Períodos sem serviço

Um período não de serviço define um período quando uma instalação não fornece serviços (por exemplo, um feriado). Os períodos sem serviço funcionam em conjunto com as diretivas de serviço, mas não são considerados para prazos estabelecidos com a etapa SetDeadline ou a ação Alterar prazo.

Cada política de serviço especifica se todos os períodos não de serviço aplicam-se à política de serviço. Se forem aplicáveis, o RICOH ProcessDirector ajustará os pontos de verificação planejados de tarefas para que não ocorram durante os períodos sem serviço.

Por exemplo, uma política de serviço para tarefas de impressão expressas pode especificar para não ajustar pontos de verificação planejados para os períodos não de serviço, porque a instalação oferece serviços a cada dia para tarefas de impressão expressas. No entanto, a política de serviço para tarefas regulares pode especificar para ajustar os pontos de verificação planejados para os períodos não de serviço.

Todos os períodos não de serviço funcionam juntos como uma unidade. Uma política de serviço pode especificar se todos os períodos não de serviço aplicam-se à política. No entanto, uma política de serviço não pode especificar que períodos não de serviço aplicam-se.

Exemplos de períodos não de serviço são:

• A cada 1º de janeiro
  • 1 de agosto de 2008
  • A cada sexta-feira, de 18h a 23h59
  • A cada domingo, todos os dias

Se você excluir um período não de serviço, as horas do ponto de verificação para tarefas que já estão no sistema não são alterados, mesmo que tenham sido definidos usando esse período não de serviço. Para redefinir as horas do ponto de verificação, você deve reprocessar a tarefa desde o início.