR
Definição de páginas Não aplicável
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. PDEF3820
  3. PDEF38PP
  4. PDE
Page segments
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. PSEG3820
  3. PSEG38PP
  4. PSG
  5. PSE
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. PSEG3820
  3. PSEG38PP
  4. PSG
  5. PSE
Dados de configuração
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. SETUP
  3. SET
  4. COMSETUP
  1. Nenhuma extensão de arquivo
  2. SETUP
  3. SET
  4. COMSETUP