Interface de usuário

Utilize a interface com o usuário do RICOH Visual Workbench para exibir e aprimorar arquivos AFP de exemplo.

A interface com o usuário do RICOH Visual Workbench pode exibir um arquivo AFP por vez — até 1.000 páginas. Ela pode exibir:

• Objetos BCOCA (Bar Code Object Content Architecture): Códigos de barras POSTNET, códigos de barras Intelligent Mail (IMBs), Intercalado 2 de 5, Code39 e Código QR
  • Objetos GOCA (Graphics Object Content Architecture)
  • Imagens IM1 e IOCA (Image Object Content Architecture)
  • Marcas de índice (também chamadas Elementos Lógicos de Marca ou TLEs)
  • Imagens JPEG (Joint Photographic Experts Group)
  • Informações de mapa médio em uma definição de formulário, inclusive informações de sobreposição, página e folha
  • Sobreposições
  • Segmentos de página
  • Texto, inclusive fontes geométricas, fontes de conjunto de caracteres de dois bytes (DBCS) e códigos de barras de texto (estes usam fontes de código de barras)

A interface do usuário não pode exibir todos os objetos AFP e pode não exibir alguns textos e objetos AFP com total fidelidade. São estas as limitações:

• Objetos BCOCA: A interface com o usuário só pode exibir objetos BCOCA Código QR, POSTNET, IMB, Interleaved 2of5 e Code39. Para outros tipos de objetos BCOCA, ela exibe uma caixa do tamanho da área do código de barras. Ela não pode exibir textos de interpretação legível (HRI).
  • Definições de formulário: A interface do usuário não aplica nenhuma modificação na definição de formulário (como sentido da impressão, posição de página, verso constante e posicionamento de página No. de páginas por folha).
  • Imagens: As imagens podem ser diferentes das imagens impressas devido às diferenças de cores e de resolução entre monitores e impressoras.
  • Texto: A interface do usuário não exibe caracteres definidos pelo usuário em fontes DBCS.
    Obs.:
  • A interface com o usuário pode exibir arquivos AFP que o RICOH ProcessDirector os recursos de transformação do transformaram no formato AFP (por exemplo, de PDF para AFP). Também é possível aprimorar esses arquivos AFP.

A interface do usuário tem vários modos. Os modos disponíveis dependem dos componentes que estão instalados. Cada modo permite fazer diferentes aprimoramentos. O modo Indexador AFP permite criar grupos de páginas e tags de índice. O modo AFP Editor permite criar códigos de barras, texto e áreas ocultas. O Gerenciador de Espaço em Branco permite criar definições para espaço em branco e preencher o espaço em branco com conteúdo. O modo Document Property Designer permite personalizar as propriedades do documento.

Esse diagrama mostra as principais partes da interface do usuário. Ele mostra a barra de título, a barra de menus, a barra de ferramentas, um arquivo AFP, o painel de estrutura de arquivos, o painel de índice e a barra de status.

Interface do usuário do RICOH Visual Workbench

1. Barra de título
  2. Barra de menus
  3. Barra de ferramentas
  4. Arquivo AFP
  5. Painel Página
  6. Painel de índice
  7. Barra de status

Barra de título

A barra de título na parte superior da janela identifica o modo que está ativo, o arquivo AFP que está aberto e qualquer arquivo de controle aberto.

Barra de menus e barra de ferramentas

A barra de menus fica abaixo da barra de título. Abaixo da barra de menus está a barra de ferramentas, que contém ícones das funções mais comuns disponíveis na barra de menus. As opções na barra de menus e na barra de ferramentas variam dependendo de haver um arquivo AFP aberto. Se um arquivo AFP não estiver aberto, você verá somente as opções Arquivo e Ajuda. Se um arquivo AFP estiver aberto e um modo selecionado, você verá todas as opções.

As opções da barra de menus, com os atalhos de teclado e ícones da barra de ferramentas, são as seguintes:

Arquivo
As opções do menu Arquivo são as seguintes:
Abrir Arquivo AFP (Ctrl+O) Abrir arquivo AFP
Abre o arquivo AFP que você deseja aprimorar. Se outro arquivo AFP já estiver aberto, será automaticamente fechado. Se você não salvou o arquivo de controle do arquivo AFP que já está aberto, o RICOH Visual Workbench permitirá que você o salve antes de abrir o novo arquivo AFP.
Abrir Arquivo de Controle
Abre um arquivo de controle existente que você já havia criado.
Zerar
Fecha o arquivo AFP atual e apaga os recursos em cache da memória.
Salvar Arquivo de Controle (Ctrl+S) Salvar arquivo de controle
Salva o arquivo de controle do arquivo AFP aberto. Um arquivo de controle que tenha o mesmo nome é substituído.
Salvar Arquivo de Controle Como
Salva o arquivo de controle do arquivo AFP aberto. É possível especificar um nome e um diretório para o arquivo de controle.
Sair
Para o RICOH Visual Workbench. Se você não salvou o arquivo de controle do arquivo AFP que está aberto, o RICOH Visual Workbench permitirá que você o salve.
Exibir
As opções do menu Exibir são as seguintes:
Exibição de Arquivo Exibição de arquivo
Exibe o grupo de recursos e a estrutura de páginas embutidos do arquivo AFP no painel esquerdo. Clique duas vezes em uma página para exibi-la.
Exibição de Índice Exibição de índice
Exibe as marcas de índice e os valores de marcas de índice do arquivo AFP no painel inferior. Clique duas vezes em um grupo de páginas para exibir a primeira página do grupo.
Girar 90o (Ctrl+R)Girar 90
Gira o arquivo AFP no sentido horário em incrementos de 90 graus para que você possa visualizá-lo mais facilmente.
Unidades
Exibe as unidades de medida em polegadas (padrão dos EUA) ou milímetros (padrão fora dos EUA).
Zoom
Altera o tamanho de exibição do arquivo AFP de acordo com a porcentagem selecionada.
Recursos
As opções do menu Recursos são as seguintes:
Alterar Configurações de Definição de Formulário
Permite especificar se são utilizados definições de formulário e mapas médios. Nesse caso, você pode especificar que uma definição de formulário embutida é usada ou especificar um diretório para uma definição de formulário padrão.
Ativar Seleção de Objetos
Indica quais objetos você pode selecionar no arquivo AFP para o modo ativo. Os objetos selecionáveis mudam quando você seleciona um novo modo ou abre um novo arquivo AFP.
Modificar Codificação Padrão
Permite especificar a codificação de página de código padrão.
Modificar Mapeamento de Fontes
Permite modificar os mapeamentos de fontes definidos de conjunto de caracteres, fonte codificada e página de código.
Mostrar Informações da Página
Mostra os recursos AFP aos quais a página se refere e informa se eles foram localizados e onde.
Especificar Diretórios de Recursos
Permite especificar os diretórios que contêm recursos AFP, como fontes.
Ferramentas
As opções do menu Ferramentas variam de acordo com o modo que está ativo. Se nenhum modo estiver ativo, nenhuma opção estará disponível. Opções do menu Ferramentas exibe as opções do menu de ferramentas que estão disponíveis para cada modo ativo.

Opções do menu Ferramentas

Modo Opção Descrição
AFP Editor Modificar Definições

Permite modificar ou excluir definições para códigos de barra, texto, operadores e áreas ocultas.

Importar saída do usuário Permite trabalhar com saídas.
Indexador AFP Páginas de Cabeçalho e Rodapé Permite definir o número de páginas de cabeçalho e rodapé e indicar se as páginas devem estar contidas na saída final.
Ferramentas de Índice Permite criar índices a partir de registros NOP de grupos de páginas – dentro ou fora de uma página, relocar índices de página para grupos de página ou editar índices existentes.
Modificar Definições Permite modificar ou excluir definições de grupos de páginas e de marcas de índice.
Outros Grupos de Páginas Permite usar grupos de páginas existentes ou criar grupos de página de tamanho fixo.
Gerenciar comentários
Importar saída do usuário Permite trabalhar com saídas.
AFP Enhancer Modificar Definições

Permite modificar ou excluir definições para códigos de barra, texto e áreas ocultas.

Exportar arquivo de controle Aprimorar AFP

Permite salvar um arquivo de controle Aprimorar AFP a um diretório no computador principal.

Propriedades do documento Vincular Propriedades de Documento

Permite vincular propriedades de documento a marcas de índice.

Gerenciador de Espaço em Branco Gerenciar Campanhas Permite atribuir conteúdo de imagem e texto a áreas de espaço em branco definidas.
Modificar Definições Permite modificar ou excluir definições de áreas de espaço em branco.
Pipeline Manager Gerenciar Pipeline Permite configurar e executar um conjunto de filtros, em uma determinada ordem, para processar grandes arquivos AFP com rapidez e eficiência.
Modo

As opções do menu Modo variam de acordo com os recursos que estão instalados.

Você deve selecionar um modo para poder aprimorar um arquivo AFP. Os modos possíveis são:

Editor AFP Modo Editor AFP
Cria definições para códigos de barras, áreas ocultas e cadeias de texto do arquivo de controle.
Indexador AFP Modo Indexador AFP
Cria definições para grupos de páginas e marcas de índice no arquivo de controle.
Gerenciador de Espaço em BrancoModo Whitespace Manager
Cria definições para espaço em branco no arquivo de controle e preenche o espaço em branco com conteúdo.
AFP EnhancerModo Aprimorador AFP
Cria códigos de barras e texto, e oculta áreas com conteúdo indesejado, como códigos de barra obsoletos.
Document Property Designer Modo Document Property Designer
Vincula propriedades de documento a marcas de índice no arquivo de controle.
Pipeline Manager
Encomenda e executa um conjunto de filtros.
Ajuda
As opções do menu Ajuda são as seguintes:
Ajuda do Aprimorador AFP
No modo Aprimorador AFP, abre os tópicos de ajuda relativos ao Aprimorador AFP.
Document Property Designer
No Document Property Designer, abre os tópicos de ajuda do Document Property Designer.
Conteúdo da Ajuda (F1)
Abre os tópicos de ajuda relativos ao RICOH Visual Workbench no centro de informações do RICOH ProcessDirector.
Sobre
Exibe o número da versão do RICOH Visual Workbench e os dados de contato para obter assistência.

Arquivo AFP

O painel principal exibe o arquivo AFP. É possível ver textos (inclusive códigos de barras de texto que usam fontes), imagens, sobreposições, page segments, objetos GOCA e alguns tipos de objetos de código de barras BCOCA.

Painel de estrutura de arquivo

O painel esquerdo exibe a estrutura de páginas do arquivo AFP. Clique duas vezes em uma página para exibi-la. Se o arquivo AFP contém grupos de páginas, eles são exibidos nesse painel. Talvez você também veja uma entrada de grupo de recursos na parte superior da estrutura de páginas se o arquivo contiver recursos AFP embutidos, como sobreposições e segmentos de página.

Painel de índice

A guia Índices, no painel inferior, exibe as marcas de índice existentes no arquivo AFP e que são definidas no arquivo de controle. Para cada marca de índice, é exibido o respectivo valor em cada grupo de páginas. Clique duas vezes em um grupo de páginas para exibir a primeira página do grupo.

Se o Designer de Propriedade de Documento está instalado, a guia Propriedades de Documento lista as propriedades do documento, a marca de índice à qual a propriedade está vinculada e as opções de vínculo. Clique duas vezes em uma propriedade para vinculá-la a uma marca de índice ou alterar as opções de vínculo.

Barra de status

A barra de status na parte inferior da janela exibe o número da página atual do arquivo AFP. Se há texto selecionado no arquivo AFP, ela também exibe a origem do bloco de texto (posição X e Y em polegadas ou milímetros).